Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 71 из 710<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
I.N. ясно благодарю за информацию..

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 34 секунды:
I.N. актуальна ли данная информация http://marketvgorode.ru/mvg/ems-fedex-dhl-ups/ ?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и будет вернее продолжить тему тут вопрос о посылке из Германии #13212413 )

Moderator
Фото: 546
Me Mooo
Вроде бы актуальна.

Я не супер профи в интернет-покупках (обычно различные запчасти покупаю - диоды, драйверы, что-то для ПК, т.е. даже с одеждой почти не связываюсь), всё, что мог озвучить, я озвучил.

Мемbеr
Фото: 7
I.N. может стоить добавить в эту тему и другие что существую запрещенные товары ссылки у меня нет. Так что бы не было как заказом телефона моторола с этого магазина

Moderator
Fatronix
По хорошему надо делать глобальный FAQ для раздела, потому что многие проблемы и вопросы на самом деле стандартны, а потом прописывать в каждую тему дополняющий FAQ по специфике конкретного магазина.

Я добавлю чуть позже - надо сформулировать и набрать ещё ссылок, а у меня уже обзор горит, надо сдать сегодня.

Member
I.N. да.. в любом случае спасибо..

Member
I.N. писал(а):
благодарим новый закон,

А благодарить надо. ЕМС посылки воровали очень много.

У меня такой вопрос.

Если вес посылки совпадет, нет внешних повреждений и следов вскрытия,то могу ли я все равно попросить отдать мне посылку на вскрытие до подписания квитка , где указано,что я не имею претензий? Если нет, и когда я открою посылку, а там будут лежать камни, то как быть? Я любом случае буду снимать на камеру процесс вскрытия.

Moderator
Vesdaris писал(а):
А благодарить надо. ЕМС посылки воровали очень много.

Так чья это проблема? Почты России или населения?
Получается, ограбили посредь бела дня квартиру, приходишь в полицию заявление, а тебе отказывают, приговаривая "сам виноват, нечего столько зарабатывать, чтобы можно было что-то украсть". Логика совершенно идентична.
Vesdaris писал(а):
Если вес посылки совпадет, нет внешних повреждений и следов вскрытия,то могу ли я все равно попросить отдать мне посылку на вскрытие до подписания квитка , где указано,что я не имею претензий?

Здесь как получится - отделения почты бывают разные.
Vesdaris писал(а):
а там будут лежать камни, то как быть?

Тут же оформляется акт о несоответствии/повреждениях, с которым затем нужно обращаться в магазин (не открывать диспут в PayPal, а именно обратиться к техподдержке CU).

Member
I.N. писал(а):
Логика совершенно идентична.

Как "закрыли" лавочку эту, то посылки фактически перестали воровать и приходить они стали в общем-то быстро. Там же и задержек было полно помимо всего прочего. Так или иначе конечный потребитель ВЫИГРАЛ. причем сразу по двум пунктам =) .
I.N. писал(а):
Тут же оформляется акт о несоответствии/повреждениях

Это при подписанном квитке уже? А не пошлют? Ведь "претензий не имею".

Member
Фото: 38
I.N. писал(а):
диспут в PayPal

У меня еще по диспуту вопрос возник. Раньше, вроде, было 45 дней с момента оплаты. Сейчас этот срок остался? Или теперь это 180 дней? Просто с моей пересылкой монитора обратно уже скоро эти 45 дней пройдут.
Я понимаю, что КУ обычно идут навстречу покупателям, но, т.к. сумму не копеечная, хотелось бы подстраховаться.

И только сейчас обратил внимание на пункт в факе: "Возврат средств с PayPal на карту проходит не всегда. Иногда деньги остаются на счету в PayPal и их можно лишь на что-то потратить."
Это зависит от каких-то обстоятельств? Или просто "иногда зависают, иногда не зависают"? А то монитор я у них заказывать повторно не собираюсь и хотел бы получить деньги обратно на карту.

Member
Vesdaris писал(а):
Если вес посылки совпадет, нет внешних повреждений и следов вскрытия,то могу ли я все равно попросить отдать мне посылку на вскрытие до подписания квитка , где указано,что я не имею претензий? Если нет, и когда я открою посылку, а там будут лежать камни, то как быть? Я любом случае буду снимать на камеру процесс вскрытия.

Многие вопросы отпадут, если зайдёшь на этот форум - http://www.taker.im/phpBB2/ Он полностью про инет покупки, в том числе и своему вопросу найдёшь информацию.

Moderator
Vesdaris
Не знаю, кто там выиграл, лично я раньше получал на руки - курьеры возили к подъезду. Теперь - ехать на почту в соседний район. И сроки выросли. Если раньше покупаешь в Штатах и через несколько дней у тебя курьер под дверью, то теперь это в лучшем случае пара недель, а чтобы никто не придирался к срокам - они сразу проставляют статус "неудачная опытка вручения, получатель заберёт сам".

Разбирайтесь на месте, а не накручивайте себя.

Opposit
Они вроде бы увеличивали срок открытия диспута. Напишите в саппорт PP - они уточнят. Заодно здесь расскажете, а я внесу в FAQ.
Я лично покупаю на eBay и Aliexpress, там свои защиты.

Лично я систему по своим покупкам на eBay и Aliexpress так и не понял: одна и та же карта, у одних - возврат на карту, у других - на счету PP остаётся. Но в подавляющем большинстве случаев всё-таки первый вариант - возвращаются на ту же карту.
У вас сейчас всё равно вариантов нет - так или иначе, но деньги будут возвращать. Если зависнут, тогда и будете искать варианты.

Member
У меня зависла пока тут посылка

Цитата:
Покинуло сортировочный центр, 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо

21ого покинуло, уже 23.. сколкьо можно тянуть с доставкой до отдела почты-то,если покинуло уже,т е как я понимаю в пути.. звонил вчера вечером- еще не было.. Зато пока гуглил нашел страшные истории про именно этот ЦоПО. В 2013 году там бермудский треугольник был. Посылки задерживались по 20+дней на этом статусе,даже для жителей Петербурга лол, иногда пропадали в никуда.

PS Получил наконец-то! :super:

Member
Что-то я опять начинаю нервничать. Мой возврат доехал до Германии. Сегодня трек обновился "Неудачная попытка вручения" :scare:
Где-то вычитал, что попыток должно быть всего две... После второй - возвращают отправителю.

Хотя, сейчас глянул на немецком сайте dhl - стоит "Shipment delivered". Эээээ...
Позвонил в ЕМС, говорят что у них тоже статус везде отображается "Неудачная попытка вручения". Причем время обоих статусов (об удачной доставке на dhl и о неудачной на емс) стоит одинаковое. Явно где-то ошибка. Сказали, единственный выход - уточнить у получателя. Написал письмо в КУ. Надеюсь не оставят в очередной раз без ответа. Если не ответят, буду открывать диспут в РР.
Еще в ЕМС сказали, что вторая попытка вручения будет, в зависимости от причины первой неудачи, не позднее чем через 5 дней. В случае повторной неудачи, посылка остается у них на хранении. Обратная отсылка отправителю будет только в случае письменного отказа получателя.

I.N. писал(а):
Заодно здесь расскажете, а я внесу в FAQ.

Нашел на сайте РР:

Основные условия

Споры могут быть открыты в отношении определенных материальных и нематериальных товаров.
Полная стоимость товара должна быть оплачена единовременным платежом.
Покупатель может открыть спор в течение 180 календарных дней с момента осуществления платежа. Если покупатель и продавец не смогли прийти к обоюдному согласию, спор можно перевести в претензию.
Спор может быть переведен в претензию в течение 20 календарных дней с даты его открытия.
Покупатель не может открыть несколько жалоб по одному и тому же платежу.

Member
Фото: 1
Opposit писал(а):
Мой возврат доехал до Германии. Сегодня трек обновился "Неудачная попытка вручения"

Я раньше писал - тоже был такой статус. 5го августа пришла. Написал в CU 6 или 7, не ответили, 12го пришло 2 автоматических письма о том, что позиции были приняты и зарегистрированы в обработку(по 1 на позицию). К слову, трек так и не изменился на "получено". CU ответили только после того, как по одной из позиций сделали возврат и я написал ещё раз письмо с вопросами. Как-то вот так... Тех.поддержка толковая, идут на встречу клиенту, но как же они не разговорчивы... полная противоположность нашим Российским магазинам, отвечают, разговаривают, обещают и забивают, либо говорят что ничего не могут сделать :)

Ах да, забыл отписаться. В общем уже после обработки второй посылки написал письмо с вопросом о возврате денег за пересылку... Не отвечали очень долго(~неделю), потом ответили:
Цитата:
Thank you for your message.
Unfortunately it has been forgotten to refund you the 26€ for shipping.
I will now refund you the money on your customer account onto the 223,60€.

Почему 26 - понятия не имею... никаких чеков дополнительно не просили

Member
Opposit
А какую причину укажешь при открытии диспута на палке ?

Member
Mause Понял, спасибо за информацию. Тогда недельку подожду.

Moe Получил товар с неустраивающим меня дефектом, но из-за нежелания ждать месяцы пока решится вопрос с производителем, воспользовался опцией КУ о безусловном возврате. Оформил RMA. Все сроки соблюдены, товар отправил. По треку dhl - товар получен. При этом возврата нет, на письма не отвечают, статус возврата в личном кабинете КУ не меняется.
Вот так все и опишу с приложением документов. Думаю этого будет достаточно.
Если там нужно обязательно выбрать причину из ограниченного списка, что-нибудь выберу. Вероятно, "получил некачественный товар".
Но, раз уж были похожие случаи с благополучным исходом, неделю еще подожду.

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
Mause писал(а):
refund you the money on your customer account

а после этого еще ж нужно написать опять письмо для перевода денег в РР, на которые они не отвечают...

Member
Фото: 1
Opposit писал(а):
а после этого еще ж нужно написать опять письмо для перевода денег в РР, на которые они не отвечают...

Да, вариантов несколько:
1) писать им, чтобы вернули на карту (для нем. клиентов писать не надо, у них есть вывод напрямую с кабинета)
либо чтобы воспользоваться деньгами со счета:
2) при оплате кредитной картой напрямую - в примечании указать что часть хочешь оплатить из денег на аккаунте, тогда при проведении платежа(не резервации) - снимут только недостающую сумму
3) при оплате PP - надо заранее написать им, чтобы они сконвертировали их в скидочный купон, тогда при оплате ты указываешь номер этого купона и со счета PP снимется уже меньшая сумма

Я буду 3м вариантом пользоваться, но позже, хочу всё же ВК взять, но не знаю какую :) идеально - 970, но из игр меня интересовала только NFS, а её выход перенесли на весну, а там может и паскаль подтянется.

Насчёт неотвечающей тех.поддержки - думается мне, что отвечают они только тогда, когда что-то конкретно сделают или точно уверены в чём-то, т.е. например на простые вопросы или шаблонные операции они отвечают сразу. Думаю возврат товара - это личный подход к каждому и с этим надо разбираться подробно, а например отмена покупки, двойное снятие с банковской карты, информационные вопросы, перевод средств и.т.д. - это шаблонные и на них ответят быстро

Member
Mause писал(а):
Да, вариантов несколько:

Это я уже читал, где-то в районе 65 страницы. Только я у них пока ничего больше не планирую покупать. Монитор - лучше переплачу, но увижу своими глазами что покупаю. Заниматься потом возвратом, как показывает опыт, и затратно и долго. А больше ничего пока и не нужно. Поэтому в идеале, получить возврат на привязанную к РР карту.

Member
Mause Opposit

а вы с кем вообще общаетесь? Напрямую с немцами через транслит? Сейчас вот заметил на русской версии сайта почту info@computeruniverse.ru, там кто отвечает?

Member
Xenosag
Я после второго письма начал писать сразу на три адреса: info@...ru, info@...net и retoure@...net. Два последних ответа приходили от одного и того же человека (Thomas Moller), но с разных адресов. Естественно, никакого транслита. Обычный инглиш. Статусы с почты или цитаты с их сайта, если надо, прям на немецком копирую.
На последнее письмо, кстати, ответили - "Если мы получили посылку, то нам нужно время для ее регистрации на нашем складе. Мы проинформируем вас как только, так сразу".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 71 из 710<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа