Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5030 • Страница 73 из 252<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
КапитанНемоЛуганск в приложении показывает курс для вкладов, он гораздо лучше. Для карт у них сейчас совсем грабительский

Партнер

Member
В-общем, если настроить али на отображение цен в рублях (они по своему курсу пересчитывают), получается выгоднее, чем по грабительскому курсу сбера.

Junior
Если вы собираетесь в ближайшее время покупать что-то на Алиэкспресс, используйте купоны:
🏷 TREND200 - 200₽ от 2500₽
🏷 TREND500 - 500₽ от 5000₽
🏷 TREND750 - 750₽ от 8700₽
🏷 TREND1000 - 1000₽ от 12000₽
🏷 TREND1500 - 1500₽ от 18000₽
🏷 TREND3000 - 3000₽ от 36000₽
🏷 TREND4000 - 4000₽ от 60000₽

❗️ по 4000 активаций
🚨 Период: 21.09 10:00 - 26.09 9:59

Member
Фото: 13
алик меня кинул. ну сумма не большая, но не приятно. 270 р. примерно. заказывал чехол (водонепроницаемый) для камеры eken h9r. доставили за 41 день вроде, но не ко мне, а по китаю. кому и куда - тайна. впервые такая хрень.
спор открыл, этим людям, что сидят на спорах, пришлось дважды напоминать о моём споре с продавцом...

Member
deniskaaaa1 писал(а):
спор открыл, этим людям, что сидят на спорах, пришлось дважды напоминать о моём споре с продавцом...

Как это понимать и какие ваши доказательства (с)? При открытии спора дается 5 дней на урегулирование между продавцом и покупателем. После чего в случае недостижения консенсуса автоматически подключается арбитраж Али, который сначала предлагает своё решение, а потом выносит окончательное решение в течение недели. Причем все эти сроки и варианты в явном виде отражены в деталях открытого спора.

Member
kast ну я про это знаю. продавец как обычно, нет возврата... но 15 числа должны были вынести решение. молчат. я 17 числа в тех поддержку, мне ответ, написали заявку на ускорение... молчат. я 20 числа опять в тех поддержку... ответ, 21 выносим решение. я сегодня утром просыпаюсь, вижу решение... типа я не предоставил доказательств. нет возврата. трек от продавца был такой AS415850319CN. последняя дата проверки 31 августа. доставлено, но в китае.
многие службы пишут что доставлено. одна служба написала что отслеживание остановлено.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
доставлено, но в китае.

Чушь. 7 августа посылка прибыла в Россию и она прошла таможню. Она действительно доставлена кому-то в РФ https://track24.ru/?code=AS415850319CN . Возможно даже, что на твоей почте её по ошибке выдали кому-то другому. Такое бывает. В таком случае, возможно, был смысл ломануться на свою почту и получить справку, что почтового отправления с таким трэк-номером не зарегистрировано или что тебе его не выдавали. В данном случае, если продавец не признал отправку другому, то решение Али вполне логично - ты не представил доказательств. У меня была левая посылка с аналогичным неотслеживаемым треком (AS......CN), но там она пропала после получения статуса POD. Деньги вернули.

Member
kast у меня гдепосылка пишет что в китае. а на моей почте меня все знают, левому бы не отдали!!!!!!!!!

Member
deniskaaaa1 я поздравляю тебя и твою "гдепосылку". Но сути написанного выше это не меняет. Делать или не делать из этого какие-то выводы на будущее - решай сам.

Member
kast проехали с вами.

Moderator
Фото: 546
deniskaaaa1
Знают. И что? Человеческий фактор - он и в Африке - человеческий фактор.
Сходить на почту и попросить поискать. Есть определённая группа отправлений, которые не отслеживаются нигде, у почтовиков они идут в виде броска отправления в почтовый ящик, а если не влезает в ящик (а иногда почтальон и изначально не берётся нести посылку для экономии сил), то - рукописного извещения и записи в особой тетрадочке, они даже по компьютерам в отделении не видны. Соответственно, если не будет рукописного извещения, то по компьютеру и не найдут, только ручной поиск. Либо ожидать, когда спустя некоторое время какой-нибудь почтарь наткнётся на эту посылку и не выпишет новое рукописное извещение. А может и себе в карман положить, и никто этого не обнаружит.
Статусы типа "вручено" могут на самом деле означать "доставлено в отделение": такие посылки (по крайней мере, у меня в отделении такая система была) на самом деле сначала тупо накапливали на сортировке в один большой мешок (по словам сотрудников отделения, он мог копиться и неделю, и две - доставка самая дешёвая, поэтому приоритет скорости доставки и сохранность минимальны) и потом привозили - вот его приезд и есть статус "доставлено". Обратите внимание на то, как расписано в отслеживании:
Код:
31.08.2020
18:47:07
Прибыло в место вручения
China Post
31.08.2020
18:47:07
42 день
Вручение получателю
Чисто физически время привоза не может совпадать со временем вручения до секунды.
Правда, я сам такое "чудо" уже давно не получал, с года полтора, наверное, а до этого они были нередки. Но, похоже, такой тип доставки ещё жив.

Member
I.N. я, кстати, не обратил внимание, что поступление и выдача произошли одновременно. Тогда сам бох велел ломануться на почту прежде чем открывать спор на Али.

Moderator
42 дня - это ещё быстро, между прочим. У меня такие посылки редко когда меньше двух-четырёх месяцев шли. Поэтому давно уже выработал привычку, по возможности, избегать всяких "Cainao", "Parcell" и т.д. Даже если сама вещичка стоит всего $0.7-0.9, лучше доплатить ещё $0.5-1.5 за более полноценную доставку. И оно не не глупо, платить за доставку больше, чем за товар: здесь этот товар стоит много дороже или его поискать надо, потратив день-два, или ехать куда-то на другой конец Москвы, или курьера ждать, который ездит по своему графику - неудобств и трат куда больше.

Member
первый заказ такой интересный! до этого либо приходили либо не отслеживались вовсе. а на почту ходил, пока не нашли! и тогда, и сейчас был- 0.

Последний раз редактировалось deniskaaaa1 22.09.2020 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. есть еще другие варианты:
1) если собираешься заказывать что-то крупное, то заказывать приблизительно в одно время. Есть шанс, что попадут на консолидацию и поедут вместе с нормальным трэком
2) Заказать такую мелочь одновременно у двух продавцов. Аналогично - есть шанс, что попадут на консолидацию и поедут вместе с более качественным (отслеживаемым) трэком (типа AE Saver Shipping)

Member
kast писал(а):
что попадут на консолидацию

последние разы 60-80% от общих заказов в итоге шли пачкой, так что реальный вариант

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Moderator
kast
Или наоборот всё залипнет из-за какой-то мелочи.
Так-то да, есть такое. На прошлой неделе такой мешок на почте получил, где кучей было свалено несколько заказов.
Кстати: есть хоть один заказ будет "Plus", то консолидированный мешок, скорее всего, поедет тоже как "Plus". Вот этот последний у меня так и доехал за 10 дней. Тоже вариант лучше, чем ждать мелочёвку по-отдельности месяцами и забирать её на почте поштучно.

Всё думал, что трек вида AS...CH у меня недавно мелькал где-то. Сейчас посмотрел и точно: мне повербанк отправили таким - новая модель, всего два продавца и доставка только одна. Но он хоть и идёт уже прилично, да ещё через Казахстан, но вполне себе отслеживается. Так ещё и СДЭК передана (опять звонить от курьера отказываться и переносить доставку на пункт самовывоза).

Member
у мамы знакомая тоже не получила заказ, от куда, не знаю. по времени такая же хрень у неё, типа приехала и сразу вручили, секунда в секунду. но посылки не было.

Member
Фото: 136
СДЭК ... то же недавно получал, так у них в приложении глюки были, писало что то типо: "посылку выдавали курьеру и возвращена назад на склад".
Чат в приложении не работал, заказал обратный звонок с описанием, что хочу от них и их трек (часа в 3 ночи это было, ну я то же молодец, людям спать не даю :D ).
Иду по улице, телефон в рюкзак убрал думаю кто ж мне перезванивать будет... бац минут через 15 звонок :
" у нас в приложении глюки, я проверил ваш заказ, всё нормально, доставка такого то числа, такого то время курьером".
Суть такова, следить бдительно за ними и докапываться до них, что бы ничего не посеяли

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Moderator
deniskaaaa1
В таком случае имеет место как раз эта самая, описанная мною, доставка "в мешке по тетрадке" и посылки, пользуясь их неотслеживаемостью, тупо воруют. Возможно, ещё на сортировке, до отделения они просто не доезжают, ведь учёт - тупо мешком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5030 • Страница 73 из 252<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа