Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Infinity78 писал(а):
Seln Выписку из банка запросят
Суд запросит? Ну вперёд, давай, пробуй) Сам запросишь? Так тебе её и дали. Всё это дожен делать следак, у которого на то есть полномочия. Вопрос в том, станет ли и получит ли в итоге чел свои деньги назад. Это большой вопрос. Ежедневно тысячи людей окучивают через инет. Но, пожалуй не буду больше спорить с опытным экспертом по таким вопросам.
Поскольку тема давно переросла из конкретного случая обмана в общее обсуждение авито махинаций, то задам вопрос здесь: как обезопасить себя от получения фальшивых купюр при продаже за наличный расчёт? Не надо писать про безналичный расчёт, вопрос о способах защиты при наличном расчёте. Как вариант, рассматриваю сразу зачисление при покупателе на карту у банкомата, но не всегда это может быть удобно. Есть какие-то смекалистые способы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
noob-error Встреча позле банка, зачисление средств на карту, передача товара. Если покупателя не устраивает - досвидос.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Спасибо, занятное чтиво, почитал, офигел. Похоже Авито себя совсем в гроб решила загнать.
а в чем проблема? есть десятки тысяч безработных перепуков которые только и делали что тырили из магазов все по акции и продавали на авито по полной цене. пожили бесплатно за счет сервиса, разработанной логистики, удобного механизма подписок и поисков а теперь решили что так и должно быть? ну пусть сделают свой авито с блекджеком и без лимитов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Seln я сказал не пиши на эту тему ничего, не путай людей. Мне не нужно пробывать, все уже попробовано.
noob-error писал(а):
зачисление при покупателе на карту у банкомата
у сбера 5% банкоматов с NCR. Так что есть вариант, что пропустит фальшивку. А вообще попытаться засунуть фальшивку в банкомат - отличная идея. Сам же и присядешь моментально. А продавец пойдет свидетелем и скажет, что видел как ты совал эти бумажки в банкомат) Удачи)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
danil_sneg писал(а):
Встреча позле банка, зачисление средств на карту
отличный совет попасть на очень долгое гособеспечение)
Member
Infinity78 , ты давай тут не указывай кому что писать. Сам явно не разбираешься ни в порядке приёма судами исковых заявлений, ни с уголовным процессом не знаком, ни с порядком предоставления сведений банковскими организациями, теоретик интернетный. Не отвечай мне пожалуйста, утомил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Капсом написал в тексте объявления что авито доставкой не отправляю, в настройках она разумеется отключена, но мне продолжают спамить в ватсап одинаковым текстом. Сначала спрашивают в продаже ли еще, после утвердительного ответа от женского лица с кучей смайликов радостно сообщают что готовы забрать авито доставкой, курьер приедет после оплаты... Это боты какие-то что ли по выуживанию номеров карт сбера ?
зы: в объявлении коллекционный фарфор если что. Только слабоумный будет покупать его с доставкой руками Казбека-Оглы рискуя получить осколки вместо посуды. И разумеется я не подорвусь покупать деревянные ящики и пупырку для безопасной упаковки ради очередного лентяя.
Member
Seln а что тебе еще ответить, если ты ноль полный. Но повякать горазд. Все уже поняли, что твои слова - сплошной бред. И я буду тебе указывать, а вот ты сиди и помалкивай.
Member
Infinity78 по-моему тебе уже пора карточку выписывать за оскорбления и гонор в стиле шпаны из подворотни с таким же уровнем знаний. Хоть раз открой ГПК, ФЗ о персональных данных, о банковской деятельности и т.д., потом смей писать.
Member
Leonator и пришлет заверенную у нотариуса бумагу, что претензий к осколкам не имеет? тогда можно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Seln ты хоть букварь сначала открой, неуч. Меня поражают идиоты, которые в своей жизни ничего подобного не делали, но дают советы.
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2022 1:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Две недели.
А вообще попытаться засунуть фальшивку в банкомат - отличная идея. Сам же и присядешь моментально. А продавец пойдет свидетелем и скажет, что видел как ты совал эти бумажки в банкомат) Удачи)
отличный совет попасть на очень долгое гособеспечение)
Встречаетесь у банкомата (или после осмотра товара идёте к нему), вставляешь карту, вводишь пин, нажимаешь внести. Открывается отделение, просишь "покупателя" положить туда купюры. Он кладёт, аппарат пересчитывает. Если некоторые выплёвывает, просим забрать и еще раз положить (или заменить на другие). Зачисляется нужна сумма, отдаём товар и радуемся. Делал так много раз (думаю больше чем некоторые присутствующие вместе взятые) - никаких проблем. Главное самому деньги не трогать.
За день два раза позвонили по объявлению, которое полгода никого не интересовало.
Просят срочно. Отвечаю, что срочно не могу, меня нет на месте. Хату что-ли пробивают? Сейчас можно настоящий номер узнать?
Да, хотят у Андрея железки все вытащить, пока он отдыхает в Ницце. Ну серьезно? Это скорее всякие "всепропальщики", которые помнится в марте написывали, а теперь вдруг у них деньги завелись. Настоящий номер узнать трудновато, даже с помощью сторонних ресурсов (одно время было можно). Как последние месяцы - не знаю, потихоньку ухожу от темы Авито, прибыли всё меньше (=народ всё беднее). Набирают оборот АвитоДоставки (т.к. их можно оплатить с кредитки). В общем, движение имхо не в том направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4