Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 72 из 132<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
gogi писал(а):
некуёвый столик

это сумма на карте

Партнер

Member
У меня сберовская карта используется для этого, где больше 5к не бывает. Остальные деньги на других картах и/или в других банках.

Member
Фото: 54
Evil_Side писал(а):
интересно, когда люди начнут читать, что им приходит

не начнут....этим и пользуются разводилы

Member
Infinity78 писал(а):
Seln Выписку из банка запросят
Суд запросит? Ну вперёд, давай, пробуй) Сам запросишь? Так тебе её и дали. Всё это дожен делать следак, у которого на то есть полномочия. Вопрос в том, станет ли и получит ли в итоге чел свои деньги назад. Это большой вопрос. Ежедневно тысячи людей окучивают через инет. Но, пожалуй не буду больше спорить с опытным экспертом по таким вопросам.

Member
Поскольку тема давно переросла из конкретного случая обмана в общее обсуждение авито махинаций, то задам вопрос здесь: как обезопасить себя от получения фальшивых купюр при продаже за наличный расчёт? Не надо писать про безналичный расчёт, вопрос о способах защиты при наличном расчёте. Как вариант, рассматриваю сразу зачисление при покупателе на карту у банкомата, но не всегда это может быть удобно. Есть какие-то смекалистые способы?

Moderator
Фото: 24
noob-error
Встреча позле банка, зачисление средств на карту, передача товара. Если покупателя не устраивает - досвидос.

Member
Предупреждение 
Фото: 3
Купи карманный детектор купюр

Member
briancev писал(а):
Спасибо, занятное чтиво, почитал, офигел. Похоже Авито себя совсем в гроб решила загнать.

а в чем проблема? есть десятки тысяч безработных перепуков которые только и делали что тырили из магазов все по акции и продавали на авито по полной цене. пожили бесплатно за счет сервиса, разработанной логистики, удобного механизма подписок и поисков а теперь решили что так и должно быть? ну пусть сделают свой авито с блекджеком и без лимитов

Member
Seln я сказал не пиши на эту тему ничего, не путай людей. Мне не нужно пробывать, все уже попробовано.
noob-error писал(а):
зачисление при покупателе на карту у банкомата

у сбера 5% банкоматов с NCR. Так что есть вариант, что пропустит фальшивку.
А вообще попытаться засунуть фальшивку в банкомат - отличная идея. Сам же и присядешь моментально. А продавец пойдет свидетелем и скажет, что видел как ты совал эти бумажки в банкомат) Удачи)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
danil_sneg писал(а):
Встреча позле банка, зачисление средств на карту

отличный совет попасть на очень долгое гособеспечение)

Member
Infinity78 , ты давай тут не указывай кому что писать. Сам явно не разбираешься ни в порядке приёма судами исковых заявлений, ни с уголовным процессом не знаком, ни с порядком предоставления сведений банковскими организациями, теоретик интернетный. Не отвечай мне пожалуйста, утомил.

Member
Фото: 17
Капсом написал в тексте объявления что авито доставкой не отправляю, в настройках она разумеется отключена, но мне продолжают спамить в ватсап одинаковым текстом. Сначала спрашивают в продаже ли еще, после утвердительного ответа от женского лица с кучей смайликов радостно сообщают что готовы забрать авито доставкой, курьер приедет после оплаты...
Это боты какие-то что ли по выуживанию номеров карт сбера ?

зы: в объявлении коллекционный фарфор если что. :D Только слабоумный будет покупать его с доставкой руками Казбека-Оглы рискуя получить осколки вместо посуды. И разумеется я не подорвусь покупать деревянные ящики и пупырку для безопасной упаковки ради очередного лентяя.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
noob-error писал(а):
как обезопасить себя от получения фальшивых купюр при продаже

Ответ:

Member
Seln а что тебе еще ответить, если ты ноль полный. Но повякать горазд. Все уже поняли, что твои слова - сплошной бред. И я буду тебе указывать, а вот ты сиди и помалкивай.

Member
Infinity78 по-моему тебе уже пора карточку выписывать за оскорбления и гонор в стиле шпаны из подворотни с таким же уровнем знаний. Хоть раз открой ГПК, ФЗ о персональных данных, о банковской деятельности и т.д., потом смей писать.

TSC! Russia member
sgs писал(а):
деревянные ящики и пупырку для безопасной упаковки ради очередного лентяя.

А если человек предметно обсудит, что оплатит эти ящики и наполнитель?

Member
Leonator и пришлет заверенную у нотариуса бумагу, что претензий к осколкам не имеет? тогда можно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Seln ты хоть букварь сначала открой, неуч. Меня поражают идиоты, которые в своей жизни ничего подобного не делали, но дают советы.

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2022 1:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Две недели.

Member
Infinity78 просто я не сразу понял, что ты местный клоун, вот и вляпался в "беседу" с хлебушком.

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2022 1:29, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Две недели.

Member
Фото: 39
За день два раза позвонили по объявлению, которое полгода никого не интересовало.

Просят срочно. Отвечаю, что срочно не могу, меня нет на месте. Хату что-ли пробивают? Сейчас можно настоящий номер узнать?

TSC! Russia member
Infinity78 писал(а):
пришлет заверенную у нотариуса бумагу, что претензий к осколкам не имеет?

Это уже эксцесс исполнителя, что не справился с упаковкой. С такой бумагой можно прям на месте разбить сервиз и покидать осколки в ящик.

Moderator
Фото: 152
Infinity78 писал(а):
А вообще попытаться засунуть фальшивку в банкомат - отличная идея. Сам же и присядешь моментально. А продавец пойдет свидетелем и скажет, что видел как ты совал эти бумажки в банкомат) Удачи)

Infinity78 писал(а):
отличный совет попасть на очень долгое гособеспечение)

Встречаетесь у банкомата (или после осмотра товара идёте к нему), вставляешь карту, вводишь пин, нажимаешь внести. Открывается отделение, просишь "покупателя" положить туда купюры. Он кладёт, аппарат пересчитывает. Если некоторые выплёвывает, просим забрать и еще раз положить (или заменить на другие). Зачисляется нужна сумма, отдаём товар и радуемся.
Делал так много раз (думаю больше чем некоторые присутствующие вместе взятые) - никаких проблем. Главное самому деньги не трогать.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ivanvatnikov писал(а):
За день два раза позвонили по объявлению, которое полгода никого не интересовало.

Просят срочно. Отвечаю, что срочно не могу, меня нет на месте. Хату что-ли пробивают? Сейчас можно настоящий номер узнать?

Да, хотят у Андрея железки все вытащить, пока он отдыхает в Ницце. :facepalm: Ну серьезно? Это скорее всякие "всепропальщики", которые помнится в марте написывали, а теперь вдруг у них деньги завелись.
Настоящий номер узнать трудновато, даже с помощью сторонних ресурсов (одно время было можно). Как последние месяцы - не знаю, потихоньку ухожу от темы Авито, прибыли всё меньше (=народ всё беднее). Набирают оборот АвитоДоставки (т.к. их можно оплатить с кредитки). В общем, движение имхо не в том направлении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 72 из 132<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа