Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Камрады, наверное я не совсем так выразился. Допустим на али в рублях товар стоил 100 рублей в обед ЦБ повысил курс обмена (+1рубль) в первой половине дня, так вот вопрос во сколько часов по Москве на али экспрессе вырастет цена на этот товар? К примеру до 23-24 она точно не меняется а утром часов в 8 утра уже 100% меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
в сравнении с моим банком и али, и п-пал при оплате в рублях хотели на 3-5% больше. когда курс скакал - наценка али доходила до 12% к ЦБ. зачем кормить али? дайте заработать своему банку (хотя он по-любому на вас заработает)))
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality, почитай комменты покупателей - рефебешд, т.е. после ремонта. И вообще брэндовых (не китайских) тел новых на али не бывает. Видишь на али брэнд, да и еще по относительно вкусной цене - рефебешд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
kolyan1980-08-11 Ну не знаю. Обычно на Али заказываю всякую мелочевку, из техники думаю там можно брать Китайские смарты/планшеты. По поводу остального железа я бы побоялся. Думаю, в основном что смарты что комплектующие к ПК будут refubrished.
Лучше присмотри на ebay - amazon железо, я бы так сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
DeaDyIIIka На ebay точно нету, на amazon ещё не смотрел, дело в том что мат.плата нужна на Z77 чипсете, а их уже не выпускают, присмотрел Asus P8Z77-V Deluxe.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Расскажу про свои впечатления. 1. Цены на основную массу товара гораздо выше, чем на Авито. Якобы "новый" товар дороже, чем в магазине на 20-30% 2. Доставка бесплатная и относительно быстрая, хорошая упаковка, с почтой проблем нет никаких. 3. Продавцы деревянные, вступать с ними в переписку смысла почти нет. Hello friend, don't worry, be happy - примерно такую хренотень они несут на 85% вопросов и претензий. Очень боятся негативных отзывов от товаре. 4. Отзывы - тут сплошной обман, меня реально подкупили. Китаец вернул деньги за бракованный адаптер, но попросил поставить 5 звезд и сказать что я доволен товаром. Ну мне не жалко, тем более адаптер я оставил себе. Кроме того если покупатель ничего не пишет, то ставят автоматом 5 звезд. Так что отзывы это сплошной лохотрон. 5. Качество товара - примерно как в магазинах. Может чуть похуже. Мелочевка дешевле у них.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: 6. Диспут реально работает, буквально за пару дней возвращают деньги если продавец не закозлился. 7. Дурят с курсом доллара по Киви-кошельку. То есть китаец вам возвращает 2 доллара, в Киви кошельке они переводятся в рубли по курсу 53 рубля например. Тут же делаю новую покупку, конверсия в баксы идет уже по курсу 57 рублей за доллар. Но это наверно Киви дурит, а не Али Экспресс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MasterDrozd Дополню.
1. Зато не надо разъезжать по всему городу, выделять время, договариваться.
2. Почта-то как раз может преподносить сюрпризы, но не так часто. Зато может ехать долго.
3. Не хочет решать вопрос - переводим в грамотно оформленную претензию - получаем деньги назад.
4. Да наплевать, что он там просит. Я не обязан ставить положительный отзыв.
5. Если найдёшь ещё это в магазине. Например, разные переходнички купить для аквариума - это ехать на Птичий рынок в Москву. Несколько часов туда-обратно. Потому что в соседних магазинах либо нет, либо цена ломовая. В общем, считай, целый день пропал. Проще заказать на Ali/eBay, а через пару недель спокойно забрать на почте. На днях забрал маленький компрессор, работающий от 12 В, в итоге, как оказалось, может работать даже и от 5 В, хоть и с меньшей производительностью. При этом, уже на этих 5 В визуально поток воздуха от него сопоставим с магазинным компрессором 220В, но уровень шума, в отличие от него - практически ноль. Обошёлся в 100 рублей, где его здесь искать - я даже не представляю. Обычный магазинный на 220 В - от 500-600 рублей.
6. Согласен.
7. А тут как повезёт. Иногда бывает и наоборот.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Serjantkoo Латиницей.
Не у каждого китайца может быть соответствующая кодовая страница в системе, а потому он может увидеть вместо кириллических символов обычные "кракозябры".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11