Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 687 из 710<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
ребят ну что тут кто то что решил?ждете 11 числа ,или же делаете возврат средств?просто палка от 2-ух концах,в России тут мало что купишь из за дефицита и гиганских цен.Я сам пока что в ожидании ответа от computeruniverse

Member
Artur102 писал(а):
кто то что решил

Я решил ждать. Вроде из первоисточника я понял что санкции касаются типа как "голых" процессоров голых чипов. То есть процессор в сборке уже не подпадает, и в этом духе, но как будут трактовать профильные их ведомства фиг знает. Документов тоже нигде не нашел. То же касается и вендоров, на западном портале проскочила инфа что типа вендорам, они запретить не могут это касается видюх с чипом. Пока в общем не ясно ничего. Со свифтом тоже не ясно ничего в случае мелких покупок итд. Сбер вроде не оиключают пока итд итп. Захотят сами отменят от нас ничего не зависит

Если я понял то с 28 все стоит
http://sms-track.ru/stat/DE-RU

Member
Формально прекратили поставки чипов и производных продуктов, т.е. должны попасть под запрет и материнки, и видюхи. Большой вопрос с компами и ноутами для меня, считается ли производным.

Junior
Я решил ждать 11, там видно будет.
Даже если отключат свифт и мастеркард + визу полностью - все прекрасно понимают, что это временно, максимум - заморозятся деньги на некоторое время.
Про поставки АМД и Интел вроде была оговорка, что не касается физических лиц - потребителей.
А сейчас мне кажется таможенники с их стороны не знают что делать, вряд-ли указания быстро поступают, вот и замерло все.
Да и логистику наверняка заново выстраивают.
Вчера уточнял в ТП Тинькоффа (т.к. валюта оплаты - доллары, а покупки - евро) - сказали в случае возврата деньги поступят на тот счет, с которого списывали.

Member
questtt писал(а):
Про поставки АМД и Интел вроде была оговорка, что не касается физических лиц - потребителей.

Пока вот никто не опубликовал официального уведомления, это все только новости в формате твиттов. В заявлении написано "всем заказчикам". Вполне вероятно, что запретят вообще отгружать в РФ что либо. Так, чтобы добавить себе очков в глазах американцев.

Member
Фото: 0
AlexRR77 писал(а):
Большой вопрос с компами и ноутами для меня, считается ли производным.

На игровые приставки, где есть чипы от АМД тоже запрет распространяются, с ноутами думаю такая же история

Junior
Коллеги, добрый день!
Подскажите есть вероятность что получу посылку?
Покинуло место транзита 1го числа более ни слуху ни духу, сделал свой первый заказ от 23го числа

Почта России
Покинуло место транзита

01 марта 2022, 10:02 500983, Германия

Прибыло в место транзита

01 марта 2022, 09:44 500983, Германия

Почта Германии
Отправлено из Германии

28 февраля 2022, 23:24 DELEJB, Германия

Прибыло на границу Германии

26 февраля 2022, 03:56 DELEJB, Германия

Принято в отделении связи

25 февраля 2022, 15:57 DE-63179, Германия

Moderator
Фото: 546
1Martyr1 писал(а):
Покинуло место транзита

01 марта 2022, 10:02 500983, Германия

Скорее всего, посылка уже добралась до склада у таможни РФ.
А там и пять дней пролежать может, и статус обновиться ещё с задержкой в сутки-двое (потом задним числом всё проставится).

Junior
H_Awk писал(а):
Я решил ждать. Вроде из первоисточника я понял что санкции касаются типа как "голых" процессоров голых чипов. То есть процессор в сборке уже не подпадает, и в этом духе, но как будут трактовать профильные их ведомства фиг знает. Документов тоже нигде не нашел. То же касается и вендоров, на западном портале проскочила инфа что типа вендорам, они запретить не могут это касается видюх с чипом. Пока в общем не ясно ничего. Со свифтом тоже не ясно ничего в случае мелких покупок итд. Сбер вроде не оиключают пока итд итп. Захотят сами отменят от нас ничего не зависит

Ну а материнка с чипом от intel по логике тоже подпадать не должна так как это компонент мат.платы ,а не отдельное комплектующее в плане как отдельный процессор верно?

Junior
Зря переживал сегодня днем прилетело в Санкт-Петербург

Member
1Martyr1 ну теперь самое время переживать за гарантию

Member
Фото: 54
Я бы переживал о том,чтобы не украли содержимое посылки.

Member
Ecowar писал(а):

купил мамку асус з690 прайм д4 вайфай за 17,продал на авито за 25..тоже неплохо...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не продал бы,если б 12900к доехал бы....

Member
1Martyr1 писал(а):
Ну а материнка с чипом от intel по логике тоже подпадать не должна так как это компонент мат.платы ,а не отдельное комплектующее в плане как отдельный процессор верно?

Да верно на уровне предположений. Но точно пока никто не скажет, документов для таможни никто не видел.

Member
questtt писал(а):
Даже если отключат свифт и мастеркард + визу полностью - все прекрасно понимают, что это временно,

Боюсь, что это как бы не навсегда... Насчёт того, что эти санкции временные - у меня очень большие сомнения. PayPal уже не поддерживает карты российских банков.

Member
Yaroslav83 так и MasterCard с Visa ушли из РФ, теперь большой вопрос, возвраты можно ли получить будет.

Member
Ecowar писал(а):

Ты уже здесь так распереживался, что с тобой все понятно.

Member
IceFireW
А ты успел обновиться? :D

Member
Ecowar писал(а):
А ты успел обновиться?

А зачем, для браузера у меня супер сборка. :D

Member
IceFireW
купишь когда нибудь китайский ксеон на 20 ядер и ещё лет 11 можно сидеть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 687 из 710<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа