Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 670 из 710<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
outpost В августе ждал 10 дней. И да, не регламентированы сроки, когда брокер поднимет свою задницу и притащит доки государевым людям. У них-то как раз все четко и сроки по инструкциям.

Member
Прикольно - с КУ пропали Райзены 5800Х-5950Х.

Member
Frost писал(а):
с КУ пропали Райзены 5800Х-5950Х

их разве выгодно там покупать?

Member
Spiteful Mouse немного. Я просто отметил, что пропали эти процы, хотя их дефицита нет.

Продавец
Frost писал(а):
немного.

Ну да, 5950X прямо каждый день тысячами скупают, самый bestseller процессор ;)

Member
dr0zdandre писал(а):
Ну да, 5950X прямо каждый день тысячами скупают, самый bestseller процессор

Честно говоря, не понял зачем здесь этот сарказм. Чисто математически он выгодней там покупать. Остальную выгоду каждый ищет для себя сам.

TSC! Russia member
Что происходит? :shock: В мой фильтр отслеживания карт по цене попали и профессиональные карты, так их сегодня вымело. Тоже майнеры постарались?

Member
Leonator писал(а):
Что происходит? В мой фильтр отслеживания карт по цене попали и профессиональные карты, так их сегодня вымело. Тоже майнеры постарались?

Соленый рекламировал какую-то проф.карту от АМД недавно в майнинге, наверно неокрепшие умы побежали сметать весь мусор.

TSC! Russia member
ego0550 писал(а):
неокрепшие умы побежали сметать весь мусор

Разве что так.
Сортировка по цене, и сейчас в списке вот такая дырень.
Вложение:
Снимок.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
мне посылку отправили и трек-номер идёт с RU на конце вместо DE. Это нормально?

TSC! Russia member
Frost писал(а):
трек-номер идёт с RU на конце вместо DE. Это нормально?

Да. EMS оформлял?

Member
Друзья, привет!

Подскажите, пожалуйста, а что сейчас актуально покупать на CU? Айфон посмотрел - проще на эпл ру взять, разницы в цене практически нет.

Member
Фото: 54
SantA_CruZ
айфон может не доехать...

Member
Leonator писал(а):
Да. EMS оформлял?

Угу, не придумывал и обычную почту выбрал. Просто раньше всегда было DE, т.е .стоял индекс страны-отправителя, а не получателя. Сам сайт Почты определяет, что это посылка из РФ.

Member
Frost у них там в рейхе есть отделения почты России, поэтому и трэк наш.

Junior
Здравствуйте.
При отслеживании посылки по трек-номеру в строке "Кому" - указана другая фамилия.
Сообщения на мою почту от Почты России тоже в качестве получателя отображают ту же самую фамилию ( не мою).
В инвойсе от магазина пришедшем на почту все верно заполнено ( моя фамилия).
Так же на самом сайте в информации о заказе правильные данные.
После двух звонков в EMS ситуация не стала яснее. Объяснить ничего не могут.
Советуют написать в магазин и спросить их. Но не думаю, что магазин сделал два разных инвойса.
Да и отвечать могут долго. Посылка на сортировке в Шарапово.
Стоит ли беспокоиться?

Последний раз редактировалось trooper 21.09.2021 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
trooper писал(а):
Стоит ли беспокоиться?

Наверно да, если только может у вас не упрощенка, когда приходит код на телефон. Если нет, то может пойти до приезда посылки оформить - это мои мысли и я не знаю точно ли лучше.
Телефон
trooper писал(а):
При отслеживании посылки по трек-номеру в стоке "Кому" - указана другая фамилия.
ваш указан?

Junior
IceFireW писал(а):
ваш указан?

Нет. Там вообще телефонов не указывается.
Вот одно из сообщений пришедих на мою электронную почту от Почта России:
"Сортировка
Отправление EMS из Германии EJ*********RU
От кого: Фамилия ( русская)
Кому: Фамилия ( не моя, русская)"
И все.
На сайте Почты России тоже самое. Да и на других трекинг-сервисах тоже самое. Только можно вес еще посмотреть ( соответствует) и город назначения ( указан мой)
Заказывал раньше несколько раз года два назад в этом магазине через Почту России ( не EMS) - фамилия ( кому) указывалась правильно.
В службе поддержки EMS не могут назвать ни телефон ни адрес. Якобы они видят только то, что я и так могу сам посмотреть.

Member
trooper, просто сиди и жди что там по факту придёт. В трэке может быть написана любая ересь, включая вес.

Member
trooper
В личном кабинете CU трек есть и есть фамилия, есть инвойс. С фото личного кабинета и распечаткой инвойс придете на почту, по приходу посылки на почту и разберетесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 670 из 710<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа