Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
eRzZz Вероятность хэппиэнда менее 5%. Вангую, дело будет закрыто "в связи с невозможностью установить личность преступника".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Не помню, вроде не писал ещё.
Вариант развода с авито-доставкой при обмене!
Нашёл комп в другом городе, причём в описании было написано про обмен на видеокарту. А я аккурат в ту же цену продавал видеокарту. Списался, предложил обмен и получил согласие, прислали друг другу скрины и видео, что всё работает.
Продавец предложил нам обоим поставить минимальную цену на товары и оформить обоим авито-доставкой. Звучало разумно, чтобы не морозить деньги и не платить за страховку в авито.
Я пришёл на почту, приготовился отправлять и меня осенило:
Цитата:
если я отправлю, то получу 100р за свою видеокарту, а мой контрагент может вообще ничего не отправить и получит видеокарту за 100р!
Заподозрил неладное и предложио продавцу веставить реальную цену, он сказал, что у него пока денег нет, чтобы оплатить мою видеокарту.
Тогда я предложил купить у него комп по полной цене через авито-доставку, а когда его заберу, то он получит деньги и купит у меня видеокарту.
Я до последнего момента боялся, что где-то просчитался и меня могут облапошить.
В итоге: комп мне приехал, всё как в описании. Возвращаю видеокарту в продажу и продавец компа покупает её через авито-доставку. Получилось, что никто никого не собирался обманывать, но как пример способа обмана ситуация оказалась подходящая.
Всем удачных покупок!
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Если б не было написано что "душа России", подумал бы что "душа Израиля", насколько многоходовочный и дьявольски расчетливый план . Интересно, а если написать: "Не у меня денег нет, сейчас не могу обменять, купите что-то, а я в ответ у вас куплю". Потом человек у меня покупает, а я у него нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Неrtz, особых надежд на полицию не питай. Заглухарят дело с большой вероятностью. Сумма ущерба слишком маленькая для отчётности, чтобы совершать лишние телодвижения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Неrtz а просто отозвать перевод через банк не судьба? Не откроют дело - подавай в суд на незаконное обогащение. Хозяина карты найдут, вызовут в суд. Если не появится - присудят выплатить, дальше приставы арестуют счета его и все. Данные карты есть, хозяин вернет. А уж в деле он или нет, не твоя беда. Все просто, только время нужно. Деньги вернуть без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Infinity78 на кого в суд подавать-то будешь, умник? Кто хозяина карты искать будет, суд? В судах опера появились? Думаешь будет искать ответчика до принятия дела? Советчик блин. Они его в полицию отправят писать заяву. А в данном случае гражданский иск будет в рамках уголовного дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Seln Выписку из банка запросят, умник. Если ты ничего не понимаешь - иди отсюда. Еще лезет тут с умным видом. Откуда вы такие беретесь всезнайки диванные.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Infinity78 писал(а):
просто отозвать перевод через банк не судьба?
думаете так просто? сначала в банке нужно доказать что это злой умысел был со стороны мошенников, вас ввели в заблуждение. а может быть это вы мошенник, купили у человека что то, товар оплатили, получили и пытаетесь вернуть деньги?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Да уж ребят, отчаянные вы люди. Отправляете такие бабки, под честное слово продавца, который вообще непонятно что из себя представляет. У меня немного другой случай, классический развод: сестра выставила комп стол, через пол часа звонок пару вопросов по товару и сразу просит номер карты для перевода денег. Действовал быстро и напористо, сестра даже код из смс продиктовала. Но затык оказался в контрольном слове который она не знала т.к. я его забивал в приложении. Это и спасло ее 130 тысяч
Такие лично я бы не стал. Небольшую сумму до 10к вполне можно потратить, заранее списав в невозвратные потери, чтоб не расстраиваться потом. А так понятно, ощущение ХАЛЯВЫ отключает мозг.