Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Не совсем в тему, но у кого-то есть опыт покупки на Таобао? Желательно в последний месяц плюс-минус. Очень уж заманчивые цены на видеокарты. 3070 по 4000-4500 юань
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
muas писал(а):
А смысл? Меньше 5 месяцев до нового поколения, которое должно дать X2 буст.
Только цена на них может улететь в космос для конечного покупателя в РФ. Все же понимают, что текущие курсы валют рисуют за счёт жёсткого их сдерживания, чтоб люди сильно не пугались увидев курс 100, 150, 200 р за $, но рано или поздно и это сдерживание сойдёт на нет, плюс новые санкции. И в конечном итоге условная 4080 может оказаться по цене в районе 200т.р с учётами барыжьих наценок. Да и все эти заявления х2, х3 производительности идут из поколения в поколение, каждый раз одно и то же. Ну нарисуют в бенчмарках двукратный прирост, как например интел с 12 поколением. По факту окажется стандартные +20-30%. Брать надо сейчас, имхо. Пока ещё окончательно не перекрыли все возможности оплаты и доставки. И цены стали вполне адекватные
Все же понимают, что текущие курсы валют рисуют за счёт жёсткого их сдерживания, чтоб люди сильно не пугались увидев курс 100, 150, 200 р за $, но рано или поздно и это сдерживание сойдёт на нет, плюс новые санкции.
Зачем вводить в заблуждение и писать то, о чем не понимаете? Если в трех словах: 1) И самое важное, вы без проблем можете купить доллары на бирже по этому курсу, вывести его на долларовый счет и оплатить все что хотите, главное что бы доставка была в россию. К примеру разница между курсом на бирже и алиэкспрессом 5 рублей, там без проблем можно купить процы, материнки, телефоны и т.д. 2) Курс валюты это рынок, на котором есть спрос и предложение. Спрос сейчас на доллары упал, так как вывозить и переводить за границу их нельзя, а значит люди их не покупают так же, как покупали раньше, соответственно цена на доллар падает. 3) Странам запада не выгодно, что бы доллар стоил дорого, так как купив у нас что-то в долларах и при курсе 200р за доллар наше правительство без проблем бы оплачивало пенсии, зп и т.д. А с низким курсом сделать это сложнее.
Member
CooL_GaMeR_ писал(а):
оплатить все что хотите, главное что бы доставка была в россию
Как оплачивать-то покупки за бугром, если блочат все возможные способы? Да и многие интернет площадки отказываются возить в РФ, даже те, что не находятся под санкциями. На том же таобао в 7 из 10 объявлений по видюхам нет доставки в РФ, хотя до событий не было доставки в 1 из 10 случаев (давно мониторю там цены) А если не будет возможности купить где-то помимо местного ритейла (днс и прочие), то этот самый ритейл заломит конские цены. Да он собственно и сейчас так поступает - 3070 за 145к против 55к на таобао, даже на али уже по 75к можно найти
А при чем тут продавец не отправляет и курс искусственный? Будь курс нарисован, то 3070ти на Али была бы не 75, а 200 тыс. Если есть возможность с КУ отправить в условную Турцию, то без проблем покупаете доллары, оплачиваете ими товар и место доставки указываете Турцию. Вуаля, фантик в виде рубля не совсем фантик.
Member
Dward40 писал(а):
newegg
Там даже Россию в качестве доставки выбрать нельзя.
CooL_GaMeR_ писал(а):
при чем тут продавец не отправляет и курс искусственный? Будь курс нарисован, то 3070ти на Али была бы не 75, а 200 тыс.
Да я не к тому, что реальный он или нет. А к тому, что сегодня он такой, а завтра (через полгода) его перестанут сдерживать и он уйдёт в свободное падение. Никто не угадает, что будет. Я вот наслушался икспертов в январе, что видюхи дешевеют, возрастает сложность майнинга, POS и все дела, что к лету их чуть ли не бесплатно будут раздавать. И вот что в итоге. А так бы уже сидел с 6700хт за 60к с CU. Хорошо хоть остальное обновил
Я вот планирую через месяц в турцию к сыну, он там живет, надо попробовать. Только я пока не знаю,на какую сумму я могу ввезти карт в Россию, и при каких условиях ? Может просто там купить, какие крупные компьютерные магазины типа днс есть в турции ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
lks01 писал(а):
Я вот планирую через месяц в турцию к сыну, он там живет, надо попробовать. Только я пока не знаю,на какую сумму я могу ввезти карт в Россию, и при каких условиях ? Может просто там купить, какие крупные компьютерные магазины типа днс есть в турции ?
При заказе в турцию , цена будет уже не такой вкусной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Pahen писал(а):
Цены на карты там реально вкусные сейчас.
типичный русский менталитет, сначала накрутить три цены, а потом вернуть полторы цены и все будут ссаться и разбирать как горячите пирожки! 699 за 3080 это рекомендованная цена, магазины уже завалены картами, где эти цены? А ведь это уходящая карта, скоро уже анонс новых и всегда был прайскат, но народ настолько беснуется без карт, что готов уже даже на такие цены. Надеюсь всё будет снижаться и дальше, до реальных цен, уж хотя бы тех что были на лаунче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Торговые сети доведут спрос на карты до ситуации с челноками - как недавно ввозили tv c финки на 30-40% дешевле, странно что еще нет подобных небольших серых контор которые на заказ с накруткой 20% а не 50-60% как сейчас у всех ретейлеров будут ввозить карты - тем более это не габаритный груз
Member
neSaint писал(а):
странно что еще нет подобных небольших серых контор которые на заказ с накруткой 20% а не 50-60% как сейчас у всех ретейлеров
Так уже на авито у перекупов 3070ti по 90-100 продаются, в то время, как всякие днс за них по 150+ хотят. Совсем уже берегов не видят, загнёмся без выручки, но цену не скинем))
Вот именно, что "имхо". Совсем никто не знает, что будет дальше. Мы в тупой жопе и хз, как правильно поступить. Все каналы поставки не перекроют, но ценник м.б. не гуманным.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dward40 писал(а):
При заказе в турцию , цена будет уже не такой вкусной
Не знаю, какой таможенный лимит в Турции, но его придется заплатить. Что до "вкуса" цены, с этим нет проблем, Турция же не ЕС, и поэтому VAT платить не надо.
neSaint писал(а):
с челноками - как недавно ввозили tv c финки на 30-40%
С завтра начинает работать подписанный сегодня закон о параллельном импорте. Посмотрим, готовы к нему наши бизнесмены. Надеюсь на живительную конкуренцию десятков мелких контор и сотен частников, в таких условиях грубить с ценой значит замедлять свои обороты.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Leonator писал(а):
С завтра начинает работать подписанный сегодня закон о параллельном импорте. Посмотрим, готовы к нему наши бизнесмены. Надеюсь на живительную конкуренцию десятков мелких контор и сотен частников
Ну вроде первая ласточка пошла - понятно что это товар совсем без гарантии, ну может в будущем по мере развития будут какие-то договоренности с ремонтниками на поддержку товара от 3-6 месяцев, про 3летние увы придется забыть "СДЕК запустил свой магазин с консолями. PS5 в наличии
Пользуясь законом о параллельном импорте, транспортная компания СДЕК запустила свой магазин по доставке товаров из-за рубежа.
Есть ПС5 по 65к и ХSX по 55к. Возят из ОАЭ, доставка 3 недели без доплат и пошлин.У перепуков припекает, а мужик закупает"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4