Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
3600XT три дня назад стоил 198 евро. Сегодня он стоит 241 евро. 3700X стоил 267 евро, если мне память не изменяет. На данный момент ценник на него - 284 евро. Так что можно ещё и в дураках остаться. На остальную комплектуху, что смотрел, ценники не запомнил точно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
vorvort Фигово, конечно, но: Накопленные баллы сгорают по истечению 24 месяцев (в конце календарного месяца) с момента их начисления на бонусных счет. Участник информируется об этом по электронной почте за два месяца до истечения срока действия бонусных очков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Crusader писал(а):
vorvort Фигово, конечно, но: Накопленные баллы сгорают по истечению 24 месяцев (в конце календарного месяца) с момента их начисления на бонусных счет. Участник информируется об этом по электронной почте за два месяца до истечения срока действия бонусных очков.
Я надеялся на купон 25 евро, они увеличили количество баллов для него. Уже немного до купона 10 евро было - сожгли баллы. В общем пусть сосут, обойдутся без моих покупок, магазинов много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
vorvort писал(а):
Я надеялся на купон 25 евро, они увеличили количество баллов для него. Уже немного до купона 10 евро было - сожгли баллы. В общем пусть сосут, обойдутся без моих покупок, магазинов много.
А когда увеличили количество баллов? Я в конце 2019 делал на 25€, он стоил 4500 - сейчас глянул, те же самые 4500.
Часто бывают распродажи на Компьютер юниверс? Смотрел одного блогера. Он демонстрировал что нужный мне девайс (дорогой компьютерный руль) на CU был с реальной скидкой 40%. Я офигел. Вот думаю. Насколько реально дождаться такое еще раз?
Tven, часто бывают уцененные товары. Такие большие скидки — не частое явление.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CU жжёт. Но и Почта России - тоже.
Заказ 23 числа. И уже 24 выслали. Что лично для моего опыта с этим магазином уникально. 27 посылка покинула Германию. 30 посылка прошла таможню во Внуково, попала в Шарапово и пошла гулять. Выслали из Шарапово в Мытищи. Из Мытищ выслали обратно в Шарапово. Из Шарапово переслали в соседнее Давыдково. Из Давыдково переслали на Вагоноремонтную (уже Москва, но территориально, в общем-то, довольно близко к Мытищам). Ну и далее. В общем, примерно неделю гоняли туда-сюда. Логистика у Почты России, похоже, не исправится никогда. Ничто не мешало, раз оно попало в Мытищи, сразу перекинуть сразу хотя бы на Вагоноремонтную, без этих "пин-понгов". Вчера получил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
GEN писал(а):
Подскажите, если заказ ЕМС, как лучше при получении проверить товар?
С курьером этого нельзя сделать. Когда посылка пройдет таможню, звони на горячую линию и проси чтоб её не отдавали курьеру, а направили в твоё почтовое отделение. Только там можно будет проверить вложение.
Всем привет! Задумался о покупке новой системы, собираю неспешно, полгода-год, по частям, осматриваю разные магазины, в том числе зарубежные и CU. Вчера продавался БП EVGA 80+ Gold за 4500 (пошлиной не облагается), смотрю, что такие распродажи интересного железа встречаются регулярно.
Подскажите, стоит игра свеч или лучше не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Котаны, привет!
Подскажите, в 2021 году когда будет изменение беспошлинного лимита? с 1 января или пока еще нет инфы? Везде пишут разную информацию: кто-то говорит, что с 1 января 50 евро максимум, кто-то говорит, что с лета, кто-то говорит, что еще пока не решили...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
maetlrgao писал(а):
Подскажите, в 2021 году когда будет изменение беспошлинного лимита? с 1 января или пока еще нет инфы?
пока закон не приняли. пока 200 евро и на 21 пока 200 евро т.е 1 вариант - принимают 31(ну в любой день и за 1 день всё проходит) 2 вариант - ждём офф анонса заранее
вобще они планировали с июля 2020 - 100 евро с января 2021 - 50 евро
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vorvort писал(а):
CU гниды. Почти все баллы мои за покупки обнулили! Больше 2500 было... Принципиально у них больше ничего покупать не стану!
vorvort писал(а):
проще каждый раз создавать новый аккаунт и абузить на 5-10 чем копить
GEN писал(а):
Подскажите, если заказ ЕМС, как лучше при получении проверить товар?
если есть опись вложения(потому что её может и не быть)
Def писал(а):
С курьером этого нельзя сделать.
хз я проверял. я не уточнял можно нельзя, сказали нельзя -я сказал при описи можно - и мне разрешили.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Tven писал(а):
Часто бывают распродажи на Компьютер юниверс?
никогда не видел.
Tven писал(а):
Смотрел одного блогера. Он демонстрировал что нужный мне девайс (дорогой компьютерный руль) на CU был с реальной скидкой 40%. Я офигел.
игра на стоках. вся суть - у нас цены мегазавышены. ку это дорогой магазин. вся суть в вычете ндс.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1