Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 681 из 710<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
там вон паника резкая по поводу откл от swift, так что все может стать еще печальнее :D

IceFireW кстати да, диванные агрессоры-политологи, резко железа захотели из "мордора"

Member
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
там вон паника резкая по поводу откл от swift

У меня провод билайн и я сейчас не могу войти в сбер онлайн через комп, вот только в данную минуту зашел через телефон. Страна идиотов, ничего своего нет, а куда лезут или это так задумано?

Member
HansGRB7 писал(а):
там вон паника резкая по поводу откл от swift, так что все может стать еще печальнее

Тогда можно будет забыть про все способы покупки и оплаты зарубежном . Оплата через visa/mastercard работать больше не будет .

Добавлено спустя 54 секунды:
В целом это будет катастрофой для экономики:

Member
Фото: 54
IceFireW
Не получится отменить память,то продам тут её и в плюсе останусь.))Деньги обычно около 5 дней возвращают.

Member
Ecowar писал(а):
Не получится отменить память,то продам тут её и в плюсе останусь

Вот когда она у тебя будет на руках, тогда и пиши.
Но я не про память. Я про то, что ты такой умный и всем все подсказываешь, а вот с процем горячку спорол.

Member
IceFireW
А ты всё тоже знаешь до мелочей?

Member
Ecowar писал(а):
А ты всё тоже знаешь до мелочей?

Я вообще ничего не знаю, а после перенесенного ковида вторая волна совсем дурак стал. Так, что не обессудь. :-)

Member
IceFireW
Вот поэтому лучше промолчать,чем пытаться язвить.Не ошибается тот кто ничего не делает.

Member
Ecowar писал(а):
Вот поэтому лучше промолчать,чем пытаться язвить.

Вот я и пишу, что столько лет язвил, а как до дел дошло, то
Ecowar писал(а):
Не ошибается тот кто ничего не делает.

Member
IceFireW
заканчиваем оффтоп...если все до сих пор не поняли подтекста моих язвительных постов,то ковид они перенесли ещё задолго до пандемии

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Собственно получил счёт-фактуру на https://www.computeruniverse.net/ru/p/90850773 невероятно быстро оформили и отправили заказ.Придёться перезаказывать остальное наверно. )))

Member
Ecowar писал(а):
если все до сих пор не поняли подтекста моих язвительных постов,то ковид они перенесли ещё задолго до пандемии

Да не, все все поняли, что ты просто развлекал нас, у тебя это хорошо получается, продолжай.

Member
Фото: 1
есть возможность узнать точно узнать что товар в наличии и что его могут отправить? а не после оплаты уже

Member
пипец,оплатил по карте сбера виза 12900к,в корзине выходило 50,а по факту вышло 60,за что? :angry: :mad2:
пока платеж проходит проверку...

Member
vadimca555 писал(а):
в корзине выходило 50,а по факту вышло 60,за что?

Опять 25....в корзине по курсу цб.Ты по сберу платил...там свой курс.Надо было карту связной плюс делать.

Добавлено спустя 48 секунд:
vadimca555 писал(а):
пока платеж проходит проверку...

Это не долго должно быть.У меня вчера за один рабочий день немцы отправили озу в доставку. :D
главное не отменяй заказ...будешь около 5 дней деньги обратно ждать.Вероятно даже в плюсе останешься..наверно

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
сбер вообще обнаглел.Купить эвро 110.49,продать 94.51р.Офигенный спред.

Member
Фото: 2
Ecowar писал(а):
Офигенный спред.

Завтра ты увидишь спред в 150-200 рублей. Но паника мне твоя понятна, экономически выверенно дотянул)

Member
Есть те, кому отправили заказы за ближайшие дни(25,26,27) ?

Junior
А можно оперативно узнать, доставка в Россию при заказе сейчас вообще будет?

Member
shuterr писал(а):
А можно оперативно узнать, доставка в Россию при заказе сейчас вообще будет?

Позвонить им.

Junior
#77 получается если через сбер покупаешь, один евро в итоге будет выходить по этой цене? Или еще + какие то проценты?

Member
Фото: 85
Господа, если сейчас заказывать наложенным платежом, то когда посылка придет (если придет вообще) платить надо будет по курсу актуальному, или сумма в рублях фиксируется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 681 из 710<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа