Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
outpost В августе ждал 10 дней. И да, не регламентированы сроки, когда брокер поднимет свою задницу и притащит доки государевым людям. У них-то как раз все четко и сроки по инструкциям.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Разве что так. Сортировка по цене, и сейчас в списке вот такая дырень.
Вложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Угу, не придумывал и обычную почту выбрал. Просто раньше всегда было DE, т.е .стоял индекс страны-отправителя, а не получателя. Сам сайт Почты определяет, что это посылка из РФ.
Здравствуйте. При отслеживании посылки по трек-номеру в строке "Кому" - указана другая фамилия. Сообщения на мою почту от Почты России тоже в качестве получателя отображают ту же самую фамилию ( не мою). В инвойсе от магазина пришедшем на почту все верно заполнено ( моя фамилия). Так же на самом сайте в информации о заказе правильные данные. После двух звонков в EMS ситуация не стала яснее. Объяснить ничего не могут. Советуют написать в магазин и спросить их. Но не думаю, что магазин сделал два разных инвойса. Да и отвечать могут долго. Посылка на сортировке в Шарапово. Стоит ли беспокоиться?
Последний раз редактировалось trooper 21.09.2021 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
trooper писал(а):
Стоит ли беспокоиться?
Наверно да, если только может у вас не упрощенка, когда приходит код на телефон. Если нет, то может пойти до приезда посылки оформить - это мои мысли и я не знаю точно ли лучше. Телефон
trooper писал(а):
При отслеживании посылки по трек-номеру в стоке "Кому" - указана другая фамилия.
Нет. Там вообще телефонов не указывается. Вот одно из сообщений пришедих на мою электронную почту от Почта России: "Сортировка Отправление EMS из Германии EJ*********RU От кого: Фамилия ( русская) Кому: Фамилия ( не моя, русская)" И все. На сайте Почты России тоже самое. Да и на других трекинг-сервисах тоже самое. Только можно вес еще посмотреть ( соответствует) и город назначения ( указан мой) Заказывал раньше несколько раз года два назад в этом магазине через Почту России ( не EMS) - фамилия ( кому) указывалась правильно. В службе поддержки EMS не могут назвать ни телефон ни адрес. Якобы они видят только то, что я и так могу сам посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
trooper В личном кабинете CU трек есть и есть фамилия, есть инвойс. С фото личного кабинета и распечаткой инвойс придете на почту, по приходу посылки на почту и разберетесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7