Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Leonator писал(а):
лучше брать доставку ПР и не выделываться. Курьерки, они для крупных городов.
Да я бы рад выбрать этот способ доставки, но на CU нет доставки почтой России, если цена на товар превышает 1000 евро. Если цена ниже 1000 евро, там добавляется EMS "Почта России". К видеокартам типа 3080Ti это явно не относится.
Оплачивал вчера покупку, Палка предложила свою конвертацию в рубли. Ну, я как обычно отказался и перевёл в евро, чтобы мой банк сам конвертировал. Раньше было выгодно, но нынче банки сделали большой спред на продажу-покупку валюты. И, в моём случае Альфа-банк, сделал тарифы в зависимости от объёма продаваемой валюты. А покупка на 150 евро и цена за евро самая днищенская получилась, и в результате заплатил на 10 рублей больше, чем предложила Палка. Нынче стоит и такие вещи учитывать.
Ну, я как обычно отказался и перевёл в евро, чтобы мой банк сам конвертировал. Раньше было выгодно, но нынче банки сделали большой спред на продажу-покупку валюты. И, в моём случае Альфа-банк, сделал тарифы в зависимости от объёма продаваемой валюты. А покупка на 150 евро и цена за евро самая днищенская получилась, и в результате заплатил на 10 рублей больше, чем предложила Палка. Нынче стоит и такие вещи учитывать.
Мультивалютные карты не проще завести? К примеру, даже в яндекс.деньги это можно сделать. И курсы там не самые драконовские среди банков вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Парни привет. А что скажете насчет оплаты банковским переводом. В моем случае экономия 2500р если по реквизитам оплачивать. Есть ли какие подводные камни, помимо того что ждать перевод до 3х суток?
Frost писал(а):
И, в моём случае Альфа-банк, сделал тарифы в зависимости от объёма продаваемой валюты.
А мне наоборот это на руку пошло, и получилось конвертнуть по более выгодному курсу чем на самом КУ даже.
Тот кто пытается сэкономить, всегда же потом платит еще и больше
Может быть. Но не в этом случае. Тут всегда обсуждалось, что что Палка ставит тарифы больше банков, а тут вот наоборот вышло.
ego0550 писал(а):
Мультивалютные карты не проще завести?
Хз, она вроде и так мультивалютная. Просто при списании через палку средства берутся с рублёвого счёта. Но раньше не было такой фигни, что курс валюты разный в зависимости от объёма приобретаемой.
Alexxx480 писал(а):
А мне наоборот это на руку пошло, и получилось конвертнуть по более выгодному курсу чем на самом КУ даже.
Так это всегда так было. Но нынче банки сделали большие спреды между покупкой/продажей валюты и вот такая фигня случилась. Если бы заказ был выше 1000 евро, то было бы конечно выгодней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Alexxx480 писал(а):
Парни привет. А что скажете насчет оплаты банковским переводом. В моем случае экономия 2500р если по реквизитам оплачивать. Есть ли какие подводные камни, помимо того что ждать перевод до 3х суток?
Отвечу сам себе. Самый главный подводный камень - комиссия 11.5 евро за такой свифт перевод, которую взымает твой банк (на сайте ку этой информации естественно нет). Выходит экономия уже не 2500р, в моем случае, а 1500. И учитывая что на карте был кэшбэк 1.5% (про который я, лох, забыл) вышло еще и в минус лол. По времени перевод шел немного больше суток. Плюс кучу параметров заполнять нужно с первого раза не совсем понятных. В общем не стоит с этим связываться, даже если покупка крупная. А вот валютный счет в евро завести через приложение банка однозначно полезно, если больше 1000 евро конвертируешь - курс 87.6р. Если напрямую оплачивать с рублевого счета, то альфа-банк например свопает по 91.6р, что прям грабеж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Четыре года назад выразил им "фи" по данному поводу. В ответ пояснили что товары указаны в наличии не только для Франкфуртского склада магазина, но и для складов поставщиков; и транспортировка между ними может занимать до пяти суток. Сверх двух - четырёх указанных для товара, ессно (мне с отправкой протянули шесть).
Ну, я оплатил 4-го числа. Было две позиции в состоянии "скоро будут". До сих пор одна позиция в таком состоянии. Причём у первой снова такое состоянии в магазине. Они по одной штуке возят что ли? Это всего лишь флешка (которая просто в РФ не продаётся).
Одни и те же вопросы, не смотря на шапку, на обсуждение через страницу, все равно вы опять мусолите статус - ничего не гарантировано по срокам с таким статусом!
Кто сталкивался с таким? Посылка зависла в статусе прошло регистрацию и статус не меняется уже 7 дней. Почта отписывается стандартно, ждите, импорт по срокам не регламентирован.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8