1. Покупаем допустим желанную 3080ti и отправляем на склад форвардера. 2. Находим на просторах американских площадок пустую коробку от условной 3060 (уверен, что на американских аналогах нашего авито можно найти и такое) и также отправляем на склад форвардера. 3. Просим форвардера выкинуть коробку от 3080ti, переложить карту в коробку от 3060 и упаковать ее в пленку. Заполняем декларацию, будто везем дешевую карту.
Я же не думаю, что на таможне прям вскрывают коробку, чтобы удостовериться, что на карте будет написано 3060?
Идея из области фантастики, но все же...
Не прокатит. В отзывах почтойком люди говорят, что фины вскрывают даже антистатические пакеты, чтобы сравнить модель карты, потом заклеивают своим скотчем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
ego0550 нет, ну это уже перебор. Я не хочу чтобы мою Strix-красотку облапал какой-то финский таможник. Бррр! Отбивайся, родная, отбивайся всеми тремя вентиляторами, бей бэкплейтом по уху, ты только моя!!! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017 Откуда: Москва
andreirostovskiy писал(а):
А как вам такой вариант:
1. Покупаем допустим желанную 3080ti и отправляем на склад форвардера. 2. Находим на просторах американских площадок пустую коробку от условной 3060 (уверен, что на американских аналогах нашего авито можно найти и такое) и также отправляем на склад форвардера. 3. Просим форвардера выкинуть коробку от 3080ti, переложить карту в коробку от 3060 и упаковать ее в пленку. Заполняем декларацию, будто везем дешевую карту.
Я же не думаю, что на таможне прям вскрывают коробку, чтобы удостовериться, что на карте будет написано 3060?
Идея из области фантастики, но все же...
Гениальный план, а как написали выше таможенник просто не пустит карту дальше)
_________________ i7-8700K 5Ghz | Maximus X Hero | Corsair Vengerance 16 Gb 3200 | aorus 1080ti ee | H700i | NZXT (kraken) x62 | benq EX3200R | Hiper K900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Fevriii писал(а):
Гениальный план, а как написали выше таможенник просто не пустит карту дальше)
Не 100% что все карты проверяют. Отправлял бандеролькой. У меня только одна из коробок была проверена путем частичного надрыва скотча. Скотч надорвали, но он был на бумажной основе и армирован капроновыми нитями. Видно было что за коробка с картой. А где был поврежден скотч в Финляндии или Германии не известно, может даже в России смотрели. Просто эти махинации с картами чистой воды фантазии. Это нужен надежный человек в США, который сделает подмену товара. Условно говоря у ряда вендоров охлаждение карт очень похожи друг на друга. И тогда коробка от 3060 может подойти, но с 3080ти нужно тогда еще и стикеры удалять и переклеивать с 3060. Но зачем заморачиваться, когда сейчас покупают карты из Китая по смешным ценам? Тем более когда поменял коробку и возможно поменял стикеры, чтобы провести карту, ее потом по гарантии не поменяешь. Я вот рассчитывал, когда покупал на ньюегге видяху, что в случаи форс-мажора будет шанс поменять карту по гарантии. А сейчас понимаю, что карту обратно могут и не доставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Бандеролька
Цитата:
Logistics Qwintry
Добрый день!
Нам жаль, что наш ответ вам задержался. Из-за санкций таможня Германии тщательно проверяет грузы на наличие санкционных товаров. Из-за чего приходится доказывать, что некоторые товары не попадают под санкции. Все это занимает время, к сожалению. Мы просим вас подождать и проявить терпение. Со своей стороны мы делаем все возможное для скорейшей отправки груза.
По сумме прогнозов разных источников может курс usd еще просядет, но регуляторы будут тянуть его в коридор 60-70+ Импорт пока не заработал, и он еще повысит курс. Возможно какие-то дни, или пара недель еще есть. Но, вопрос в том, что закупать и на сколько это целесообразно? Я лучше потрачу в 2 раза больше на новую карту, если она будет примерно в 2 раза более производительной. По платформе то же не понятно, прям супер разницы не будет, а деньги все равно потратишь. Потом будет дороже, но через 1-2 поколение и прирост будет заметнее. Короче, кому реально сейчас надо обновляться, кто ждал, наверно самое время, да. А кому "может стоит обновить, а то будет дороже", вопрос. Может лучше по выгодному курсу баксы или USDT купить, и отложить на будущую покупку. Чтобы потом без разницы на курс было.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9