Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 69 из 710<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Только что проверил почту

Цитата:
Your order is ready to be shipped...Tracking ID not known yet - to be forwarded

Вот что звонок животворящий делает! :D

Правда не очень понял..они теперь ждут, когда транзакция пройдет( мне пока ничего не вернули из 5%) или уже вот-вот отсылают и как отошлют,то пришлют номер для отслеживания посылки, а тогда и денюжка вернется на счет?

Member
Фото: 4
Vesdaris писал(а):
мне пока ничего не вернули из 5%

Вернут через несколько дней, и то, об этом узнаешь только в ЛК. Или когда другую покупку совершишь. Я обычно сигареты покупаю, что б баланс проверить=)

Member
Фото: 25
Помогите! Первый раз связываюсь с интернет-магазином. Хочу купить http://www.computeruniverse.ru/products ... 4-2666.asp , но там под заказ 3-4 недели, если я буду оплачивать через qiwi вирт. карточкой, то деньги пойдут на резерв, и пока товар не появиться на складе, там они и будут? Значит, если курс рубля измениться через 4 недели, то платёж не примут?
Или проще взять http://www.computeruniverse.ru/products ... 4-2400.asp , уже есть на складе, и сразу отправятся?
Мне вообще выгодно (г.Омск) брать оперативную память? Вот к прмеру цена в e2e4 http://kemerovo.e2e4online.ru/catalog2/ ... K4_32.html
Разница огромная?

Member
Фото: 1
Domet писал(а):
Мне вообще выгодно (г.Омск) брать оперативную память?

1. qiwi вирт - это вообще самая невыгодня платежная система, у них мало того курс самый высокий, так ещё и берут комиссию, нафиг оно вам надо?
2. + доставка +курс, итого может тыс 3-5 сэкономите

Member
Фото: 25
Mause писал(а):
1. qiwi вирт - это вообще самая невыгодня платежная система, у них мало того курс самый высокий, так ещё и берут комиссию, нафиг оно вам надо?
2. + доставка +курс, итого может тыс 3-5 сэкономите

То есть через PayPal лучше оплатить? Или сделать карту "Кукуруза"? Допустим, делаю карту "Кукуруза", то надо выбирать "Кредитная доставка"(когда товар уже в корзине)?

Только что решил заглянуть в Никс, там предлогают вот такую оперативу : http://www.nix-omsk.ru/price/on-line/%D ... 795-208389
Дёшево... есть ли подвох?*

Member
Domet писал(а):
То есть через PayPal лучше оплатить? Или сделать карту "Кукуруза"? Допустим, делаю карту "Кукуруза", то надо выбирать "Кредитная доставка"(когда товар уже в корзине)?

если я ничего не путаю, то сколько бы товар не ожидался, деньги через PayPal всё равно спишутся с карты и будут уже еврики лежать на PayPal дожидаясь именно оттуда оплаты.
Domet писал(а):
Только что решил заглянуть в Никс, там предлогают вот такую оперативу : http://www.nix-omsk.ru/price/on-line/%D ... 795-208389
Дёшево... есть ли подвох?*

самая простейшая память, вполне адекватная цена

А CU вообще работает в субботу, формируют/отправляют заказы?

Member
Xenosag
Я не знаю формируют \отправляют ли заказы, но вот на письмо мне 3 часа назад ответили.

Member
Domet, прежде всего надо разобраться, действительно ли вам нужны 32 Гб оперативной памяти? Я лично не представляю, зачем может понадобиться такой объём. В современных играх вполне достаточно 8 Гб, можно купить 16 с запасом на будущее. Но 32...

Во-вторых, вы уверены, что ваша материнская плата поддерживает DDR4? У DDR3 и DDR4 разные разъёмы, они несовместимы.

В "Е2Е4" покупать невыгодно, там цена памяти более 330 евро. При покупке в CU она вам обойдётся примерно в 210 Е со всеми расходами. Выбрать лучше ту, которая есть в наличии (разница всего 1 евро). Цена в "НИКС" по сравнению с "Е2Е4" привлекательнее (хотя и сама память проще), но почему у них гарантия всего 30 месяцев? "Kingston" устанавливает на память ValueRAM и HyperX пожизненную гарантию (в России - 10 лет), но никак не 2,5 года. Ссылка - http://www.kingston.com/ru/company/warranty. Правда, 10-летнюю гарантию от CU тоже проблематично получить, после 2 лет могут быть проблемы. Это обсуждалось в данной теме.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
Оплачивайте лучше с Евро карты мастеркард, у меня за 2 дня все нормально прошло, а еврики в обменнике брал и ложил на карту. С кукурузы невыгодно, курс ЦБ плюс еще 2% в среднем при текущем курсе 1.5 рубля за евро переплата, чем через обменник купить евро.

Member
Raptor_8 писал(а):
Оплачивайте лучше с Евро карты мастеркард, у меня за 2 дня все нормально прошло, а еврики в обменнике брал и ложил на карту. С кукурузы невыгодно, курс ЦБ плюс еще 2% в среднем при текущем курсе 1.5 рубля за евро переплата, чем через обменник купить евро.

что за вброс? Тут курс кукурузы позиционируется как главное достоинство карты, они не берут ни копейки, всё чётко по курсу ЦБ!

Member
Xenosag
Возможно, человек хотел сказать, что оплачивая в евро, мы не попадем на резкие в наше неспокойное время скачки курса,из-за которых мы можем столкнуться с резким увеличением цены,которая может даже выйти за 5% рубеж резерва. но запутался в словах и фактах :D

Я бы сказал так.. если что-то дорогое планируете покупать черех Х месяцев, то лучше действительно завести евро карточку и откладывать потихоньку. Я вот думаю так сделать,чтобы подготовится к лету 2016ого, когда по идее должны выйти новые топы от обоих вендоров, а то хз какой путинский курс будет к тому времени. При супер сильном скачке, возможно, и не понадобится заказывать из Германии, а просто евро обменять назад в рубли и тут купить лол.

Member
Vesdaris

да какая собственно разница, рубли по цб или евро на карте? Это всё актуально только для тех, кто зарплату получает в евро, а для тех кто получает в рублях всё едино. Я вот получил получку и я уже не знаю чего ждать, может он подешевеет завтра, может подпрыгнет, у меня лежат депозиты в рублях и я не вижу большого смысла покупать евро по цене близкой к 80 рублей. Допустим я купил сегодня евро, я доволен что теперь у меня стабильная валюта, но прошла неделя, евро просел на несколько рублей и мне вот покупать что-то в CU и я начинаю кусать локти, лучше бы держал рубли.

Member
Цитата:
Дата 14.09.2015 09:37:40
Статус Посылка находится в пути в центр приема посылок

Пошло дело! Трекинг ИД прислали. но он еще не работает,т.к. в пути в центр приема.

Xenosag

Ну, пока он уверенно ползет вверх. То падения недавнее скорее аномалия была имхо. Мне пока денюжку не вернули, еще разерервировано все,надеюсь, что как можно скорее вернут.. а то вместо 37400+ я попаду на 38-39+ тысяч такими темпами.. :mad2: Хотя,это все равно дешевле будет конской цены в 48+ тысяч в Питере лол

С другой стороны покупать напрямую евро выходит сейчас весьма дорого по сравнению с курсом ЦБ.. вот почему я бы это рекомендовал делать только тем,кто будет покупать еще нескоро

Member
Фото: 38
В общем, так и не смогла почта россии отправить мой монитор. Вернулся обратно. Как и писал, отправлять еще раз не буду, хотя, теоретически, сроки КУ на безусловный возврат еще не вышли (14 дней с момента оформления формы RMA). Но, еще 4 тыр. за пересыл, которые никто не возместит, итого уже как минимум больше 10тыр. потерь только на доставках (40 евро за доставку мне, 3700р. за первую попытку отправки и еще не меньше за повторную отправку). Заберу сегодня с почты и попробую разместить объявление в барахолке. Если за устраивающую меня цену желающих не найдется, оставлю себе.

upd. Съездил на почту за возвратом. Была другая "начальница", которая сама сразу предложила пока не забирать посылку и дать ей время до завтра, чтобы она сама все уточнила у какого-то высокого начальства. И сказала, что "если действительно наш косяк, значит или мы отправим за свой счет или вернем деньги" (!) :shock: :applause:

upd.2 А для КУ нормально не отвечать на письма? Из четырех писем ответили стандартной отпиской только на первое. Дальше тишина. Вчера днем еще раз им написал по поводу соблюдения сроков для "безусловного" возврата. Опять никакого ответа.

upd.3 Свершилось невероятное. Вернули все деньги за отправку. Точнее перезачли их при отправке полностью по-новому. Теперь оформили через ЕМС. Пошла посылка в третий раз... :-)
Причем все было сделано при минимальных телодвижениях с моей стороны. Все очень вежливо и корректно. Я прям начинаю опять верить нашей почте. Заодно, если наконец-то посылка дойдет до КУ, будет реальная возможность проверить сроки безусловного возврата на практике - прошло 13 с момента оформления формы RMA и более 20 дней с момента получения посылки. Пока смущает только то, что КУ перестали отвечать на мои письма.

Последний раз редактировалось Opposit 15.09.2015 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Opposit писал(а):
ак и не смогла почта россии отправить мой монитор

Это ЕМС? Или конкретно почта россия? Отмотал пару страниц назад, все, нашел. :-) Да, неудачно вышло..

Member
Domet писал(а):
Помогите! ?

Деньги сразу списываются при оплате, то есть ничего доплачивать не надо будет. Ибо магазин получает оплату в евро.
Киви - один из самых невыгодных вариантов из-за высокого курса обмена + конской комиссии. Я пользуюсь кукурузой, все точно по курсу цб без комиссий. Одно но - сначала деньги резервируются, а через 2-4 дня уже происходит точный расчет, бывает за эти 4 дня курс изменится и на больших суммах заметная разница. Два года назад было конечно спокойней, а сейчас рубль сливается дальше и дальше, для простых смертных все труднее становится пользоваться благами цивилизации. (эх, было время, покупал ddr3 8gb за 900 руб...)

Member
Можно ли постепенно докидывать в заказ новые позиции, если к примеру одна из позиций помечена как "Товар под заказ" и её ждать пару недель?

Junior
Xenosag писал(а):
Можно ли постепенно докидывать в заказ новые позиции, если к примеру одна из позиций помечена как "Товар под заказ" и её ждать пару недель?

Нет, докинуть уже ничего не получится.
Если "Товар под заказ", то может надо будет ждать даже больше чем несколько недель или вовсе они не смогут его поставить на склад; Лучше позвонить им и уточнить или написать письмо (на англ. соответственно).
Даже если покупать товары, те что помечены 1-2 дня, может затянутся до недели, все зависит от их поставщиков. Обычно после того как заказ оформлен возле товара, которого нет на складе появляется сообщение: Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 21.09.2015, тоесть приблизительная дата поступления заказаного вами товара.

Xenosag писал(а):
А CU вообще работает в субботу, формируют/отправляют заказы?

В субботу работает служба поддержки и только до обеда, ну это если вы захотите позвонить им и что то уточнить. Насколько я знаю, раньше в субботу заказы не отправляли.
А создавать заказы вы можете в любое время, хоть среди ночи, если создали заказ в субботу или воскресенье, то обработают они его только в понедельник.

Оплачивать желательно через Paypal, идеально подвязать к нему карту в евро, ну или в баксах.

Member
AndyMon писал(а):
Нет, докинуть уже ничего не получится.

это плохо, присмотрел кучу мелочей, которые помечены как "чёрти когда", причём сразу думал таких 3-4 позиции взять, чтобы уж до второго прихода ждать :)
А что с деньгами в такой ситуации происходит? Я допускаю что они могут и за месяц не собрать, что в таком случае с зарезервированными деньгами происходит?

Member
Фото: 0
Xenosag
Возвращаются на счёт.
Спишут потом как отправят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 69 из 710<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа