Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
Примерно месяц назад выбирал видеокарту на Авито. И с помощью данной темы пытался определить мошенник продавец или нет. Продавец ИП Шатров Владимир Игоревич город Рязань.
Я рискнул и оплатил, и на днях получил посылку. Видеокарта исправна, серьезных проблем не обнаружено.
Вообщем продавец не мошенник и в этой ветке ему не место. Модераторы если вы меня слышите, то зачистите ветку от моих сообщений порочащих честь и достоинство невинного продавца.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
8180069 Соответствующее исправление внесено в Ваш изначальный пост. Если удалять всё, то тут пол-Конференции снести можно (там в BIOS исправили, там новую ревизию выпустили, там драйвер обновили, там человек перепаял). Логика проста: нормальные люди ориентируется не только по заголовкам в Google, но и читают текст, перейдя по ссылке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Хотите прикол? Я встречаю информацию о себе там, где я не размещался. На этой неделе человек звонил с Москвы, ссылаясь на сайт с объявлениями, где я ТОЧНО не размещал объявления. Да и цены там стоят некорректные и уже давно продано то, что там указано. Благо, у меня нашлось, что предложить и человек уже оплатил посылку. Осталось дойти до почты и отправить...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
PC-RZN Кажется, такие ресурсы называются агрегаторами или что-то в этом роде.
Суть: сгребают разное добро (объявления, статьи, форумы копируют) в сети в автоматическом режиме и переопубликовывают у себя. Зачем? Рекламные баннеры свои крутят.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Москва
mokk писал(а):
А кто из вас не пихал обратно в магазин попорченную разгоном железку, с невинными глазами топая в гарантийный отдел ?Или не спихивал эту железку на барахолке, если гарантийный отдел отшил вас ?Конечно никто, все Д'Артаньяны и Шерлоки Холмсы ))
Я - не пихал. И знаю как минимум дюжину людей с оверов, которые не меняют совесть на рубли. Кстати, Дюма и Дойль здесь ни при чём - Маяковский рулит: "...если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик!" А по существу - если бы Авито заботил престиж, давно был бы организован заслон от жуликов в виде базы данных, рейтингов, баннов и т.д. А пока этого нет, все риски - на покупателе. Со всеми вытекающими и без иллюзий.
Как думаете - все ли там чисто ? Цена невысокая и продавец готов на любые проверки. Что скажут по этому объявлению гуру барахолок ? Добавлено спустя 1 секунду:
Не, закрывать не надо тему с упоминанием широко известного ресурса Авито. Это количество посещений добавляет нормально ресурсу, а это для рекламодателей хорошо, значит ресурс будет процветать, значит и нам будет интересно видеть свежие железки в статьях ...
PS: Статья 454 ГК РФ. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
Статья 455 ГК РФ. Условие договора о товаре 2. Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара. 3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
gengar писал(а):
Сам пострадал от сего "продавца"
Тогда раскажите каким образом - будет полезно остальным и просто будет гуглиться чуть позже.
gengar писал(а):
100% Мошенник-кидала
громковато как-то, на фоне его "состояние новой, полный комплект, любые проверки" в чём проблемы-то возникли тогда, если вы сами в Москве? там на страничке есть ещё и пожаловаться (правда некоторые этим злоупотребляют просто так - развлечься, но на одну жалобу не отреагируют, а когда с разных IP и очевидно "не подкопирку" тогда....
Тогда раскажите каким образом - будет полезно остальным
месяц назад я повелся(что не свойственно мне) на объявлении о продаже материнской платы. Списались, договорились что он отправит(я с приморья) мне ее, но только после полной предоплатой. я на эйфории и оплатил + за расходы отправки. после перевода на карту он сам первый написал что деньги пришли, обьявление он закрывает, и что он в тот же день отправит оплаченый товар и скинет мне фото чека отправки. прошел день, тишина... написал ему с вопросом где обещаное? онответил, что мол вчера не успел отправить и сегодня точно отправит. прошел еще день и все так же тишина... написал ему, но ответа не последовало... прошел уже месяц. сменился номер телефона у него только. Вчера наткнулся на идентичное оъявление, с теми же фотками, с тем же описанием, с тем же именем и городом на которое месяц назад купился. есть и чек перевода, и переписка и скрин тогдашнего объявления. с номером телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Ну вы даете, а поиском почему не воспользовались? Я же блин, его телефон указывал 89653296860, мне и почта его не нужна и звонить не нужно, я эту г-ду нахожу и так, как и других. Но как говорит товарищ I.N. теперь никаких километровых списков, а только явные попытки обмана. А может все же, заранее предупредить, пока без денег не остался? Это же так просто, проверить хотя бы мобилку, карту, почту. Хотя плевать, все равно никто не читает и не пользуется поиском, цена затуманивает разум напрочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2