Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Основная тема: computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Чтобы не засорять её, обсуждение закупок выделено в отдельную тему. Здесь обсуждаем только текущие закупки.

Делая объявление, ПИШИТЕ ГОРОД!!!

Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей).
В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.

Но нужно учитывать минусы:
- гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.);
- получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа;
- нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным);
- если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).

Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).

Партнер

Member
Фото: 0
Мда, товарищи. Собрать совместный заказ оказалось непосильной задачей. У кого-то денег нет, а он уже пишет в эту тему, что ищет людей для заказа. Кому-то сложно установить WhatsApp или что-то подобное, чтобы всем вместе переписываться, назначить встречу и т.п...для чего тогда сюда писать? Потратить свое и чужое время? Тут всегда один принцип: нашлись люди, создали конференцию, обсудили в ней все, решили кто оплачивать будет и получать, встретились (что совсем не обязательно), заказали, дождались - забрали. Все. Вроде ничего сложного, но нет...

Решили заказать вместе с кем-то - пишите в тему, а если денег нет или не можете элементарно связь установить - не надо тратить свое и чужое время.

Junior
Как думаете, к "Черной пятнице" будут скидки в этом магазине?
Или лучше заранее заказать чтобы был товар в наличии и без другого гемора...

Member
Фото: 0
Snoopppy я спрашивал у них через мыло, жду ответа. В том году были, в этом тоже должны. Но есть и минусы. Представь, что в этот день все ломанутся покупать, все самое ходовое разберут...или будет еще хуже, они не будут успевать менять статус товаров, ты закажешь, а они потом через денька 3 напишут, извините, мы не успели, данного товара нет в наличии, только под заказ.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Snoopppy буквально только что пришел ответ:
"Black Friday will be on the last Friday of November. Up to now we have no information regarding the offers, but I recommend to check back on our website for upcoming updates."
Так что ждать или нет - не знаю. Может позже у них на сайте появится информация какая-то.

Member
Фото: 8
Ребят хочу заказать себе 6800к ищу человека для совместной покупки я сам из Челябинска доставка пополам!много раз оттуда заказывал но суммы были большие)так что жду предложений если что телефон 8951 77777 11

Member
Фото: 1
Питер есть желающие на совместный заказ?

Junior
Присоединюсь к заказу из Москвы.
Нужна видеокарта 200 евро.В личку.

Member
Snoopppy, ты имеешь карту или через что там платить им ? Или как я, просто с деньгами и желанием ?

Junior
Второе. Готов присоединиться деньгами.

Junior
спб, свободно 550 евро, мой заказ на 420

https://vk.com/gee_q

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Johnypepperony 29.10.2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Snoopppy писал(а):
Присоединюсь к заказу из Москвы.
Нужна видеокарта 200 евро.В личку.

планирую заказ в 20-х числах ноября, пока не хватает на заказ( или будет не актуально?

Junior
САТАНА ближе к 20 му видно будет.

Junior
warning78 писал(а):
Питер есть желающие на совместный заказ?

ответь, завтра уже заказываю

Member
Ребята есть места в заказ из Москвы! Если интересно пишите в личку!

Member
Фото: 1
Johnypepperony писал(а):
ответь, завтра уже заказываю

пока без меня, мой товар только под заказ т.е. нет в наличии

Member
Господа вопрос к знающим

Например я заказываю на CU процессор, оплачиваю доставку (а это почти 2000руб)

Или
Например я заказываю
процессор
материнскую плату
оперативную память
блок питания
монитор

как в этом случае высчитывается доставка??? будет ли скидка??? или мне придется оплачивать каждый пункт и в сумме выйдет около 20тыс за доставку??

Moderator
Олег1972
Темы перепутали. Это не здесь надо спрашивать.

Разумеется, доставка считается один раз для всего заказа в целом. Иначе бы это выглядело глупо. Почитайте основную тему, FAQ в ней.

Member
Предлагаю сделать со мной заказ в Москву, или присоединюсь к другим участникам.
Заказывать буду не позже вторника, товара у меня на 150-200 евро.

Member
Фото: 52
мда тут только два города тусуются

Member
easy1 писал(а):
Предлагаю сделать со мной заказ в Москву, или присоединюсь к другим участникам.
Заказывать буду не позже вторника, товара у меня на 150-200 евро.

актуально, завтра уже заказываю. Беру только товары in stock.

Moderator
И тема подзаглохла. Видать все затихли в ожидании, введут новые пошлины или нет))

В общем, на днях буду оформлять очередной сборный заказ.
Если кто-то может и хочет, может подключиться. Но свободный лимит - около 100 евро. Всё остальное уже забито (собираю комп знакомому + беру себе кое-что + родственнику планшет + есть ещё желающий).

Условия те же, что и ранее:
- что-то относительно недорогое и негромоздкое типа памяти, SSD, кулеров, вентиляторов, лицевых панелей для корпуса, материнских плат и т.д.;
- только товары в наличии, а не под заказ - мне железо для тестового стенда нужно (покупается SSD на 960 Гбайт), а не ожидание сбора заказа неделя-две-три-четыре;
- аванс минимум в половину стоимости на карточку Сбера (горький стабильно повторяющийся опыт продажи в Барахолке железок после обзоров - аванс будет хотя бы как-то мотивировать не "передумать" в момент привоза в Москву и слиться, отказавшись забирать), остальное + три-четыре сотни рублей за гиморой - в момент передачи из рук в руки;
- забирать в Москве (метро "Киевская" + разъезды по всему городу), никаких пересылок в другие города.

Точнее - рассчитываю в пятницу, может быть, повезёт со скидками (если они будут в этом году). Поэтому ждать не буду, определиться точно нужно до завтрашнего вечера - в пятницу еду к другу (которому новый комп будем собирать) в гости и сидя у него уже буду заказывать, на форум заходить не буду.
И только если вдруг CU начнёт выкидывать коленца вроде взвинчивания ценников на 11.11, то заказ перенесу на понедельник/ вторник - как цены обратно вниз. Призадуматься уже есть над чем: выбранный Trion 150 960 Гбайт уже подорожал со 183 до 188 евро мелкими шажками, планировавшийся к покупке планшет с суперским сочетанием цены и характеристик просто убрали из прайса, пришлось подбирать другой, выбранная память также слегка прибавила в цене.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа