Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
mimimi, я это делал только один раз и давно. Там по-моему делаешь заказ, но не оплачиваешь сразу, а пишешь в поддержку, чтобы уменьшили сумму заказа на размер store credit.
Def я попросил через почту дать купон скидку на эту сумму, пришло письмо что отправили вроде скоро дадут. 1\3 от блока питания получил. На corsair у которого гарантия 10лет. То есть туда по гарантии отправлять нельзя? Надо обращаться в сам corsair?
Подскажите пожалуйста, как выгодней расплачиваться? Карта Тинькофф. В рублях совершать оплату, или же конвертировать в евро?
Как правило, выгоднее в валютный счет перевести и потом оплатить.
В приложении тинькова можешь посмотреть курс на разные виды операций.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Русич если занести потом трек номер в приложение Почты России, то пошлину предложат отплатить прямо в приложении без комиссии после таможенной обработки и до фактического получения в отделении почты. В ином случае возможны варианты. Пошлину начисляет таможенный орган и только после таможенной обработки. Просто кю заранее посчитал все ваши расходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Fitchew писал(а):
если занести потом трек номер в приложение Почты России, то пошлину предложат отплатить прямо в приложении без комиссии после таможенной обработки и до фактического получения в отделении почты.
что за сказки.....а как же 4е раза посетить таможню и сделать анбоксинг посылки на почте вместе с таможенником(которого ты должен сам привезти)?+ 500р заплатить?
Member
Ecowar мой последний заказ: выбрал на кю товары, оплатил, получил трек номер, внёс его в приложение Почты России, 5 дней инфа не обновлялась (кажется), потом сразу несколько уведомлений по маршруту за прошедшие дни, прождал ещё один день пока посылка доехала до границы и таможни, в приложении появилось уведомление с предложением оплатить пошлину, сразу в приложении оплатил без комиссии, прождал ещё несколько дней пока посылка доехала до пункта выдачи. По идее это была ЕМС доставка, должен был курьер всё до квартиры довезти. Но что-то пошло не так, я прождал два дня, не выдержал и забрал сам из почтового отделения. Если что, это в Москве. PS: вот сроки, кажется 21 августа забрал из почтового отделения. Таможенный платеж 1128.42р. Сумма покупки 24805р.
Вложение:
Screenshot_20200920-140335.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R9-5900X//C8IMPACT//Ballistix 2*16GB Micron E-die@3600 CL16 XMP//Custom LQ//Samsung 970 Pro 512GB//RX6900XT RedDevil//Asus MG279Q
Последний раз редактировалось Fitchew 20.09.2020 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fitchew писал(а):
Ecowar мой последний заказ: выбрал на кю товары, оплатил, получил трек номер, внёс его в приложение Почты России, 5 дней инфа не обновлялась (кажется), потом сразу несколько уведомлений по маршруту за прошедшие дни, прождал ещё один день пока посылка доехала до границы и таможни, в приложении появилось уведомление с предложением оплатить пошлину, сразу в приложении оплатил без комиссии, прождал ещё несколько дней пока посылка доехала до пункта выдачи. По идее это была ЕМС доставка, должен был курьер всё до квартиры довезти. Но что-то пошло не так, я прождал два дня, не выдержал и забрал сам из почтового отделения. Если что, это в Москве.
Что за приложение и где скачать? Хочу к Новому году кое - что заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Fitchew Может для мск это работает,но в моей деревне даже таможни нету...до неё ехать 250 км в одну сторону.Будет очень классно,если не прокатит через приложение.
Member
Ecowar ну тут вы самостоятельно можете оценить свои риски покупки в кю и дальнейшее получение покупок. Я всё-таки думаю, что этот вопрос сильно упростили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
оплата пошлин прям на почте( берут комиссию рублей 100) можно и в приложении. Но я плачу только на почте, потому как у них там все через ..опу, может че нибудь зависнуть и так далее. Отдал деньги за пошлину, забрал посылку!д
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Ecowar писал(а):
а как же 4е раза посетить таможню и сделать анбоксинг посылки на почте вместе с таможенником(которого ты должен сам привезти)?+ 500р заплатить?
А ты не путай понятия. Ты описал оформление ЗАДЕРЖАННОЙ посылки. Если на посылку просто накладывается пошлина - ничего этого не требуется. Сама пошлина оплачивается налом на почте при получении и всё на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3