Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
По гарантии, возможно пригодится кому. Отправлял видеокарту, заполнял CN22, написал там название видеокарты, но стоимость ставил нулевую (актуальных данных не было, как это сейчас делать, так что возможно в этом и была ошибка). Компюниверс брак подтвердил, выслал новую видеокарту. Ввозилась в 2019-ом, цена 354 евро, новую отправили соответственно в 2020-ом. В инвойсе стоит 0, в примечании указано, что это для таможни, а цена самой видеокарты 354 евро. В результате на таможне задержали, и пришлось ехать не к себе в отделение, а к ним.
Инспектор посмотрел инвойсы заказа, распечатку переписки с магазином и сказал, что возврат товара должен был как-то мной регистрироваться при отправке (в cn22 ставил возврат товара, но название самой формы при разговоре не вспомнил). С его слов это вообще отдельная процедура и на почте проверяют стоимость при отправке, а сейчас магазин мог мне 0 стоимость поставить по договоренности для ухода от пошлины, с их слов весомых доказательств того, что я эту видеокарту по гарантии получил - нет. Точную процедуру он тоже описать не смог, якобы сотрудники почты в этом разбираются и все объясняют. Пришлось писать согласие на оплату пошлины, выдали минут через 15.
В общем, подозреваю, что либо надо CN22/23 заполнять с указанием стоимости (не знаю, влияет ли это на стоимость посылки) или никакой процедуры нет толком, по которой я могу привязать свою отправку и посылку от самого магазина. В результате если бы магазин указал полную стоимость, то я хотя бы мог у себя получить, а так пришлось ехать и эту же стоимость подтвержать, так как на бумаге они цену видят, но в графе-то 0, вот у них, доблестных таможенников, сомнения и возникли.
_________________ AMD ryzen 3600 MSI tomahawk MAX 2x8 Gskill FlareX Black 3200 CL 14 RX 5700 XT Red Dragon Super Flower Leadex Silver 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Русич писал(а):
То есть, трек как появится (вставить) в отследить (введите трек-номер) и далее по пунктам,оплатить все?
Да. Но я даже не регистрировался. Хотя регистрация упрощает многие процедуры в почтовом отделении.
Русич писал(а):
Да, стоимость товара, за это время выросла на 5000 р. Это не увеличит пошлину?-) Соответственно, платил по прежней цене за товар.
Считать пошлину будут от цены в евро в инвойсе. Условно цена всего товара 300€. Пошлина считается со 100€, т.о. пошлина 15€. Далее 15€ умножается на текущий курс ЦБ на день таможенной обработки, вам выставят пошлину в рублях. То, что товар подорожал не имеет значения, важна только цена товара в инвойсе (фактически оплаченная). На рублёвые цены в кю смотреть тоже нет никакого смысла, курс меняется, а цена в евро без учёта акций и скидок зачастую не меняется. Цена в рублях только ориентир. Я, например, если собираюсь покупать на кю, заранее покупаю валюту налом, подгадываю курс пониже, ищу обменник с выгодным курсом, потом закидываю бумажки на валютную карту, привязанную к пейпалу. И уже оплату делаю через пейпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Добрый день. Помогите прояснить ситуацию. На днях заказал память, была в наличии на сайте, сегодня статус поменялся на: Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 29.12.2020<br/>(Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten) . Если учесть, что к ним в магазин товар поступит в конце декабря, получается, я только в следующем году свой заказ получу? Стоит отменить или подождать?
эммм...Вы зачем риторические вопросы задаете? Печалью поделиться? Ковид в мире и Европе в частности, поэтому скорее всего у них такой пробой по поставщику. Прийдет ли к ним раньше?! Это сугубо ситуативно - что у нас, что у них, всех нюансов такой задержки они Вам все равно не сообщат. Может, будете ждать, а еще чего произойдет, и вообще после НГ будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
3eg
если память ходовая, то стоит подождать(возможно и существенно раньше появится), если какая-то очень редкая, то можно смело отменять - этот срок абсолютно ни о чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
daimos Заказываю в CU в первый раз, поэтому и спросил, считаются ли нормой подобные "дикие" сроки. Xenosag Cкорее всего память востребована. Смутило их "скоро будет доступен" к концу года.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
3eg
FAQ на первой странице темы писал(а):
Статусы "на складе и готов к отправке" и т.д. далеко не всегда означают, что товар моментально отправят. В CU с некоторых пор практикуется для отправки заказов за границу привозить товар с удалённых складов отдельно, а те единицы товара, что лежат на местном - использовать для близких географически заказов. Статус "ожидается на складе в течении *** дней" не означает, что товар появится именно в течении этого срока, иногда его привозят и быстрее. И обратно: случаются казусы, когда товара не оказывается ни на складах CU, ни на складе поставщиков, в таком случае сотрудники CU начинают поиск заказанного товара. Иначе говоря, статусы у CU зачастую оторваны от реальности и никакой гарантии не дают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Объясните как понимать примечание на товаре "Срок доставки имеет значительные отклонения"?
Так, что можешь особо не надеяться на скорое наличие товара.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Добрый день. Заказали на CU видеокарту, стоимость около 700 евро, заказали наложкой. Нигде не увидела внятного объяснения, что и как придётся оплатить. Правильно ли я понимаю,что я должна буду заплатить за: стоимость видеокарты, налог CU за наложку, таможенную пошлину, налог за наложку уде от Почты, так? Налог CU мы видим при заказе, таможенная пошлина составляет 15% от стоимости товара, так?(или от стоимости товара+налог CU) С налогом за наложенный платеж от почты тоже не разобралась.. Уже сейчас понимаю,что дегче всего было пэйпалом воспользоваться, но даже при всех этих комиссиях должно выйти дешевле, чем в России покупать. Буду признательна, если кто-то разложит всё по полочкам,чтобы понимать, чего ждать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Kira_fasolinka писал(а):
налог CU за наложку,
нет
Kira_fasolinka писал(а):
налог за наложку
естественно нет
при покупке наложкой вам пишут полную сумму товара с доставкой(т.е вы помимо товара ещё оплатите 15% с доставки в случае превышения)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Пишут где? CU мне в сообщении выводит,что я плачу 731€ за посылку+ 38€ за доставку. Т.е вы хотите сказать,что на почте я заплачу 769€+ 15% от 731€=769+ 109= 878€ ,логика такая?
Всем привет. Сделал 2 заказа, 19го и 23го числа. 19го числа 1 итем, который сразу был "зарезервирован для вас". 23го числа 2 итема, один был "зарезервирован", второй нужно было подождать до 26го. Сегодня оба заказа пропали из "управление заказами" - "заказы в обработке". В аннулированных заказах или в любой другой вкладке тоже пустота. Отсюда вопрос: где я могу увидеть их? Зашел на почту, обнаружил три письма: два с подтверждением заказов от 19го и 23го числа, третье какое-то странное. Я не очень хендехох по-немецки, но гугл переводчик говорит, что в письме просто "Спасибо за Ваш заказ. Мы хотим проинформировать вас о текущем статусе вашего заказа. итем от 19.11.2020 - ID такой-то доступны на складе, зарезервированы для вас." И куча бесполезных данных, типа, имени заказчика, его номера, адресов и тд. Ну, то есть, они сообщают, что уже неделю ничего не делают по этому заказу, видимо. Трека не обнаружил (все имеющиеся цифры подставлял в "отслеживание посылки", даже те, что явно дата) Чекнул карту: деньги за второй заказ еще на холде, первый уже как будто отправлен/оплачен. Где мой трек, что вообще происходит, на нас опять напали?! Стоит уже начинать паниковать или так должно быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
La-fa Пропали из "в обработке" - переданы в доставку, ждите письма с трек-номерами. Это происходит не сразу, порой и несколько дней бывает. У меня сейчас аналогично. Зайдите в личный кабинет - управление заказами - счета. Там должны быть накладные и текущий статус (у меня сейчас "Доставка russische post подготавливается к отправке").
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Зайдите в личный кабинет - управление заказами - счета. Там должны быть накладные и текущий статус
Ну вот здравый смысл подсказывает, что "должны". Но реальность говорит о том, что мне никто и ничего не должен. #77
ап. Отбой паники, просто сайт глючил. Заказы появились снова в "обработке". Теперь могу с чистой совестью ждать до января, когда их наконец отправят. А третье письмо, получается, действительно просто сообщало, что они неделю ничего не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1