Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
IceFireW Например у меня в городе нету таможенного отделения и мне в наихудшем варианте придётся ехать в соседний город за таможенником.В случае выбора ups это их головная боль будет.1000 р стоит их услуги.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Посмотрим,как приедет озу т.к её заказал емсом,что тоже не айс.Если гансы не отменят и её.
если оплатили и отправили , то скорее всего посылка придёт, а вот после отключение платежной системы SWIFT все будет очень плохо. придётся забыть про покупку с зарубежных магазинов, поэтому лучше поторопится пока есть возможность купить с CU . Не известно когда Intel и АМД возобновят поставки компьютерного железа для обычных потребителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
если для гражданской, то проблем не должно быть, это было и при ковидных мерах, если для грузовых, то тогда все но от ПР таких заявлений не было, только о задержках, а вот например магазин из Австралии, где у меня висит предзаказ, временно приостановил доставку в РФ, надеюсь временно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Ecowar писал(а):
Например у меня в городе нету таможенного отделения и мне в наихудшем варианте придётся ехать в соседний город за таможенником.В случае выбора ups это их головная боль будет.1000 р стоит их услуги.
через приложение почта рф можно таможенный налог оплатить
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
а вот после отключение платежной системы SWIFT все будет очень плохо. придётся забыть про покупку с зарубежных магазинов
не всех. пока только объявили что отключат только несколько банков. вот через них точно не стоит рисковать заказывать
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ecowar писал(а):
Надо было карту связной плюс делать.
она строго по курсу цб снимает? доп. комиссий нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток, Первый раз делал заказ на CU, хочу поделиться. Заказ оформлял вечером 23.02.22 на карточку MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X 8G OC V1 LHR, статус карты на тот момент был "ожидается поступление 3-5 дней" Суммарно заказ был на 673,19 Евро, оплачивал через мастеркард сбербанка, CU обещал списать 62тр, по факту списалось 65. К моему удивлению, на следующий день пришло 2 письма, одно о том что заказ готов к отправке и через пару часов о том, что он отправлен с прикрепленной счет-фактурой и треком на EMS почта России. С тех пор трек не бьется на сайте почты, но, начитавшись форума и интернета пришел к выводу что это норма. Так же обратил внимание, что при нажатии на "Отследить посылку" на сайте КУ, то нет совсем никакой информации, то что-то появляется с рандомными датами, 1 раз даже появилась куча строк в конце которых было, что я все получил еще 18 февраля Подскажите, это тоже нормально? В общем если кому-то интересно для статистики, как появятся какие-нибудь новые статусы или начнет трекаться - отпишусь.
Всем доброго времени суток, Первый раз делал заказ на CU, хочу поделиться. Заказ оформлял вечером 23.02.22 на карточку MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X 8G OC V1 LHR, статус карты на тот момент был "ожидается поступление 3-5 дней" Суммарно заказ был на 673,19 Евро, оплачивал через мастеркард сбербанка, CU обещал списать 62тр, по факту списалось 65. К моему удивлению, на следующий день пришло 2 письма, одно о том что заказ готов к отправке и через пару часов о том, что он отправлен с прикрепленной счет-фактурой и треком на EMS почта России. С тех пор трек не бьется на сайте почты, но, начитавшись форума и интернета пришел к выводу что это норма. Так же обратил внимание, что при нажатии на "Отследить посылку" на сайте КУ, то нет совсем никакой информации, то что-то появляется с рандомными датами, 1 раз даже появилась куча строк в конце которых было, что я все получил еще 18 февраля Подскажите, это тоже нормально? В общем если кому-то интересно для статистики, как появятся какие-нибудь новые статусы или начнет трекаться - отпишусь.
Все нормально пока что. Пройдет несколько дней и должен начать чекатся, может больше. Мне от 19 февраля заказы наложкой уже практически приехали, сейчас в Шарапово, отправили 23, считай за 5 дней уже в России. Если грузовое авиасообщение не прикроют, то пока что можно заказывать. Рекомендую кстати оплачивать тиньковым еврокартой, чтобы не попадать на конвертацию. У меня кстати тоже 3060ti evga трехкулерная оплачена от 25.02 на следующей неделе должны отправить по идее, если не отменят, слышал сейчас многие заказы с видяхами отменяют, неизвестно пока по какой причине. Но тинькофф санкции коснутся в последнюю очередь в случае чего. Были отмены заказов по предоплате деньги приходили ровно на следующий день в евро. По идее пока заказ не отправят, деньги в холде в тинькофф лежат, так что по сути там и перевода обратного не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Не завидую сейчас тем кто заказал наложкой.Курс евро после открытия Московской биржи взлетит прилично на фоне новостей за выходные, есть сомнения что ЦБ удержит падение рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Hoshima писал(а):
заказал наложкой.Курс евро
а при наложке оплата идет по курсу на момент получения?
Да, кстати, банки некоторые -**расы. Курс официальный 93, а Тиньков снимает по 137 за евро. Короче я отменил все свои заказы. По такой цене брать - безумие
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
Hoshima писал(а):
Не завидую сейчас тем кто заказал наложкой.Курс евро после открытия Московской биржи взлетит прилично на фоне новостей за выходные, есть сомнения что ЦБ удержит падение рубля.
ПРи наложке цена фиксируется в рублях на момент заказа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
А какая разница, за почту заплачено и при отмене заказа эту стоимость не вернут. Может нужно дождаться прихода посылки на ПР в отделение и уже там будет понятна стоимость при оплате наложенным платежом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5