Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 668 из 710<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Yaroslav83 если там нет, то только на почте при получении.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите как оплатить пошлину в мобильном приложении "Почта России"? Я не нашёл там такой функции.

Номер телефона зарегистрирован на "быстрое получение"? Возможно это тоже влияет.

Member
Фото: 0
ego0550 что за "быстрое получение"? Где это в настройках?

Member
Yaroslav83 писал(а):
ego0550 что за "быстрое получение"? Где это в настройках?

Вот это
https://passport.pochta.ru/activate/ops

Member
ego0550 без этого никак нельзя что-ли? При чём тут уплата пошлины, если бы эта функция была бы там, её бы видно было. В лучшем случае было бы написано, что функция уплаты пошлины заблокирована в приложении "Почта России", если не установлена электронная подпись. Народ, кто оплачивал пошлину через приложение "Почта России", отзовитесь - надо для этого устанавливать электронную подпись или нет?

Member
Yaroslav83 писал(а):
ego0550 без этого никак нельзя что-ли? При чём тут уплата пошлины, если бы эта функция была бы там, её бы видно было. В лучшем случае было бы написано, что функция уплаты пошлины заблокирована в приложении "Почта России", если не установлена электронная подпись. Народ, кто оплачивал пошлину через приложение "Почта России", отзовитесь - надо для этого устанавливать электронную подпись или нет?

Электронная подпись тут не нужна, достаточно написать заявление на почте о подключении данной услуги. Возможно выставление счетов в приложении является частью пакета услуги ускоренного получения.

Member
ego0550 ускоренное получение посылки без паспорта и извещения - это и есть электронная подпись. Подключение данной услуги активирует электронную подпись, а здесь описаны все минусы этой услуги: https://youtu.be/DttUKBWRYo4

И я так понимаю что CU отправляет посылки не на почтовое отделение, а на службу курьерской доставки по адресу "до двери" - DHL, а в моём городе нет такой курьерской службы. Выходит я вообще не смогу никак получить посылку?

Member
Yaroslav83 писал(а):
ускоренное получение посылки без паспорта и извещения - это и есть электронная подпись. Подключение данной услуги активирует электронную подпись, а здесь описаны все минусы этой услуги: https://youtu.be/DttUKBWRYo4

Ну я уже несколько лет пользуюсь, проблем пока что не было. Нужна ли эта услуга для получения возможности оплаты через приложение/личный кабинет - лучше позвонить на почту 8 800 1 000 000 и попытаться там узнать.
Yaroslav83 писал(а):
И я так понимаю что CU отправляет посылки не на почтовое отделение, а на службу курьерской доставки по адресу "до двери" - DHL, а в моём городе нет такой курьерской службы. Выходит я вообще не смогу никак получить посылку?

Нет, DHL идет только по Германии, по РФ оно идет EMS, которая доставляет до двери получателя. В моем городе нет ни DHL, ни UPS, ни даже EMS, но все они доставляют до моей двери из офиса соседнего города. EMS быстрее всех, видимо потому, что посылок больше через них идет, и они развозят каждый день, тогда как DHL/UPS копят пару недель.

Member
ego0550 писал(а):
Ну я уже несколько лет пользуюсь, проблем пока что не было. Нужна ли эта услуга для получения возможности оплаты через приложение/личный кабинет - лучше позвонить на почту 8 800 1 000 000 и попытаться там узнать.

А вы оплачивали пошлину через приложение "Почта России"? Конкретно в каком разделе находится эта услуга? Видеогайд есть какой-нибудь в интернете? Почему так всё сложно?...

Цитата:
Нет, DHL идет только по Германии, по РФ оно идет EMS, которая доставляет до двери получателя.

Так всё-таки CU направляет посылку непосредственно в почтовое отделение по индексу или только курьером по DHL до двери?

Member
у сбербанка так же проблемы с двойным снятием денег? и если снимет дважды как возвращается потом?

TSC! Russia member
Оплатить пошлину в приложении можно только EMS. Обычную доставку только наличкой в отделении. Последний пункт откровенно странный - Почта банк тогда для чего? В УФМС СПб даже терминалы для оплаты пошлин стоят, кассы нет.
Spiteful Mouse
Пофиксили.

Junior
Как быть если 2 года уже прошло, но 3года гарантии производитель нет?(ryzen)
Получается могу обраться в CU, или могу только лесом пойти?
RMA создалась, значит могу отправлять? или она в любом случае открывается, даже если гарантия давным-давно кончилась?

Member
Tony писал(а):
RMA создалась, значит могу отправлять? или она в любом случае открывается, даже если гарантия давным-давно кончилась?

Открывается оно в любом случае, но подтверждение не дадут. Или уже пришло на почту подтверждение с номером RMA?
Tony писал(а):
Как быть если 2 года уже прошло, но 3года гарантии производитель нет?(ryzen)
Получается могу обраться в CU, или могу только лесом пойти?

КУ скорее всего пошлет лесом, т.к. у них только 2 года.
Можно попытаться обратиться в само АМД, Интел в РФ меняет боксовые процессоры, может и АМД поменяет.

Junior
ego0550 писал(а):
Или уже пришло на почту подтверждение с номером RMA?

Письмо с номером прилетело сразу же, автоматом

Member
Фото: 4
Tony писал(а):
RMA создалась, значит могу отправлять?

Лучше через АМД, а эти могут тебе процентов 30% от стоимости вернуть и гуляй Вася. По крайней мере с БП от Сисоника тут описан такой случай.

Member
Leonator писал(а):
Оплатить пошлину в приложении можно только EMS. Обычную доставку только наличкой в отделении

Так DHL передают посылку посылку в отделение "Почты России", если их курьерской службы нет в городе по адресату? Или как? CU вообще отправляет посылки в почтовые отделения России, там ведь нет выбора такой доставки, а только доставка DHL или UPS до двери?

TSC! Russia member
Yaroslav83 писал(а):
DHL

DHL это немецкая почта. Вы с DHL Express наверное путаете, они да, курьерская служба. UPS они тоже курьеры, и пошлину платить будете через сайт UPS. А вообще, в село Зажопинск Верхнемудинского округа лучше брать доставку ПР и не выделываться. Курьерки, они для крупных городов. Привезут в облцентр и будете ждать, когда какой курьер проштрафится и в наказание его отправят в область.

Member
А если допустим превышение будет всего на 10 евро, тоже пошлину придется платить? Ведь конкретно товар выходит 210 евро,с доставкой 244.

Member
Krooked доставка не учитывается. только сама стоимость товара.

Member
Sitronix
Интересно, будет пошлина по итогу или от таможенника зависит :?:. Сегодня получал карту с CU, минут 20 оформляли документы в отделении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 668 из 710<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа