Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
HansGRB7 никак. Более того, они не помогут спастись и от повышения стоимости самими Intel или магазинами. Но хотя бы защитят от "Рубля в Глубинах". Купить условную $1 000 USDT по курсу в условные 56 Рублей за USDT - ощутимо приятнее/выгоднее чем купить такое же количество но по курсу в условные 76 (если не выше). И пользу это принесёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
vensant_jarden Речь не о покупке валюты в целом, мы здесь обсуждаем покупку железа, на которое действуют ограничения и будут действовать, возможн ещё долгое время. Мое сообщение относилось непосредственно к новости, без каких либо призывов к покупке, конечно тут у нас все люди с возможностями, поэтому и пытаются даже казахов привлечь,чтоб подешевле, и 10-20% повышение стоимости на них никак не отразиться, ну а про тех кто готов брать дороже,аж в два раза и говорить не приходится, придется 4080 класть в коробку от 3060 для обхода ограничений.
А как накопления бакса "пописят" помогут обойти санкционные лимиты или даже без налоговые таможенные лимиты?
Они помогут нивелировать скачки и рост курса. По санкциям, может организуют каналы поставки получше, может что-то изменится, а может лучше и удобнее сделают покупку в Китае или через страну посредника. Не надо будет волноваться за курс, если в перспективе что-то появится. Если таможенные лимиты не перенесут, то никак не поможет, но вряд ли в следующем году курс будет ниже, чем сейчас, особенно если наладят импорт (причем откуда угодно и без разницы за какую валюту). Но через год будут скидки на ожидаемое в этом году железо и выход нового. Там по факту по цене/производительности можно будет прикинуть выгодно или нет.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
HansGRB7 это вопрос целесообразности обновления конфигурации здесь и сейчас. Да, Intel могут поднять ценник на свои продукты процентов этак на 20. И да - это болезненно, никто не спорит. Но если сейчас у человека имеется на руках сборка, скажем, на каком-нибудь условном i5 8700K (или 9xxx или 10xx поколении) которого вполне достаточно и года на два ещё хватит - то смысл бежать и покупать? Просто потому что: "Ценник же повысят"? Вполне можно и подождать. А для того чтобы минимизировать риски (и при наличии такой возможности) - и предлагается прикупить USDT (защитить себя таким образом хотя бы от падения Рубля) и ждать.
Это как моя ситуация с видеокартой. Если бы у меня на руках была условная 1070-я, или 2060-я, или хотя бы 1660 Super - то я бы не стал сейчас покупать 3070-ю карточку. А закупил бы Крипту и ждал 40xx серию. Но я вынужден был целый год сидеть на старухе 770. И поэтому, раз уж звёзды так удачно сошлись на небе синем - само собой бросился совершить необходимое обновление в лице новенькой карточки. Но если бы не необходимость - ждал бы. ИМХО, но это разумный подход.
ну а про тех кто готов брать дороже,аж в два раза и говорить не приходится, придется 4080 класть в коробку от 3060 для обхода ограничений.
Нет. Брать 4080 и платить по РРЦ или по наиболее выгодному ценнику в мире это ок. Но большинство здесь присутствующих получает з/п в валюте, отличной от той, которую принимают в самых выгодных местах продажи. Поэтому нужно по возможности и найти где выгоднее и удачно конвертировать оплату за свой труд в нужную валюту. Пока интересующих карт нет, и первый пункт под вопросом, но второй можно реализовать сейчас. Условно взять купить 1000$ по писят, потратив 50т и на нее потом карту скажем 4070 это ок. Пусть она условно будет и в 2 раза дороже, чем сейчас 3070 со скидкой. Но просрать момент, подождать пока оно выйдет, курс usd взлетит, карты привезут по курсу 100р за бакс со своей наценкой и она будет по 200т, это совсем не ок.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
vensant_jarden писал(а):
это вопрос целесообразности обновления конфигурации здесь и сейчас.
Да, я тоже об этом. У меня аналог 9900К. Недавно в SZCPU на Али 12900к с купоном был около 30т. Я сидел в корзине и думал, брать или нет. К нему минимум мать на Z690с DDR4 и крепления под сокет для охлада, и грубо минимум за 50т новая почти топовая платформа. Но вот целесообразность под вопросом. Это первая проба новой архитектуры, да она быстрее, но мы год ждем пока все допилят. Наверняка вскроются хардверные проблемы и патчи будут замедлять. DDR5 в стадии развития. 13-е поколение обещают ощутимо быстрее в многопотоке. Это тот самый "проблемный" техпроцесс на 10нм с плюсами. Из плюсов, да быстрее, может для топ карт PCI-E 5.0 будет где-то заметно лучше, чем 3.0 в моем, но пока это догадки. Значимой необходимости грейдить здесь и сейчас у меня нет, а потратить надо будет минимум 50т. С 14-го поколения новый техпроцесс и разные улучшения. Затариться баксами выглядит более рационально в этом случае.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
в 30 поколении будет еще лучше, так что баксом нужно затарится на максимум ,на пенсию выйдем потестим Но самое главное в моей мысли то, что какое бы поколение не вышло, оно будет немного дороже, а лимиты у посредников могут остаться все те же, уже сейчас условную 3080ти без боли не привезти напрямую об отмытых с авито, озона или китая, даже не нужно упоминать
Пару слов о Китае. Есть там и нормальные карты, новые, и не единым Али оно продается. Для внутреннего рынка через посредника или с Alibaba можно. И 30 поколение уже почти 2 года. Когда 40 новые, и кроме производительности и может новых функций это почти гарантия, что карта не после майнинга.
есть да, вулкан, именно нормальная, все остальное анимешная мишура
Не, Вулкан скорее один из. На первое я бы в 30-й серии MSI Suprim X поставил.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: кстати, мне тут подкинули немного инфы о Пони Экспресс, возят вроде через Турцию, написал им в вк, попал на бота, надо бы нормально поспрашивать
Нас не касается. Мы, в контексте этой ветки, не покупаем ничего на территории РФ: ни за рубли, ни за доллары, ни за крипту. А то, что приобрели "не важно как" за рубежом - честно таможим.
Member
Upd. Моя посылка (ПочтойКом) - в Хельсинки прилетела. По трекингу - 8-го "Отправлена со Склада". Т.е., если статус обновляется корректно - 7 дней с момента начала путешествия. Я ведь правильно понимаю: они теперь её перегоняют в Германию, и только потом в РФ, где её Почта РФ принимает?
Member
vensant_jarden мы здесь для кого пишем? в особенности les_flics и не только, маршрут Почтойком через Финляндию, какие то скрытые маршруты при доставке суперфаст неизвестны, почему так быстро и с чем это связано тоже, возможно статусы связанные с Финляндией не проставляются специально, почтовый маршрут так же через Финляндию, маршрутом Финляндия - Германия - РФ везет Бандеролька,я неоднократно об этом говорю и предупреждаю
Member
Krooked знаю что, скорее всего, ответ вам не понравится - но ... Лучше - выкупить самому. На самом деле - это совсем не так страшно как может показаться на первый взгляд. Ну и времени/сил занимает - всего-то с час-полтора. Зато: 1. Экономия времени (все посредники выкупают далеко не через 5 минут после оформления заказа; могут и через несколько часов; но, вроде бы, даже сейчас - задержка может и чуть ли не неделю составлять, это как повезёт). 2. Экономия денег. Не только за счёт того что 7% сверх ценника на товар необходимо заплатить самому Посреднику за Выкуп, но и за счёт более выгодного курса при покупке Крипты.
А так - Бандеролька выкупает. У ПочтойКом - Newegg в Чёрном Списке, посылки от них принимают и отправляют, но Выкуп не делают. Про остальных Посредников - "не самых хороших" отзывов в сети побольше (вроде бы). По крайней мере по моим наблюдениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3