Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
На авито появилась какая-то доставка по городу курьерром. С адреса на адрес, без промежуточных точек боксберри. Кто знает, что это такое или пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
callofwild писал(а):
вон глянуть хоть на автоподставы/автосервисы/жкх/телефонному маркетингу - было бы желание-закрывали бы всех
и так уже пол страны сидит а толку если бы был уровень жизни нормальный, и людям не перекрывали пути к легальному честному достойному заработку, то и не было бы никаких левых схем. у меня тут у друга позавчера, 12летний школьник велосипед пытался украсть, который он на клетке оставил на 20 секунд, успел утащить на 3 этажа вниз и это в 25 минутах от центра столицы а что говорить о остальном пердищево нашей необъятной
БЭТмент не передергивай, вопрос конкретно о мошенничестве, и не только торговые площадки Зато у нас грандиозная и расширяющаяся система штрафов и других поборов в любой сфере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Deemunn писал(а):
Я помню, жена продавала туфли и ей в сообщения написал какой-то чудак, спросил новые они или ношеные. Она ответила, что новые, так он предложил их поносить и сказал, что готов купить их даже дороже. Сама она побоялась с ним встречаться, мало ли что, написала, что муж может встретиться и продать. После этого он сразу пропал
Похожая история: жена продавала что-то из обуви, сапоги что-ли, не суть. Так вот, покупатель сказал, что если она положит к сапогам свои колготки, то он купит эти сапоги. Заблокировали, не обдумывая его предложение. И в трёх из четырёх случаев, когда она отвечает, что такой-то товар принесёт на встречу муж, то покупатели сливаются.
А вообще, на Авито лично у меня покупает один-два человека из 10 написавших/позвонивших. У неё – 1 из 20, а то и меньше. И да – спрашивают то, что в объявлении написано. То ли читать лень, то ли тупят, не знаю. Кидать пока никто не кидал, а примерно половина покупает авансовым 100%-переводом, то есть на доверии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Меня больше умиляют люди, которые сначала торгуются на половину стоимости, хотя цена и так хорошая, а потом сокрушаются о том, что у них перехватили товар
Member
ivanvatnikov писал(а):
а потом сокрушаются о том, что у них перехватили товар
О, это вообще сплошь и рядом! Стоит только продать товар, который висел 2 месяца, как в этот же день напишут трое и будут спрашивать нет ли такого же ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Jordan писал(а):
Так вот, покупатель сказал, что если она положит к сапогам свои колготки, то он купит эти сапоги.
вот это маньяк, страшно представить что он будет с ними делать.
Jordan писал(а):
Стоит только продать товар, который висел 2 месяца, как в этот же день напишут трое и будут спрашивать нет ли такого же ещё.
было такое, товар висел неделю, никто не писал, хотя цена самая низкая была, в пятницу написали сразу 3 человека в один день и успешно продал товар, все ищут халяву за бесплатно, но жалко продавать товар за бесценки.
Member
djon776 писал(а):
вот это маньяк, страшно представить что он будет с ними делать.
Да вообще, я думал только в фильмах такие бывают.
Ещё много людей пишут ни "здравствуйте", ни вопросов никаких, а сразу сумму, которая в два раза ниже, чем стоимость в объявлении. Таким просто отвечаю цифрой вдвое выше, чем в объявлении.
вот продашь ты кому нибудь проц, мать, видеокарту, память, а у него теперь два дня на проверку и возможность отправить обратно, если товар нерабочий или поврежден (вроде так теперь). Вот он скальпанет неудачно проц в эти два дня, сожжет напругами мать, память, поковыряет видяху, решив сменить пасту и т.д. Вот оно надо продавцу? Но покупать на таких условиях конечно хорошо.)
С какой радости? Может в DPD и поменялось что-то, но в Боксберри только 15 минут на проверку в ПВЗ (что не мешает притащить в знакомый пункт системник и погонять Фурмарком карточку )
у меня тут у друга позавчера, 12летний школьник велосипед пытался украсть, который он на клетке оставил на 20 секунд, успел утащить на 3 этажа вниз и это в 25 минутах от центра столицы
Ага, Чертаново - район чудес, зашёл в подъезд и там исчез...
Похожая история: жена продавала что-то из обуви, сапоги что-ли, не суть. Так вот, покупатель сказал, что если она положит к сапогам свои колготки, то он купит эти сапоги. Заблокировали, не обдумывая его предложение. И в трёх из четырёх случаев, когда она отвечает, что такой-то товар принесёт на встречу муж, то покупатели сливаются.
Ну и зря, я думаю уже со своей бизнес замутить. Левый акк с левым номером "Марианны\Анжелики" создали, объявления о продаже обуви\нижнего белья размещаются\закрываются мгновенно. Встреча в людном месте (под моим ненавязчивым присмотром где-то неподалёку), перевод через карту Кукуруза или наличными. Всё норм, и мужики счастливы и деньги от ненужной никому ношеной обуви\драных колготок в общую копилку. Сплошные плюсы.
На авито появилась какая-то доставка по городу курьерром. С адреса на адрес, без промежуточных точек боксберри. Кто знает, что это такое или пользовался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
djon776 писал(а):
было такое, товар висел неделю, никто не писал, хотя цена самая низкая была, в пятницу написали сразу 3 человека в один день и успешно продал товар, все ищут халяву за бесплатно, но жалко продавать товар за бесценки.
беру выше - товар висел 2 года - затем 8 человек написало в течении недели и так кучу товаров опять же продаю лот - в течении дня 3 челика отписались со словами - продай дешевле он никому не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
fedx писал(а):
С какой радости? Может в DPD и поменялось что-то, но в Боксберри только 15 минут на проверку в ПВЗ (что не мешает притащить в знакомый пункт системник и погонять Фурмарком карточку )
толи новое толи старое правило - действительно в авито написано что у покупателя есть 2 дня на проверку.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Меня больше умиляют люди, которые сначала торгуются на половину стоимости, хотя цена и так хорошая, а потом сокрушаются о том, что у них перехватили товар
была ситуация. челик каждую неделю спрашивал про товар(в течении пару месяцев). ну офк товар ушел - я столько наслушался в свой адресс. типичный ждун
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Def писал(а):
О да, это прям надёжный признак. Если начал задавать вопросы - точно не купит. Процентов 90 вероятность.
ну я ввел правило - если чел не читает объявление и задает тупые вопросы - говорю прочитайте объявление. если задает вопросы на которых нет ответа - консультация 500р уже давно не ведусь на - измерьте, сфоткайте, снимите видео, посмотрите. стоит понимать что 80% поинтересовавшихся хотят купить товар в инете, взяв у вас инфу. более того я даже товар в руки перестаю давать до оплаты - потому что были 2 реальных случая челики брали товар, осматривали и говорили пока.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
lamygo писал(а):
Отправил около 10-12 посылок через авито-доставку пока проблем не было. Один раз правда покупатель отказался от заказа, в момент когда товар я уже отправил и из-за этого я потерял три недели времени. В общем все держится на доверии. Еще один покупатель мне делал предоплату 100% в 28 тыс. рублей. На счет подмены, надо конечно теперь как минимум снимать отправку на фото/видео и серийные номера.
ну смотря что и кому продаешь. лично я руководствуюсь простыми правилалми не покупать жесткие диски и флешки за бугром не использовать авито доставку и там и там простая причина - вы нарветесь на то что лишитесь товара.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Jordan писал(а):
Дельный совет. Я даже не подумал бы.
у меня(не могу сказать 1 раз - тк было многократно) реальные случае когда звонят и начинают разговор я провожу исследование, я собираюсь купить не у вас подскажите по товару, можно приехать посмотреть причем в последнее время они начинают угрожать ЗоЗпп - типо я обязан
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Les Grossman писал(а):
эта Авито доставка как магнит для многих покупателей не спроста видимо...
якобы это гарантия чего либо. ну вобще да - это типо наложки.
Def писал(а):
В итоге кончается тем, что у него или нет наличных с собой
при любой встрече я сразу отмечаю наличные-нет. не панацея - челики приезжают и говорят наличных нет. дошло до смешного - очередного уточнил что наличные или предоплата за 5 минут до встречи тк в метро у меня не ловит мобила - мамой клялся взял деньги. приезжает говорит я переведу - ну я его потролил(тк у него тоже билай) давай - у него не ловит мобила тоже. ну че мы потом ехали с работы в сторону моего дома пока не заловила.
я придумал более простое средство борьбы - встреча только у меня, во сколько мне угодно, оплата до просмотра. собственно он припрется ко мне - а уж потом сам осознает что и зачем. я отвечать или ходить к банкомату не буду. понадобиться спущусь вниз с работы еще раз
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
1injener писал(а):
Чарджбек с переводами не работает
ну это уже как ты докажешь. я чаржал переводы
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Tyconcat писал(а):
ну вобще да - это типо наложки.
Наложка надежнее, там ты точно знаешь кто продавец и кто покупатель и все условия сразу обговорены, в т.ч. сканы паспорта. А Авито доставка в большинстве своем на доверии основана. Хотя я ей пользовался, негативных впечатлений нет, но и отправлял/покупал в основном дешман вещи типа мотоэкипировки, велозапчастей итд (до 10 тыс.)
толи новое толи старое правило - действительно в авито написано что у покупателя есть 2 дня на проверку.
Видимо это как текст мелким шрифтом, избирательно написано - в DPD это так, в Boxberry нет. Открой любое объявление с доставкой туда и туда, там разные сроки указаны
у меня(не могу сказать 1 раз - тк было многократно) реальные случае когда звонят и начинают разговор я провожу исследование, я собираюсь купить не у вас подскажите по товару, можно приехать посмотреть причем в последнее время они начинают угрожать ЗоЗпп - типо я обязан
Господи, где ты таких клинических шизиков берёшь? Я сколько продавал всего на Авито - ну пару раз мож встречал (слава Богу).
fm_r2dsf писал(а):
Наложка надежнее, там ты точно знаешь кто продавец и кто покупатель и все условия сразу обговорены, в т.ч. сканы паспорта.
как ты знаешь. даже фио на посылке можешь писать левую
fedx писал(а):
Видимо это как текст мелким шрифтом, избирательно написано - в DPD это так, в Boxberry нет. Открой любое объявление с доставкой туда и туда, там разные сроки указаны
не интересуюсь. верю на слово.
fedx писал(а):
Господи, где ты таких клинических шизиков берёшь? Я сколько продавал всего на Авито - ну пару раз мож встречал (слава Богу).
полно. у меня куча продаж - соответственно больше риск нарваться на неадеквата.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Deemunn писал(а):
Ну или просто извращенцы Я помню, жена продавала туфли и ей в сообщения написал какой-то чудак, спросил новые они или ношеные. Она ответила, что новые, так он предложил их поносить и сказал, что готов купить их даже дороже. Сама она побоялась с ним встречаться, мало ли что, написала, что муж может встретиться и продать. После этого он сразу пропал
я выставил свои б.у джинсы. ну где то неделю назад. вот прямо сейчас чел пишет - хочет чтобы они обязательно воняли мной ёшки матрешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
fedx , я конечно может ошибаюсь, но правила авито немного противоречивы. И во всех случаях, когда сделка прошла не успешно и покупатель захочет вернуть товар - гемор обеспечен. Потраченное время и нервы точно.
И последний вопрос КАК авито собирается помочь покупателю вернуть товар. Будет угрожать забанить акк продавашки или не будет переводить деньги. Писали в поддержу этот вопрос и прислали отписку без какой-либо конкретики.) А подделать видео распаковки и подсунуть туда такой же нерабочий товар - это вообще раз плюнуть. Не знаю как вы, а я, пока не вернут схему "получил посылку - осмотрел в пунке выдачи - расписался - деньги пришли автоматом на указанную карту", пользоваться авито-доставкой как продавец желанием не горю. Недорогие вещи отправляю без проблем, что дороже - нет. Вот бы ло интересно узнать у тех, кто недавно продавал через авито-доставку, когда приходит сообщение с просьбой указать карту для пересыла денеги: -когда продавец получил товар и расписался в пункте выдачи и какой оператор? - когда продавец нажал кнопку "все норм" и есть ли она? - и отказывалсся ли у кого от товара уже после после получения, принеся домой?
fedx писал(а):
Насколько "куча"?
от 10 в неделю.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Seln писал(а):
И последний вопрос КАК авито собирается помочь покупателю вернуть товар. Будет угрожать забанить акк продавашки или не будет переводить деньги.
просто деньги не переведут
Seln писал(а):
Не знаю как вы, а я, пока не вернут схему "получил посылку - осмотрел в пунке выдачи - расписался - деньги пришли автоматом на указанную карту"
а в чем разница. давно наловчились подменять в пункте. я например продаю продукцию в блистере - вскрывают блистер минус 30% от цены.
ps - я неоднократно общался с тп по поводу неадекватных отзывов - авито срать на продавцов. банальная ситуация - чел заходит, пишет мессагу, потом пишет через ватсап угрозы на негатив. ставит негатив - авито публикует. не обязательно даже писать через ватсап челик просто зашел и написал какую то чушь. потом фигнул негатив. или например челик зашел в лот и потребовал чтобы я ему продал свой кабель. я сказал ему 10к рупий самовывоз - негатив. более того я проверял - сам ставил негативы от балды - авито не удаляет.
самое смешное - пишу в тп авито кидаю скрины переписки(кстати авито читает их) спрашиваю почему мне поставили заведомую ложь не относящуюся к теме "покупатель вправе оставить своё мнение, мы не несём ответственность за достоверность оставленного отзыва" обращайтесь в милицию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2