Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 651 из 710<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
vorvort , бывает, например, если продавец с Али занизил цену для беспошлинного ввоза. Или когда купил б/у товар. Мне пришлось долго говорить с таможенником, доказывать, что ноут б/у, вот лот, инвойс. В итоге начислили на сумму лота, а порывались на полную. Но это лет 15 назад было еще... К CU это не имеет отношение, разве что обсуждаемый возврат из ремонта.

Добавлено спустя 30 секунд:
daimos так приведи ответ ФТС, посмотрим.

Member
Это может иметь отношение как к cu так и к любому другому случаю, связанному с импортом, когда таможне не понравятся сопроводительные бумаги, и она решит пересчитать стоимость, также как и легко объявить коммерческой партией. В любом случае, тема действительно про cu, а не про таможню. Блаблабла ради блаблабла мне абсолютно не нравится, если собственного опыта по вопросу нет.

Member
Хватит человека вводить в заблуждение, магазин(производитель, или куда там отправляется) в инвойсе поставит нулевую стоимость и всё. Таможенник может(с очень большой вероятностью) просто запросить объяснение этому, но никакую пошлину они начислять не имеют права.

Member
Xenosag , таможня имеет право начислить пошлину на фактическую, а не заявленную стоимость.
Цитата:
Если цена инвойса ниже цены согласно профилю риска, назначается корректировка таможенной стоимости и выставляется требование на уплату дополнительных таможенных платежей.
Попадете на пошлину или нет - никто не скажет. Чтобы корректировки не было, нужно будет ехать и доказывать.

Member
AlexRR77 писал(а):
таможня имеет право начислить пошлину на фактическую, а не заявленную стоимость.

это если они заподозрят подлог, то в процессе разбирательства могут такое сделать, а вот нулевая стоимость от известного магазина, или производителя, вполне легко объясняется и просто поставить перед фактом они не имеют права, пока не уточнят у тебя что ты тут везёшь.

Member
Цитата:
просто поставить перед фактом они не имеют права

Как раз имеют. Делают корректировку и выставляют пошлину.
Другое дело, что наиболее вероятный исход - либо пролетит, либо свяжутся с получателем для уточнения деталей (все же посылка на физика). Но формально они имеют полное право скорректировать стоимость сами в одностороннем порядке. И доказывать обратное уже будет получатель. "Таможенник" в нашей конторе это подтверждает.

Member
Здесь писали, что cu к примеру всегда 0 писал в инвойсе на гарантии(я ж не спорю- верю, искренне) - интересует нынешняя ситуация, когда посылка идет пр, а не курьерскими компаниями - годовой опыт, а не то, как было пять-десять лет назад при обращении по гарантии.
TIProJecT пожалуйста, отпишитесь здесь, как всё закончится - по инвойсу, которым обеспечит отправитель(тем более, что не cu - я так подозреваю, что официальный asus в европах? У них же по-моему здесь сервис работает?! Сразу же утрясите этот вопрос с ними, чтобы потом сюрприза по факту не было), и как пройдет таможню. Надеюсь, всё будет хорошо, но если будет в инвойсе не ноль, то причина таможню не будет интересовать. И если всё же да, то финансово будет весьма болезненно особенно в вашем случае, так что еще раз - утрясите этот вопрос с отправителем.

Мемbеr
Фото: 7
Все забывают, что таможня может и не выставить пошлину, а просто отправить с таможенным уведомлением и будете на местной таможне разбираться
daimos получение посылки по гарантии второй инвойс март этого года computeruniverse.net [Краткий справочник на первой странице] #16945103

Member
Fatronix писал(а):
Все забывают, что таможня может и не выставить пошлину, а просто отправить с таможенным уведомлением и будете на местной таможне разбираться

Я про это выше говорил - всё делается по факту, и ощущение, что таможня вообще мало к этому отношения имеет, а всё автоматом пр осуществляет по приложенным бумагам. Два типа уведомления в трекинге: "направлено с таможенным уведомлением" и "направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", и в первом случае гарантировано общение с таможней напрямую с предполагаемой крайне убедительной аргументацией
Цитата:
daimos получение посылки по гарантии второй инвойс март этого года computeruniverse.net [Краткий справочник на первой странице] #16945103

:beer: спасибо! Вот реально полезная инфа, значит у cu ничего не поменялось, и это радует

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Xenosag писал(а):
Хватит человека вводить в заблуждение, магазин(производитель, или куда там отправляется) в инвойсе поставит нулевую стоимость и всё. Таможенник может(с очень большой вероятностью) просто запросить объяснение этому, но никакую пошлину они начислять не имеют права.

по рма последние 2 заказа
корсар
сандиск
ставили полную стоимость.
но это от производителя - ку хз. ку мне отказала в гарантии - заигнорив

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Раз уж здесь вопрос гарантии поднимался, вот чего увидел:
https://miningclub.info/threads/zamena- ... 021/page-3
Если коротко в реалиях 2020- если в инвойсе не ноль и превышение - будете платить как за новый

Member
Кстати, еще один таможенный привет https://www.alta.ru/external_news/75649/
500 р для физиков - выньте, да положьте при превышении к сумме пошлины за оформление

Member
Ребзя, а как долго посылка может "не выезжать" так сказать? В понедельник дали трек номер и тишина... Никакой инфы по нему пока не дают. Впервые такое, до этого уже много раз заказывал с их сайта, день-два и посылка начинала отслеживаться. На сайте стоит статус "отправлено"

Member
Фото: 133
testwersus у меня 10 августа был оплачен заказ. Выдали сразу трек номер, а потом тишина. 13 августа пишу им "чо как дела?". 17 августа они мне отвечают, что отправили в выходные. Потом проверил трек номер, по факту унесли на почту посылку 14 августа, а уже 17 приехала на территорию РФ. С тех пор всякие растаможки и сортировки. Думаю, что сегодня или завтра получу посылку. Кстати, сразу в приложении Почты России оплатил пошлину.

Последний раз редактировалось Fitchew 20.08.2020 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
testwersus писал(а):
Ребзя, а как долго посылка может "не выезжать" так сказать? В понедельник дали трек номер и тишина... Никакой инфы по нему пока не дают. Впервые такое, до этого уже много раз заказывал с их сайта, день-два и посылка начинала отслеживаться. На сайте стоит статус "отправлено"

трекномер создать может любой. заходишь на сайт емс, заполняешь онлайн - получаешь трек.
потом уже компания идёт на почту - говорит у меня такой то трек - они вешают данный трек на посылку и она едет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
daimos писал(а):
500 р для физиков - выньте, да положьте при превышении к сумме пошлины за оформление

:lol:
кстати вполне можно убрать пошлины с посылок и оставить пошлину за превышения - а потом орать у нас нет пошлин.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Gutschriftskürzung на 86,17 € за отправленный на ремонт блок питания. Раньше такого не было. Подскажите как теперь вернуть остаток денег? Там есть кнопка вернуть товары, а дальше
Цитата:
Fortsetzen mit Rechnungsdaten
Halten Sie bitte die Rechnung Ihrer Bestellung bereit um mit diesem Punkt fortzufahren. Wählen Sie diesen Punkt wenn Sie kein Online-Kundenkonto bei uns registriert haben.

А дальше форма как будто я собираюсь rma получать на возврат товар. Не пойму что делать?

Member
mimimi насколько я помню - это особенность европейской гарантии(в частности немецкая фишка) на некоторые товары, приобретенные тама, это было всегда, можно поискать даже в этой теме. Суть в том, что считают прослуживший срок и платят на основании оставшейся гарантии/ресурса продукта
вот:
discowell писал(а):
Продублирую свой отзыв на хоботе о "работе" этого "Магазина", что б люди которые сейчас думают там купить, подумали еще раз! В октябре 2017 года купил у них блок питания seasonic titanium 1000 w (ssr - 1000td) за 208 евро, блок питания пришел за три недели и работал как часы полтора года, а потом просто выключился когда я работал в экселе и больше не включился. Я обратился в техподдержку seasonic так как на коробке блока красовалась надпись 12 лет гарантий, там мне посоветовали вернуть блок продавцу, чтоб он уже отправил его им на ремонт, открыв RMA на их сайте и потратив 35 евро на посылку я им его отправил, шла посылка быстро, а вот забирали из почтового отделения они его три недели, в итоге 2 августа они отписались что получили блок питания и отремонтируют его максимально быстро. Прошло почти два месяца и сегодня я получаю на почту письмо счастья - Gutschriftskürzung Kürzung Zeitwert/ time value credit(90102499) -112,54 €, суть в чем, производитель подтвердил что блок не исправен, но они мне дают инвойс код, но не на 208 евро (цена блока питания которую я заплатил) а на 95.86 €, так как за полтора года аммортизация блока составила 112,54 €, вот как то так. Эта ситуация рождает в моей голове два вопроса без ответа - 1) Это и есть та самая сверхнадежная 12 летняя гарантия Seasonic на свой топовые блоки питания, когда через 1.5 года вы не получаете и половины стоимости что заплатили за их продукт? 2) Магазин Computerunivers по своей работе и гарантийным обязательствам составит конкуренцию хотя б китаюскому подвальному сайту или все же китайцы не на столько обнаглели? Вывод: Шаражкина контора, пока все норм ок, но как появятся проблемы вас кинут.

По сисонику могу сказать, что раньше у них имелось представительство в РФ, и rma оформлялось без проблем на русском -приезжал курьер, забирал, диагностика, через неделю привозили новый...но это было этак лет пять назад. Сейчас можно в теме сисоника почитать, как делать rma, и во-сколько оно обойдется, если обращаться напрямую.

Member
daimos писал(а):
на некоторые товары, приобретенные тама, это было всегда,

Не так раньше не было в этом магазине я уже раньше блоки питания отправлял несколько раз.
А как теперь вернуть остаток денег?

Member
Фото: 0
mimimi писал(а):
А как теперь вернуть остаток денег?

Никак имхо. Только потратить при следующем заказе.

Member
Def писал(а):
Никак имхо. Только потратить при следующем заказе.

А как потратить? Я там такой возможности не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 651 из 710<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа