Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 70 из 710<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Xenosag писал(а):
А что с деньгами в такой ситуации происходит? Я допускаю что они могут и за месяц не собрать, что в таком случае с зарезервированными деньгами происходит?

деньги вернут, это же более-менее нормальный магазин, а не гопники :)
если пэйпалом платить, тогда спор открыть дней этак через 40, в том случае если магазин не отправил вам заказ или не возвращает деньги по хорошему.

Member
Статус: В сети
AndyMon писал(а):
деньги вернут, это же более-менее нормальный магазин, а не гопники :)

так зачем мне деньги, если я товар жду? Я не собираюсь делать отмену, я просто готов ждать больше месяца, мне вообще не принципиально сколько придётся ждать(ну если это не целый год конечно).

Мемbеr
Фото: 19
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть цену 980 Ти в computeruniverce 20.08.15, т.е. цену в прошлом?

Member
vorvort писал(а):
как посмотреть цену 980 Ти в computeruniverce 20.08.15

Восемнадцатого и двадцать второго
Вложение:
08.jpg
Вложение:
09.jpg
мониторил цену на выбранную карту перед покупкой, вот скрины и остались.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 19
d.ru.id писал(а):
Восемнадцатого и двадцать второго

Большое спасибо! :-) :beer:

Junior
Xenosag писал(а):
так зачем мне деньги, если я товар жду? Я не собираюсь делать отмену, я просто готов ждать больше месяца, мне вообще не принципиально сколько придётся ждать(ну если это не целый год конечно).

Если поставщик(и) не смогут поставить товар(ы), значит будет возврат денег за этот товар(ы).

Member
Статус: В сети
AndyMon писал(а):
Если поставщик(и) не смогут поставить товар(ы), значит будет возврат денег за этот товар(ы).

но они могут не доставить ту позицию что стоит "под заказ"? Очень бы не хотелось терять время впустую, хотя наблюдаю за определёнными вещицами, они месяцами в таком статусе, их просто не завозят на склад для продажи.
И ещё немного помониторил инет по поводу заказа нескольких посылок с общей суммой больше 1000 евро, ни одного факта пошлины замечено не было. Даже чуть ли не официальная информация, мол не попали одновременно на одну таможню, значит и никакой пошлины не будет, никакой базы у них не ведётся. Кто-нибудь может что-нибудь добавить, уточнить?

Member
Фото: 25
Привет Всем,
что тут можно добавить..только радоваться надо,мало того что в РФ такие лояльные таможенные тарифы, так еще и сама служба похоже плохо работает.
А как же сознательная гражданская позиция, что бы добровольно исправить упущение таможенников, оплатить самостоятельно что бы в дальнейшем не иметь проблем.
Рано или поздно все равно видимо придется это сделать. :-)

Member
Xenosag писал(а):
Даже чуть ли не официальная информация, мол не попали одновременно на одну таможню, значит и никакой пошлины не будет, никакой базы у них не ведётся. Кто-нибудь может что-нибудь добавить, уточнить?

Начнут люди борзеть, заведут базу. Можешь поспособствовать.

Мемbеr
Фото: 7
andaberk Они не на столько лояльные когда доходит до "запрещённых" товаров

Member
Fatronix, о запрещенных и речи быть не может,при чем тут это?
Но вот безпошлинный ввоз в 1000 Е это очень уж лояльно, даже затрудняюсь сказать где есть такие же благоприятные условия.

Мемbеr
Фото: 7
andaberk Потому что об них никто не знает практически я не зря написал в кавычках, только узнают когда попались. Вот вы бы догадались что телефон моторола нельзя в Россию ввозить. Так все зависит от курса и зарплаты людей, а в России они небольшие

Member
:-) Fatronixдействительно, кто бы мог подумать..на счет телефонов.

Junior
Добрый вечер. Кто-нибудь просил магазин, чтобы в Total инвойсе не включали Shipping & Handling, а отображалась исключительно стоимость товара ?

Member
из германии будет отправлена 970 и мышка(не знаю какая) итого в лимит 1000 евро влезаю.
но вот насторожила следующая информация при переходе в русскую почту что написано 1м постом
"Во-вторых, Почта России накладывает ограничения на стоимость почтовых отправлений.... (например, для Москвы по состоянию на 10.09.15 она составляет 25519 рублей)" как это понимать ?
получиться что отправить можно только видеокарту и то могут забраковать т.к. сумма впритык (она б.у. и с дефектом) ?

Moderator
Фото: 546
Me Mooo
Читать целиком пробовали? Раздел FAQ называется "Гарантия и возврат товара". Это об отправлениях отсюда.

При превышении:
Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в месяц. Был проект ужесточить ограничения до 150 евро и 10 кг, но по состоянию на август 2015 года он не введён в действие.

Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.

Однако таможенник, при возникновении сомнений, может сам проверить стоимость товара в посылке.
Каковы последствия: адресату (не магазину, это проблема уже получателя!) приходит письмо-уведомление по которому необходимо уплатить пошлину. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
30% взимается от превышения. Например, на посылку в 1100 евро пошлина составит 33 евро. Можно отказаться, но в таком случае, скорее всего, придётся оплачивать стоимость обратной отправки посылки магазину.

Member
I.N. с лимитов 1000 евро разумеется понятно... вопрос был о 25519 рублей для Москвы это что такое... (посылка будет не в Москву а в Брянск)
просто до этой информации ничего подобного не видел потому и спрашиваю..

Moderator
Me Mooo
Это когда отсюда отправляете в Германию.

Member
I.N. от оно что.. ))
итого отправлять любой службой всё равно по России будет идти через емс . верно ?

Moderator
Me Mooo
Эм, немного не понял.
Если купить в CU, то они пользуются DHL. На границе РФ DHL передаёт посылку нашей почте (DHL на территории РФ с частниками не работает с января 2014 года - благодарим новый закон, который усложнил оформление и в итоге многие перевозчики просто отказались доставлять покупки с заграничных интернет-магазинов) и далее оная едет в пункт назначения на стандартных почтовых черепахах Почты РФ. Иногда по маршруту типа "из Краснодара в Москву через Новосибирск".

Моя посылка от CU добиралась 1 день из мелкого германского городка Радефельд (там сортировочный центр DHL для посылок в Восточную Европу) до границы с Россией, преодолев по пути ещё один сортировочный центр, и затем 9 дней ехала от Калининграда до Москвы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 70 из 710<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа