Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Ребята привет вообщем ситуация такая заказал 24 числа ,мат плату ,и 1 SSD M2 Samsung и второй от Kingston ,все три писало статус перед заказом в "наличии и готов к отправке" ,я ждал мат плата была сразу мною зарезервированна,так же SSD Samsung ,но SSD ,было указано expected to come in stock on approx. 28.02.2022 (что в переводе значит )ожидается поступление 28 числа ,я оплачивал через сберовскую моментальную карту,(тип оплаты )кредитная карта ,так же доставку выбрал EMS почта России ,я писал им 2 раза что жду отправки мне в ответ сегодня прислали вот такое письмо Оно переведено через яндекс перводчика но суть думаю понять сможете Кстати звонил в DHL они прекратили временно на неорпеделенный срок поствки бумаг и отпрвалений,а почта России ЕМС работает в штатном режиме так же звонил на горячую линию..
________________________________________________________________________________________________ Мы с сожалением сообщаем, что в настоящее время из-за неясной правовой ситуации, связанной с санкциями и нашими собственными поставками в Россию, а также из-за проблем с перевозчиками, не зависящих от нас, мы пока не можем отправить ваш заказ . Ваш заказ отложен и зарезервирован, и мы усердно работаем над решениями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем снова доставлять грузы нашим российским клиентам, но на данный момент мы ничего не можем гарантировать. Мы должны получить дополнительную информацию в ближайшие несколько недель и обещаем держать вас в курсе событий, как только узнаем больше. Как только ситуация позволит по закону, ваш заказ будет отправлен. Если вы предпочитаете отменить свой заказ в сложившихся обстоятельствах, пожалуйста, сообщите нам об этом. Пожалуйста, обратите внимание, однако, что в настоящее время мы не можем быть уверены, насколько хорошо будут работать процессы возврата средств при наличии банковских и платежных санкций. Однако мы обещаем сделать все, что в наших силах, и если возврат не удастся, деньги, конечно, не будут потеряны, пожалуйста, не волнуйтесь. Однако нам, возможно, придется задержать ваш платеж на вашем счете клиента computeruniverse до тех пор, пока не станет возможным возврат средств. Учитывая эту ситуацию, мы бы в настоящее время рекомендовали придержать ваш заказ, если вы можете, и надеемся, что мы сможем возобновить доставку в Россию в ближайшее время. Заранее благодарю вас за ваше доброе понимание. Это сложная ситуация для всех нас. Фрейндлихе Грюссе аус Фридберг (Гессен) / С наилучшими пожеланиями Матиас Вебер | Обслуживание Клиентов - Отдел продаж
вопрос в следующем я думаю так,как щас железо в россии подоражало то мало чего я смогу в России купить,так же из за все возможных ограничений возврат средств может занять как я понимаю существенно больше времени(да и не знаю вернутся ли мои деньги так как там проблемы с системой свифт)что посоветуете подождать месяцок,полтора или же отменить заказ для возврата средств?
Последний раз редактировалось Artur102 02.03.2022 14:19, всего редактировалось 1 раз.
времени(да и не знаю вернутся ли мои деньги так как там проблемы с системой свифт)что посоветуете подождать месяцок,полтора или же отменить заказ для возврата средств?
А как они могут вернуть деньги если Сбербанк отключили ? Вам сразу надо было отменить тот товар который не могут отправить в течение пару дней, а не ждать чуда в надежде на неизвестно что
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Из-за одной , две позиции , не надо было ждать наличие, а просто надо было поменять на другой товар , который могли отправить сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Artur102 писал(а):
подождать месяцок,полтора или же отменить заказ для возврата средств?
ты сам должен взвесить все за и против dhl,ups,sing post, aus post, с кем я часто "работаю" приостановили\либо частично приостановили свою работу в нашу сторону, в некоторых магазинов этих стран у меня висят предзаказы, которым больше года, поэтому я сам немного встревожен, что будет дальше неизвестно, а с банковской системой тем более в полной изоляции и с пустым карманом, тебе это не пригодится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Artur102 писал(а):
Ребята привет вообщем ситуация такая заказал 24 числа ,мат плату ,и 1 SSD M2 Samsung и второй от Kingston ,все три писало статус перед заказом в "наличии и готов к отправке" ,я ждал мат плата была сразу мною зарезервированна,так же SSD Samsung ,но SSD ,было указано expected to come in stock on approx. 28.02.2022 (что в переводе значит )ожидается поступление 28 числа ,я оплачивал через сберовскую моментальную карту,(тип оплаты )кредитная карта ,так же доставку выбрал EMS почта России ,я писал им 2 раза что жду отправки мне в ответ сегодня прислали вот такое письмо Оно переведено через яндекс перводчика но суть думаю понять сможете
________________________________________________________________________________________________ Мы с сожалением сообщаем, что в настоящее время из-за неясной правовой ситуации, связанной с санкциями и нашими собственными поставками в Россию, а также из-за проблем с перевозчиками, не зависящих от нас, мы пока не можем отправить ваш заказ . Ваш заказ отложен и зарезервирован, и мы усердно работаем над решениями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем снова доставлять грузы нашим российским клиентам, но на данный момент мы ничего не можем гарантировать. Мы должны получить дополнительную информацию в ближайшие несколько недель и обещаем держать вас в курсе событий, как только узнаем больше. Как только ситуация позволит по закону, ваш заказ будет отправлен. Если вы предпочитаете отменить свой заказ в сложившихся обстоятельствах, пожалуйста, сообщите нам об этом. Пожалуйста, обратите внимание, однако, что в настоящее время мы не можем быть уверены, насколько хорошо будут работать процессы возврата средств при наличии банковских и платежных санкций. Однако мы обещаем сделать все, что в наших силах, и если возврат не удастся, деньги, конечно, не будут потеряны, пожалуйста, не волнуйтесь. Однако нам, возможно, придется задержать ваш платеж на вашем счете клиента computeruniverse до тех пор, пока не станет возможным возврат средств. Учитывая эту ситуацию, мы бы в настоящее время рекомендовали придержать ваш заказ, если вы можете, и надеемся, что мы сможем возобновить доставку в Россию в ближайшее время. Заранее благодарю вас за ваше доброе понимание. Это сложная ситуация для всех нас. Фрейндлихе Грюссе аус Фридберг (Гессен) / С наилучшими пожеланиями Матиас Вебер | Обслуживание Клиентов - Отдел продаж
вопрос в следующем я думаю так,как щас железо в россии подоражало то мало чего я смогу в России купить,так же из за все возможных ограничений возврат средств может занять как я понимаю существенно больше времени(да и не знаю вернутся ли мои деньги так как там проблемы с системой свифт)что посоветуете подождать месяцок,полтора или же отменить заказ для возврата средств?
Если зависшие деньги для Вас не критичны, а заказанные железки нужны - лучше подождать. Я конечно не эксперт, но если Вы успели заказать по цене до повышения цен на КУ, то врятли, если успешно вернут деньги, получится купить что-то у нас по адекватной цене. С Другой стороны если "деньги не проблема" можно попробовать отменить, Сбербанк вроде не планируют отключать от свифта, проблем с возвратом быть не должно. Человеку на предыдущей странице топика все недавно успешно вернули. В целом все на свой страх и риск, взвесьте все "за" и "против".
Если зависшие деньги для Вас не критичны, а заказанные железки нужны - лучше подождать. Я конечно не эксперт, но если Вы успели заказать по цене до повышения цен на КУ, то врятли, если успешно вернут деньги, получится купить что-то у нас по адекватной цене. С Другой стороны если "деньги не проблема" можно попробовать отменить, Сбербанк вроде не планируют отключать от свифта, проблем с возвратом быть не должно. Человеку на предыдущей странице топика все недавно успешно вернули. В целом все на свой страх и риск, взвесьте все "за" и "против".
Деньги как раз таки не зависли а поступили на счет организации(судя по данным сбера)
Junior
Artur102 Я имею в виду, что эти деньги сейчас не на Вашей карте, но и железа у Вас на руках нет. Аналогично с моей видюхой. Деньги с карты ушли, а видюха еще не пришла, считаю что деньги "зависли".
Artur102 Я имею в виду, что эти деньги сейчас не на Вашей карте, но и железа у Вас на руках нет. Аналогично с моей видюхой. Деньги с карты ушли, а видюха еще не пришла, считаю что деньги "зависли".
не совсем так ,если на вашей платежной системе нет санкций то ,вероятнее всего деньги дошли но компания CU просто не хочет брать отвественность за утерю дороговостоящей электроники.Человек на тинькофф банка рублевую вернул ,если же вы оплачивали условным банком открытие,либо втб на которых наложенны ограничения то в этом случае деньги действительно могли не дойти в виду всякого рода санкций,и отключения сервисов свифт и прочих
Вот такое письмо пришло сегодня Уважаемая покупательница, уважаемый покупатель,
К сожалению, мы вынуждены временно приостановить дальнейшую доставку вашего заказа в связи с официальными таможенными проверками поставок в Россию.
Ваш заказ не будет отменен, а будет сохранен за вами. Таким образом, пока не будет осуществлен возврат любого уже сделанного платежа.
Если вы хотите отменить заказ с соответствующим возвратом средств, вы можете отменить его онлайн через управление заказами. Кроме того, вы можете прислать запрос на отмену ответом на это письмо.
К сожалению, официальные проверки не оставляют нам никакой свободы действий.
Уверяем вас, что мы делаем все возможное в рамках закона, чтобы как можно быстрее доставить вам заказ.
Как только у нас появятся новости, мы свяжемся с вами. Вы получите от нас актуальную информацию не позднее 11 марта 2022 г. — обещаем! До тех пор просим воздержаться от дополнительных запросов о состоянии заказа.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В связи со сложившейся ситуацией у нас, к сожалению, нет другого выхода.
С наилучшими пожеланиями,
Хотя вчера пришло письмо, что заказ отправлен и присвоен трек номер, ничего не понимаю, то ли отправили, а это массовая рассылка тупо, то ли не отправили, как это понимать.
Вот такое письмо пришло сегодня Уважаемая покупательница, уважаемый покупатель,
К сожалению, мы вынуждены временно приостановить дальнейшую доставку вашего заказа в связи с официальными таможенными проверками поставок в Россию. Ваш заказ не будет отменен, а будет сохранен за вами. Таким образом, пока не будет осуществлен возврат любого уже сделанного платежа. Если вы хотите отменить заказ с соответствующим возвратом средств, вы можете отменить его онлайн через управление заказами. Кроме того, вы можете прислать запрос на отмену ответом на это письмо. К сожалению, официальные проверки не оставляют нам никакой свободы действий. Уверяем вас, что мы делаем все возможное в рамках закона, чтобы как можно быстрее доставить вам заказ. Как только у нас появятся новости, мы свяжемся с вами. Вы получите от нас актуальную информацию не позднее 11 марта 2022 г. — обещаем! До тех пор просим воздержаться от дополнительных запросов о состоянии заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
CU - всё. Сделал заказ 26.02
Цитата:
Уважаемая покупательница, уважаемый покупатель,
К сожалению, мы вынуждены временно приостановить дальнейшую доставку вашего заказа в связи с официальными таможенными проверками поставок в Россию.
Ваш заказ не будет отменен, а будет сохранен за вами. Таким образом, пока не будет осуществлен возврат любого уже сделанного платежа.
Если вы хотите отменить заказ с соответствующим возвратом средств, вы можете отменить его онлайн через управление заказами. Кроме того, вы можете прислать запрос на отмену ответом на это письмо.
К сожалению, официальные проверки не оставляют нам никакой свободы действий.
Уверяем вас, что мы делаем все возможное в рамках закона, чтобы как можно быстрее доставить вам заказ.
Как только у нас появятся новости, мы свяжемся с вами. Вы получите от нас актуальную информацию не позднее 11 марта 2022 г. — обещаем! До тех пор просим воздержаться от дополнительных запросов о состоянии заказа.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В связи со сложившейся ситуацией у нас, к сожалению, нет другого выхода.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Я тоже подожду 11 марта, видимо массовая рассылка была, у меня даже не все артикулы были готовы к поставке. Заодно и попрошу состав заказа изменить, спасибо shuterr что обратил внимание на мощность БП, на самом CU 1080ti в описании рекомендованная мощность 750Вт, а на сайте MSI рекомендованная мощность 850Вт А там уже видно будет. Мб они прорабатывают варианты авто или жд доставки через другие службы доставки, раз авиа сейчас прикрыта По текущим ценам в РФ как-то совсем не хочется покупать, либо придется делать возврат и отложить покупку на полгода-год.
Junior
ZenRin Значит по факту не отправили. Я делал заказ 23го, 24го было письмо об отправке. 1го мая посылка трекнулась следующим образом: Почта России Отправлено из Германии
28 февраля 2022, 16:33 500983, Германия
Принято в отделении связи
28 февраля 2022, 10:23 500983, Германия
Отправитель Подготовлено к отправке
24 февраля 2022, 12:02 61169, Германия
Т.е. фактическая отправка была гораздо позже их письма. Теперь очень надеюсь, что там ничего не развернется на 360, особенно после всех сообщений выше. По крайней мере на почту больше ничего не приходило :-\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Ну формально запрет вышел 26-го, если отправили ранее, даже просто оформили отправку (реализация), не должны были остановить. А вот для заказов, сделанных до 26, но отгружаемых после, требуется разрешение на экспорт. Заказы от 26 числа и позже запретили отгружать. По крайней мере это касается промышленной компьютерной техники. Ещё мало кто понял, какие именно товары запретили, какие нет. И по утверждению коллег на отправки физлицам запрет не распространяется, но на той стороне у наших поставщиков пока полная остановка до изучения документов.
ZenRinLegaLexx Какого числа пришло письмо что заказ отправлен?
1 марта якобы отправили. Зашёл сейчас на CU, заказ в отменённых висит, пздц, не знаю куда деньги теперь улетят, 70к, я в акуе. Наверно в некуда. Подробный вид открыл заказа, статус оплачено, т.е. средства они мне ещё не вернули, воще х.з. что думать.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 43 секунды: Звонил в сбер по поводу возврата средств, сказали что с их стороны никаких ограничений нет, что если магазин вернёт, то средства поступят. Вот теперь и думаю чё делать.
LegaLexx Ждите....я тоже ждал. Пару дней обычно и приходит всё обратно.В днс нету процов вообще.
Да я благо всё успел купить кроме мамки, 12700k лежит дома, даже видюху успел на авито новую урвать за 169к MSI RTX 3080 ti suprim, почти весь лимит на кредитке выбрал. А с мамкой получилось так, я заказал на CU MSI Meg Z690 Ace, ещё до всей этой возни, т.к. в днс наличия не было, на следующий день захожу в днс на сайт - есть наличие, отменяю заказ на CU, заказываю в ДНС, а на следующий день звонят с ДНС говорят извините нету и х.з. когда будет, чтоб их чертей... Подождал недели полторы, в днс не появляется, ещё и этот номер от Путина, решил опять в CU заказать, но уже по конскому курсу, и опять облом, щас возврат если сделают, я тупо 5к денег на курсе потеряю, пздц короче. А сейчас вообще думаю уже, нахер вообще начал комп собирать, сейчас инет нам ещё отрубят и останется на нём только пасьянс раскладывать.
Последний раз редактировалось James_on 05.03.2022 21:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Постинг сообщений, содержащие мат в завуалированной форме. Две недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3