Купил материнскую плату в магазине AliExpress XunYuePC Store Несмотря на платную доставку плата шла до Одесской таможни 85 дней! Когда прошло 90 дней плата оставалась на таможне. Никаких претензий от таможни ко мне не было, никаких пошлин или других претензий. О чем было видно из трека и что подтвердила мне Укрпочта в электронной переписке. Однако АлиЭкспресс затребовал у меня официальное подтверждение, что задержка на таможне не по моей вине, дал мне на это 5 дней и по истечении закрыл спор в пользу продавца. Одновременно я заказывал другие комплектующие у других продавцов и все товары были получены мной максимум в течение месяца. АлиЭкспресс передергивает и использует любые предлоги, чтобы не выполнять свои обязательства по защите покупателя. Несмотря на увеличенный срок этой самой защиты. До эпидемии он был 60 дней, сейчас целых 90. Плата остается на таможне уже 100 дней и что там мне прислали неизвестно, может брак, может кирпич, теперь это мои проблемы и потерянные 70 долларов. Алик становится площадкой для покупки дешевого мусора. Более дорогие покупки делаешь на свой страх и риск, твои интересы АлиЭкспресс сейчас не защищает никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
A45 Ко мне как-то не приехала озу....её потеряли скорее всего.Я написал в суппорт алика о том,что товар не получил.Мне вернули деньги.Сделайте запрос в почту или таможню о вашей посылке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
A45 Возможно, Ваша посылка не зависла на таможне, а была отправлена обратно (ошибка в документах, например). В такой ситуации вариантов два: 1. Обратиться к продавцу с просьбой увеличить срок доставки. 2. Открыть спор с причиной "товар не доставлен". Я обычно предпочитаю второе, ибо 60-90 дней - это уже и так много. И ни разу никаких проблем не возникало. Это нужно умудриться проиграть спор с причиной "товар не доставлен", если этот товар действительно не доставлен и это видно даже по треку.
Сейчас посмотрел по своей истории. За последние 12 месяцев у меня порядка полутора сотен заказов (так сложилось, что заказываю не только себе, но ещё и знакомым, ассортимент - от копеечных адаптеров до SSD, матплат, осциллографа и смартфонов) и всего шесть споров (от недоставки до не того товара и несоответствия заявленному). И все шесть выиграны без всяких сложностей. Могу сказать (не похвастаться), что вообще за все годы, что делаю заказы, ни одного спора не проиграл. Обоснованность претензии, ноль эмоций, вежливость, краткость, точность, фотографии, скриншоты, видео - залог практически 100% успеха.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Да что ж такое... Хочу взять два редуктора для ардуино, заказываю всё нормально доставка али простая. Заворачивается на стороне китая при подготовки к отправки. "посылка возвращена" Ладно, продавец нормальный говорит что наверное не проходит контроль по магнитам и предлагает открыть спор. Ок. У другого то же самое, доставка уже али стандарт. Тот же ответ и то же предложение открыть спор. Ок.
Блин, что за прикол такой? Динамики (маленькие) без проблем ещё месяц назад доставлялись, а тут какие то пластиковые шестерёнки с моторчиком и такой финт ушами... Кто нибудь сталкивался с таким ? И как решить то, что бы посылка на стороне китайца просочилась ? Может упаковку попросить из свинца В общем какая то засада.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Подскажите как быть. Заказал у продавца товар. Он продается у него в двух вариантах. Жду отправки. Пишет мне - ваша версия закончилась. Не хотите купить похожий товар? и дает ссылку. Делаю отмену заказа по соответствующей причине. Китаец пишет - смените причину отмены на другую, мы дорожим репутацией. Говорю ну раз вы дорожите репутацией и вы обломали меня с заказом, то давайте купон со скидкой, куплю как только появится с этим купоном. Потом он мне отвечает мол дружище товар скоро к тебе отправится, не волнуйся. Захожу на страницу товара, а вариант который я выбирал изначально для заказа не доступен. Я уточняю, то ли ты мне высылаешь потому что другой вариант мне не нужен. На что он отвечает да, я отправляю тебе другой вариант (не тот который я изначально оплачивал, мой вариант был к тому же слегка дороже). И в итоге китаец отправляет мне посылку.
Спор пока открыть нельзя. Посоветуйте как поступить?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
dizzel ждать посылку. Потеряется время и деньги на какой-то период. Потом, если что не так, открыть спор. Но есть вероятность, что китаец где-то нарыл нужное. Я так батарейку себе брал для клавы. На фото аккум с подпаянным коннектором под питание. А в личку продаван пишет, что тупо аккумулятор с торчащими проводами. Я отмену выбрал и жду. Потом смотрю - заказ отправлен. В итоге приехал аккум с коннектором. Либо же продаван проворачивает фишку с левым треком и пока ты ждешь отправку, он ищет товар нужный. Когда найдется, то трек поменяется и наконец посылка уйдет к тебе. Можно потыкать поддержку али на этот счет
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
A45 писал(а):
лик становится площадкой для покупки дешевого мусора.
Уже давно превратилась в лотерею, тоже заказывал и самое интересное, если просить китайца проверить перед отправкой на работоспособность то забивают на просьбу и все равно присылают дохлятину и всеми способом в споре пытается обвинить тебя что ты сам поломал. После пару-тройку таких обломов передумал там покупать. Да по сути в помойку превратилась, покупаешь кота в мешке. Самое интересное, что и на эбеи китайцы так же стали хитрить.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dizzel писал(а):
Спор пока открыть нельзя. Посоветуйте как поступить?
При получении отказаться от посылки и пусть отправляют её обратно, повезет если нигде не потеряется то вернут деньги, а так может из-за пандемии идти долго. Или не париться и перепродать на авито.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
всеми способом в споре пытается обвинить тебя что ты сам поломал.
2ой месяц идёт спор у меня о нерабочем проце. Вроде выиграл... Продавец удод что делает, я загружаю видео, все очевидно, не работает с его, работает с другим. Решение алика VALID - FULL REFUND, он кароч сначала соглашается, потом меняет своё предложение. Я уже ВОСЕМЬ (!!!) видео снял. Начиналось что докажи что МП рабочая, я доказал на примере пентиума (2 поколение), потом типо "у тя проц 32нм ты л..х, найди 22нм". Я нашел целерон 22нм, снял детальное видео, потом "ой поищи 4 ядра проц у тебя проблемы с питанием на мамке". Нашел i5 снял видос. Потом "ой сними с 4/8 процом", снял с 1270 (2600 вроде аналог) пришлось купить у себя тут на 800р дороже алика тупо чтобы снять видео. СНЯЛ!, потом опять "СНИМИТЕ ВИДЕО С ПРОЦОМ 4/8 22nm!" ПИПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ. В итоге купил второй ТАКОЙ ЖЕ 1230v2 здесь же (на процы 8000+ для съемки видео ушло лол, а спор о 4000). Снял видео, всё думаю, отбился. Щас продам те, что купил, хоть не 4000 верну а около 3000, тоже норм в итоге. Ага, он сначала согласен, приходит уведомление (спор закрыт в вашу пользу), потом он пересоздает свой ответ опять типо "ДОКАЖИТЕ ЧТО ВАШ КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО". ЛОЛШТО? Я больше не загружал никакие видео, тупо пересоздавал причину с указанием "Я УЖЕ СНЯЛ ВИДЕО с таким же процом, Купленным не на алике, что еще не понятно?". Потом продавец доколебался что видите-ли штампа нет на проце. Я скинул скрины с видео распаковки и фотки с указанием что СЕРИЙНИК ОДИНАКОВЫЙ. Какие штампы? Они стёрлись после нескольких тестов.
Ппц.. 2 месяца это тянется, вроде должно закончиться в течение трех дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
За последний год не дошла ни одна посылка без отслеживания, все 100% были или украдены, или потеряны. Поэтому, если вещь нужная, выбираю доставку с простым отслеживанием и доплачиваю 20-50 руб, такие посылки не воруют. А играть в рулетку с ожиданием в 100 дней, чтобы сидеть потом у разбитого корыта, просто бессмысленно.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
В общем я "удивляюсь", списывался с 3 магазами и все с примерно одним ответом :
Вложение:
Screenshot_20201024-130343.jpg
И не хотят снимать мотор и отсылать пластик. Даже с учётом полной оплаты. Жесть какая то. Как будто зелёное растение из семейства коноплёвых отсылают. Может они там , на приёмке в почте (как я понимаю до границы даже не добирается) это... сами пыхнули малёк.... Но сделал ход конём и заказал машинку для сбора с такими же редукторами и ещё парой электронных платок. Посмотрим пройдет ли такая посылка.
Prophy2000 я в последнее время только с алишной или с треком. По другому и идёт долго и дойдёт ли хз. А тут если что и в споре, как мелкое, но дополнительное обоснование имхо, тоже сгодится, что мол я же вашу доставку выбрал и где моя посылка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Prophy2000 писал(а):
За последний год не дошла ни одна посылка без отслеживания, все 100% были или украдены, или потеряны.
у меня забавный баг - на один адрес приходит 100% посылок без треков на другой 0 но как мне кажется - просто почтальон забивает и не носит открытки. там 3 домофонных двери
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Dick32 писал(а):
Сейчас на сайте почты рф можно зарегиться и на твой маил будет приходить извещение а на почтовый ящик нет.
до этого было. сейчас полностью отказался от безтреков
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Prophy2000 писал(а):
За последний год не дошла ни одна посылка без отслеживания, все 100% были или украдены, или потеряны. Поэтому, если вещь нужная, выбираю доставку с простым отслеживанием и доплачиваю 20-50 руб, такие посылки не воруют. А играть в рулетку с ожиданием в 100 дней, чтобы сидеть потом у разбитого корыта, просто бессмысленно.
А зачем такие доставки брать? типа cainao доплачиваешь копейки и берешь ali std shipping или saver и все нормально доезжает
Member
Dick32 я отказался от бумажных извещение, а мне всё равно дублируют. Хотя это неплохо, только обычно я забираю в тот же день как пришла посылка, а квиток бросают в течении 1-2 дней после .
Проблему с редукторами решил, просочилась игрушка в сборе и вышло недорого, ну и мелочёвка будет чудеса
Вопрос: Выиграл тут на али повербанк, за 80копеек, именно выиграл в "почти даром". Там по правилам типо отзыв, обзор нужно писать, что бы не потерять возможность играть в дальнейшем. ну набросаем что нибудь не проблема. Так вот, продавец отправил неотслеживаемой посылкой. Если не дойдёт, надо ли писать отзыв? Что мол не дошло? Просто натыкался на отзывы /обзоры, где описывали что не дошло. Первый раз там что то выйграл и не думал что могут отправить без треком.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2