Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
brother225 Делал заказ в конце прошлой недели, выбор почты был при заказе. Ею и отправили.
Вот только отслеживание у них на сайте не работает. Как отследить номер EJ*********RU? На нашей почте его нет, сайт https://www.ems.post о нём не знает ничего.
P.S. Справка устарела. Нет информации о наложенном платеже. Такая опция есть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
brother225 Это и должна быть Почта РФ.
heliomaster Недавно делал заказ - трек был тоже EJ***RU. И начал отслеживаться только в момент прихода на границу (до таможни). Причём задним числом статусы появились по всему пути до границы. Официальный трекинг Почты РФ ( https://www.pochta.ru/tracking ) понимал этот трек-номер. Привёз курьер. FAQ будет обновляться (уже накоплены некоторые дополнения). Если Вы заказали наложенным, то, по факту получения, можете описать, как оно работает сейчас? Было бы хорошо для FAQ.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ярославль
Leonator Понимаю что она в итоге попадет ко мне но разница в 3к как бы расстраивает. #77 получается что для одних товаров есть почта россии для других нет. Дискриминация однако.
С другой стороны, что EMS, что DHL, всё после границы повезётся через почту РФ. Но тот же EMS может дойти быстрее, плюс во многих отделениях Почты для них отдельное окошечко (если не пользоваться курьерской доставкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Почтой Росии отправляют посылки до 1000 евро. Все что выше, едет по территории Германии DHL, на границе уже передают ПР. Из минусов - нельзя оплатить пошлину онлайн, придется налом на почте с комиссией.
Привет всем, купил наложенным платежом оперативную память в Computeruniverse, с доставкой EMS Почта РФ, но когда память пришла и звонил курьер - я болел, и посылку оставили на почте. Когда пришёл за посылкой, сотрудница сказала что к посылке не прилагается лист с реквизитами по оплате (я точно не знаю как этот лист называется). Сотрудники почты сделали запрос в свой ИТ отдел (как они назвали их " программисты"), "программисты" как мне сказала сотрудница, сделали запрос "платёжки" в CU, но прошла неделя и пока нет ничего, сегодня только что звонил. Собираю компьютер нужно срочно работать на нём, а память получить не могу на почте(. Сотрудница сказала может вы сделаете сами запрос напишите на электронную почту в CU, чтобы выслали документы по оплате. Может вы что подскажете, у кого имеется опыт покупки в CU по наложенному платежу?
voyager81 счёт-фактура - это для продавцов на территории РФ. Иностранцы дают инвойс/счёт. Хз, может КУ и высылает какую-то фактуру, но это надо спрашивать у тех, кто наложенным заказывал.
voyager81 счёт-фактура - это для продавцов на территории РФ. Иностранцы дают инвойс/счёт. Хз, может КУ и высылает какую-то фактуру, но это надо спрашивать у тех, кто наложенным заказывал.
Короче я забил, и купил память у нас в Ярославле на 2 тыс дороже, и не 3600 а 3200 мгц, разгоню (Crucial ballistix)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Def Им по барабану куда слать...то,что он не купил озу у них им погоды не сделает.Я тоже считаю,что возня ради 2т.р не стоит того.Пересылка только 1500+ стоит.То на то и выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Ecowar Дело не в цене, а в том что он заказал наложенным платежом и товар не забрал. Магазин в данном случае понесет издержки за отправку туда-обратно. С другой стороны, что ему еще оставалось делать в этой ситуации тоже не особо понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Alexxx480 писал(а):
, потому что на почте фактуру прое..ли.
это уже не его проблемы...без счета фактуры наверно не пропустила бы таможня.Но все прошло и её потеряла почта.На крайняк есть личный кабинет.Всё решаемо.Но тупые рабботники почты рф не хотят думать.Вот поэтому я теперь не заказываю в ку...потому что в моём городе нет таможни и они не знают,как платить пошлину в случае её начисления.Ехать в соседний город я не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5