Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 68 из 710<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Если удасться уточнить этот момент, сообщите, пожалуйста. Я исхожу из того, что пока лучше пусть в FAQ повисит такая информация, о более жёстких условиях, чем "приятная", но потом оказавшаяся неверной (несведующий человек будет рассчитывать на неё и "попадёт").

да ко мне посылки только идут больше 20 дней, т.е я де-факто мимо данной акции? :-x Разумеется 14 дней от момента получения и до даты отправления обратно(ибо снова идти будет дней 20)

Member
Xenosag, не пытались искать железо в магазинах Тайваня? Там производится много комплектующих. Это будет быстрее и дешевле, чем заказывать из Германии.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
Фото: 4
SlepoyWilly, не быстрее. Все посылки на ДВ идут через центр РФ.

Member
SlepoyWilly писал(а):
не пытались искать железо в магазинах Тайваня? Там производится много комплектующих. Это будет быстрее и дешевле, чем заказывать из Германии.

всё дело в НДС, даже очень дешёвый китайский товар на фоне CU не сильно то выгоднее. Но я вполне допускаю что не обладаю всей информацией по прочим магазинам.
Кстати сделал очередной заказ, просто не могу смотреть на этот курс, лучше немного потерять(вдруг упадёт), чем бесконечно ждать у моря погоды и видеть как евро растёт и растёт...

Member
Xenosag писал(а):
всё дело в НДС

Все верно, даже японская техника в Германии стоит дешевле чем в Японии=)

Member
Фото: 54
Cerios Cryptic писал(а):
Все посылки на ДВ идут через центр РФ

хм..почему у нас всё через одно место.

Member
воспользовался купоном на скидку в 10 евро(я так понял это I.N. воспользовался моим купоном? Спасибо если так), но так и не понял, снижает ли он сумму товара или же минусует от итоговой цены

Последний раз редактировалось Xenosag 11.09.2015 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ecowar, я уже давно не удивляюсь)
Особенно когда путевка в Китай стоит 1000р на 2 дня, и можешь покупать что угодно, а посылка с Китая по мимо-того что платная доставка, еще и идет 2 недели))

Добавлено спустя 48 секунд:
Xenosag, просто -10)

Member
Cerios Cryptic

дело в том, что моя посылка всё время балансировала на грани 1000 евро, то выходя за неё, то возвращаясь в 995 и в тот момент когда она выходила, CU сразу накидывал порядка 35 евро сверху. Вот я и всё никак не пойму, если без купона цена будет 1005 евро, то его активация позволит вписаться в 1000, или я просто скину 10 евро от 1035 евро

Member
Xenosag, хм, с таким не разу не сталкивался. Я бы не стал выходит за рамки 1000евро, что б потом не ловить проблемы на таможне.
У меня был момент при покупке техники с Германии, с доставкой выходило 1020, но тут просто продавец мне скидку сделал до 999=)

Member
А я пока сижу,жду пока пройдет платеж по кукурузе (платил напрямую в связи с какими-то проблемами с палкой).. Решил позвонить им и спросить, можно ли как-то ускорить процесс этот,но, к сожалению, чувак ответил мне, что единственный способ ускорить его-позвонить в мой банк( какой у курурузы банк ?лол) и попросить их побыстрее отвечать на запросы компании\банка компании. :D
Спросил, сколько обычно процесс валидации идет транзакции, сказал,что в среднем 2 дня, но когда узнал,что я из Раши, то засмеялся и сказал,что дольше,дольше..

Сижу в печали.. самый смак будет, если в результате дей через 5 мне еще откажут в платеже лол..Потом ждать, когда денюжка вернется еще на карту и тогда придется палку еще раз пробовать.

Чувак еще сказал, что если по какой-то причине платеж через палку не проходит, они могут какой-то "прямой " линк дать и вроде это может помочь.

А если еще курс скакнет....Кстати, у меня вот зарезервировано 491 евро + 5% . Если вдруг курс ацки скакнет,то с меня снимут больше 5% дополнительных или толкьо все 5%? А то у меня там сейчас ничего нет :D

Последний раз редактировалось Vesdaris 11.09.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vesdaris, могут больше снять, у меня в минус уходила карта пару раз. Причем когда платил именно напрямую картой.

Member
Cerios Cryptic

А у кукурузы есть овердрафт что ли? И какие тарифы там? Платеж-то хоть пройдет с минусом, просто надо будет потом быстренько положить на счет денюжку,чтобы положительный стал?

Member
Vesdaris

всё тоже порываюсь оплатить картой(опять же те самые несколько евро которые мне постоянно нужно как-то скинуть), но каждый раз очкую, пока не буду точно уверен - не буду платить картой. Для сведения, буквально пару недель назад подключил к пейпал новую именную карту кукуруза, проверочное списание прошло штатно(ходит слух будто сейчас кукуруза не крепится к палке).

Member
Xenosag писал(а):
ходит слух будто сейчас кукуруза не крепится к палке).

Я сижу в палке с англ интерфейсом. Когда я добавил именную кукурузину с меня нчиего не сняли.. Думал, ну ладно,ок.. когда пытался заплатить ошибки выдавалЮно не требовал валидации. Я с горя и от нечего делать сменил язык на русский.. меня заставила палка зачем-то перелогинится и ввести код,который в смс прилали, и тут же вылезла надпись- а ну -как быстро карточку подтверждать! гысняли 60 рублей ,вернули минут через 30-40

Member
Vesdaris, у меня просто приходило сообщение, что-то типа - "пополните баланс карты, ваша задолжность столько-то"
Овердрафта точно нет, если кредит не оформлен на карту.

Member
Vesdaris

CU ещё сверяет какие-то данные по карте, вот это мне вообще не понятно, т.е. они где-то прямо пишут, мол НЕЛЬЗЯ оплатить картой, если данные клиента не совпадают с картой. Но какие данные? У меня две именные карты(кукуруза и ещё одна от банка), достаточно ли им имени и фамилии написанной транслитом на карте, или что им вообще надо? Вопросов куча...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
p.s. если бы не языковой барьер, я бы конечно просто позвонил и всё выяснил.

Member
Xenosag, незнаю как у КУ, но у многих нужно вводить данные регистрации карты.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
незнаю как у КУ, но у многих нужно вводить данные регистрации карты.

данные то на кириллице, как они там сверять собираются? Транслитом только имя/фамилия пишется и вроде как именно это им и должно быть нужно, но как узнать наверняка?

Member
Xenosag, да вот ни как, только методом "проб и ошибок"=)

Я помню матерился, когда оплачивал доставку посредника из США, там нужно было все данные ввести, в точности. Т.е. даже паспортные сокращать не канало. Я раза с 4-го только смог правильно ввести)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 68 из 710<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа