Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 663 из 710<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
muas писал(а):
Даже не думайте с этим связыватся, можете попасть на очную растаможку.

А что UPS и растаможкой и доставкой по РФ будет заниматься? Так то UPS это вообще какой-то убогий парсел сервис, помнится они беспошлинный товар с newegg не могли месяц растаможить, при этом еще взяли 1500р за это. DHL за 500р с амазона и куда активнее.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
А что UPS и растаможкой и доставкой по РФ будет заниматься?

UPS нет, растаможкой будет заниматся таможенный брокер за доп. оплату + тебе нужно будет отправить им как минимум скан паспорта и ИНН + скрины с подтверждением оплаты товара и его цены (и тут все равно до таможенного лимита или сверх). А бывает такое что вызывают людей на очную растаможку. Поэтому лучше связыватся с ними вообще и пользоватся DHL/EMS.

Member
muas

не нагоняйте ужаса, если вы попали на какую-то проверку, то UPS тут не причём, я вот наоборот из-за почты на таможню гонял и проходил несколько кругов ада, это всё частные случаи, не надо ярлыки лепить. Лично мой опыт показывает что UPS это наоборот самая лучшая служба, доставляющая максимально быстро, денег за брокера никогда не просили если товар проходит в лимит. Очень удобный сайт загрузки документов и другой информации, если бы не стоимость я бы только ими всегда пользовался(вот к DHL у меня наоборот негатив), а паспорт и инн нужны сейчас абсолютно всем службам, посредникам в том числе.

Member
Xenosag писал(а):
UPS это наоборот самая лучшая служба, доставляющая максимально быстро, денег за брокера никогда не просили если товар проходит в лимит.

Сколько заказывал UPS ниже лимита - всегда навязывали платного UPS-брокера, или ехать самому на таможню оформлять, еще угрожали что при этом за хранение будут брать плату. При этом на таможне всегда держали по паре недель, да и по регионам доставка в два раза дольше, чем EMS.

Member
ego0550 писал(а):
Сколько заказывал UPS ниже лимита - всегда навязывали платного UPS-брокера, или ехать самому на таможню оформлять, еще угрожали что при этом за хранение будут брать плату. При этом на таможне всегда держали по паре недель, да и по регионам доставка в два раза дольше, чем EMS.

разводят лохов, никакие платные услуги не предусмотрены при доставке ниже лимита, у ВСЕХ служб! Я обычно на это говорю что всё заплачено отправителем, ваша задача доставить.

P.S. У меня пытались вымогать деньги DHL экспресс, но пара резких возражений и пыл их остудился.

Member
Xenosag писал(а):
разводят лохов, никакие платные услуги не предусмотрены при доставке ниже лимита, у ВСЕХ служб! Я обычно на это говорю что всё заплачено отправителем, ваша задача доставить.

P.S. У меня пытались вымогать деньги DHL экспресс, но пара резких возражений и пыл их остудился.

Без оплаты счета брокера они не предоставляют доступ к сервису загрузки документов. Хоть что им говори, либо оплачивай услуги брокера, либо оформляй сам. Но в итоге мне оба раза возмещал все расходы отправитель.

Member
ego0550 писал(а):
Без оплаты счета брокера они не предоставляют доступ к сервису загрузки документов.

Бред. Несколько раз заказывал через UPS и платный брокер проходил, как опция - если хочешь. Все документы оформлял и загружал с домашнего компа и после этого посылки были доставлены.
НО - советую обычной постой.

Member
IceFireW писал(а):
Бред. Несколько раз заказывал через UPS и платный брокер проходил, как опция - если хочешь. Все документы оформлял и загружал с домашнего компа и после этого посылки были доставлены.
НО - советую обычной постой.

На каком этапе была возможность отказаться от этой опции? Когда по треку груз приходил на этап хранения на таможенном складе брокера, приходила смс, что нужно оплатить услуги брокера или ехать оформлять таможенные документы самостоятельно. Где я должен был найти и выбрать услуги бесплатного брокера, если груз автоматически уже поступил на склад к этому?

Member
Всем привет. Подскажите кто в последняя время платил банковским переводом, после самого перевода как долго ждать подтверждения оплаты? Или писать иv нужно куда-то? Просто оплатил переводом и пока тишина, статус не меняется.

Member
Раздражает конечно, что поставленные в закладки товары через некоторое время пропадают оттуда.

Member
Frost писал(а):
Раздражает конечно, что поставленные в закладки товары через некоторое время пропадают оттуда.

У меня хуже, из корзины и избранного пропадают товары, приходится делать закладки в браузере.

Member
Подскажите, Сейчас на CU надо выплачивать пошлину или она уже входит в итоговую сумму заказа? Там написано "Общая сумма (с НДС)". Я посчитал пошлину от итоговой суммы с учётом доставки - получилась почти такая же стоимость, как в российском магазине. От какой суммы надо высчитывать пошлину - от итоговой с учётом доставки или от суммы самого товара?

Member
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите, Сейчас на CU надо выплачивать пошлину или она уже входит в итоговую сумму заказа? Там написано "Общая сумма (с НДС)". Я посчитал пошлину от итоговой суммы с учётом доставки - получилась почти такая же стоимость, как в российском магазине. От какой суммы надо высчитывать пошлину - от итоговой с учётом доставки или от суммы самого товара?

Вы из какой страны покупателе? Покупки из РФ НДС не облагаются, сумму пошлины надо считать от голой суммы товара за вычетом лимита в 200 евро. Сумма доставки и прочих сборов сюда не входит.
Сейчас на самом деле разница в цене с местными барыгами не сильно большая. Карт уже в достаточном количестве завезли, и они прекрасно понимают, что люди будут покупать на КУ, если сильно ломить цены.

Member
muas я про избранное и пишу. В корзину редко кидаю просто, поэтому не скажу.

Member
ego0550 писал(а):
Вы из какой страны покупателе? Покупки из РФ НДС не облагаются

Из России естественно. Почему тогда там написано: Сумма (без НДС), Способ доставки и оплаты (без НДС), Общая сумма (с НДС)? Почему Общая сумма с НДС?

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
ego0550 писал(а):
Сейчас на самом деле разница в цене с местными барыгами не сильно большая. Карт уже в достаточном количестве завезли, и они прекрасно понимают, что люди будут покупать на КУ, если сильно ломить цены.

Вот я и посчитал разницу с учётом доставки и оплаты таможенной пошлины получается разница с местными российскими магазинами в моём городе - в 10000 рублей. Стоит ли оно вообще того? Или лучше переплатить десять тысяч, и быть уверенным, что не будет потом гемора при возникновении гарантийного случая?

Member
Yaroslav83 писал(а):
Из России естественно. Почему тогда там написано: Сумма (без НДС), Способ доставки и оплаты (без НДС), Общая сумма (с НДС)? Почему Общая сумма с НДС?

Это видимо речь про финальное оформление заказа? Ну там просто графа такая, на самом деле если сложить суммы, видно, что НДС =0. Просто думал, что выбран не тот регион, и уже на странице товара указана сумма с НДС.
Yaroslav83 писал(а):
Вот я и посчитал разницу с учётом доставки и оплаты таможенной пошлины получается разница с местными российскими магазинами в моём городе - в 10000 рублей. Стоит ли оно вообще того? Или лучше переплатить десять тысяч, и быть уверенным, что не будет потом гемора при возникновении гарантийного случая?

Если магазин нормальный, что-то типа ДНС, который меняет по гарантии без проблем, я бы переплатил. А вот если речь про всякие чепки-однодневки озоны и плееры, то тут не все так однозначно. Если карта сломается через год, то эти чепки вам сказут, что они другое юридическое лицо, и к вашему товару никакого отношения не имеют, тогда как на КУ хоть и сравнительного долго и муторно, но замену получить будет реально.

Member
Фото: 111
Приветствую комрадов
есть кто покупал в последнее время на КУ дорогие ВКарты? 3080ти/3090/6900ХТ и тп или чтото сопоставимое по цене (110-160 тыр)

Интересует сколько вышла реальная переплата относительно заявленного ценника (доставка, брокер, конвертация руб в евро, комиссия палки, налог и что там я еще забыл)
Просто давненько не заказывал ничего дорогого, а вот когда заказывал на приличный ценник (около 100тыр) несколько лет назад на неочевидных затратах съелась 2/3 выгоды приобретения...
и это тогда еще беспошлинный порог был 500евро...

Member
Присоединяюсь к вышенаписавшому оратору.
Раньше опкупал технику Apple и видеокарты только на CU.

После снижения налоговой суммы не покупал ничего. Как оно вообще теперь работает и всё еще выгоднее чем Apple в России покупать?

Есть какие-то неочевидные затраты?

Member
Фото: 54
SantA_CruZ писал(а):
Есть какие-то неочевидные затраты?

Тот же налог+доставка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Fatronix писал(а):
computeruniverse платит за доставку 2 раза.

не платит 2 раза.
тариф ниже.
скорее доставка не была популярной но при этом доставляла минуса.
SERO91988 писал(а):
Интересует сколько вышла реальная переплата относительно заявленного ценника

заходишь в любой доступный лот и смотришь.

я 3070 недавно покупал 2 штучки(правда лхр) конечная цена 65 т.р.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 663 из 710<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа