Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 654 из 710<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 2
У кого нибудь код Worldblack2020 на 10 евро сработал?

Moderator
Фото: 546
3600XT три дня назад стоил 198 евро. Сегодня он стоит 241 евро.
3700X стоил 267 евро, если мне память не изменяет. На данный момент ценник на него - 284 евро.
Так что можно ещё и в дураках остаться.
На остальную комплектуху, что смотрел, ценники не запомнил точно.

Member
Фото: 2
Мой 5700xt thicc 3 ultra вроде и раньше 387 стоил

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
CU гниды. Почти все баллы мои за покупки обнулили! Больше 2500 было... Принципиально у них больше ничего покупать не стану! :mad2:

Member
Фото: 0
vorvort
Фигово, конечно, но:
Накопленные баллы сгорают по истечению 24 месяцев (в конце календарного месяца) с момента их начисления на бонусных счет. Участник информируется об этом по электронной почте за два месяца до истечения срока действия бонусных очков.

Заблокирован
Заблокирован
Crusader писал(а):
vorvort
Фигово, конечно, но:
Накопленные баллы сгорают по истечению 24 месяцев (в конце календарного месяца) с момента их начисления на бонусных счет. Участник информируется об этом по электронной почте за два месяца до истечения срока действия бонусных очков.

Я надеялся на купон 25 евро, они увеличили количество баллов для него. Уже немного до купона 10 евро было - сожгли баллы. В общем пусть сосут, обойдутся без моих покупок, магазинов много.

Member
vorvort писал(а):
Я надеялся на купон 25 евро, они увеличили количество баллов для него. Уже немного до купона 10 евро было - сожгли баллы. В общем пусть сосут, обойдутся без моих покупок, магазинов много.

А когда увеличили количество баллов? Я в конце 2019 делал на 25€, он стоил 4500 - сейчас глянул, те же самые 4500.

Member
Фото: 54
vorvort
Уже нету смысла там что-то покупать....по крайней мере с 21 года

Member
Ecowar
Вроде до лета ещё есть время. Или с 1 января понижение?

Заблокирован
Заблокирован
Crusader писал(а):
А когда увеличили количество баллов? Я в конце 2019 делал на 25€, он стоил 4500 - сейчас глянул, те же самые 4500.

Уже не помню, я там много лет закупался и так и не смог накопить на купон 25 евро.

Member
Часто бывают распродажи на Компьютер юниверс?
Смотрел одного блогера. Он демонстрировал что нужный мне девайс (дорогой компьютерный руль) на CU был с реальной скидкой 40%. Я офигел.
Вот думаю. Насколько реально дождаться такое еще раз?

Member
Tven, часто бывают уцененные товары. Такие большие скидки — не частое явление.

Moderator
Фото: 546
CU жжёт. Но и Почта России - тоже.

Заказ 23 числа.
И уже 24 выслали. Что лично для моего опыта с этим магазином уникально.
27 посылка покинула Германию.
30 посылка прошла таможню во Внуково, попала в Шарапово и пошла гулять.
Выслали из Шарапово в Мытищи.
Из Мытищ выслали обратно в Шарапово.
Из Шарапово переслали в соседнее Давыдково.
Из Давыдково переслали на Вагоноремонтную (уже Москва, но территориально, в общем-то, довольно близко к Мытищам).
Ну и далее.
В общем, примерно неделю гоняли туда-сюда. Логистика у Почты России, похоже, не исправится никогда. Ничто не мешало, раз оно попало в Мытищи, сразу перекинуть сразу хотя бы на Вагоноремонтную, без этих "пин-понгов".
Вчера получил.

Member
Фото: 54
I.N. писал(а):
Логистика у Почты России, похоже, не исправится никогда.

Вероятно они просто пилят деньги за перевозки грузов.Впустую так гоняют сотни посылок туда сюда.На бумаге всё ок же :D

Member
Подскажите, если заказ ЕМС, как лучше при получении проверить товар?

Member
GEN писал(а):

С курьером этого нельзя сделать. Когда посылка пройдет таможню, звони на горячую линию и проси чтоб её не отдавали курьеру, а направили в твоё почтовое отделение. Только там можно будет проверить вложение.

Member
Если посылка идет с пошлиной, то никак не проверите - им запрещено вскрывать до получения уплаты, т.е. пошлину по-любому платите, потом проверяете

Junior
Всем привет!
Задумался о покупке новой системы, собираю неспешно, полгода-год, по частям, осматриваю разные магазины, в том числе зарубежные и CU.
Вчера продавался БП EVGA 80+ Gold за 4500 (пошлиной не облагается), смотрю, что такие распродажи интересного железа встречаются регулярно.

Подскажите, стоит игра свеч или лучше не заморачиваться?

Member
Фото: 1
Котаны, привет!

Подскажите, в 2021 году когда будет изменение беспошлинного лимита? с 1 января или пока еще нет инфы?
Везде пишут разную информацию: кто-то говорит, что с 1 января 50 евро максимум, кто-то говорит, что с лета, кто-то говорит, что еще пока не решили...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
maetlrgao писал(а):
Подскажите, в 2021 году когда будет изменение беспошлинного лимита? с 1 января или пока еще нет инфы?

пока закон не приняли. пока 200 евро и на 21 пока 200 евро
т.е
1 вариант - принимают 31(ну в любой день и за 1 день всё проходит)
2 вариант - ждём офф анонса заранее

вобще они планировали с июля 2020 - 100 евро
с января 2021 - 50 евро

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vorvort писал(а):
CU гниды. Почти все баллы мои за покупки обнулили! Больше 2500 было... Принципиально у них больше ничего покупать не стану!

:lol:
vorvort писал(а):

проще каждый раз создавать новый аккаунт и абузить на 5-10 чем копить

GEN писал(а):

если есть опись вложения(потому что её может и не быть)
Def писал(а):
С курьером этого нельзя сделать.

хз я проверял. я не уточнял можно нельзя, сказали нельзя -я сказал при описи можно - и мне разрешили.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Tven писал(а):
Часто бывают распродажи на Компьютер юниверс?

никогда не видел.
Tven писал(а):
Смотрел одного блогера. Он демонстрировал что нужный мне девайс (дорогой компьютерный руль) на CU был с реальной скидкой 40%. Я офигел.

игра на стоках. вся суть - у нас цены мегазавышены. ку это дорогой магазин. вся суть в вычете ндс.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 654 из 710<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа