Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 75 из 710<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
В общем саппорт у юниверс хреновый мягко говоря, на детальное письмо с поясенением проблемы (указано на сайте 20кг что доставляют , а максимум лезет до 18.5), описания кривых позиций (например чёрного цвета кулер весит 2кг, синего 1.8) и т.д. пришёл ответ вида "всё взвешивается корзиной на сайте"...в общем чувак, что писал ответ письмо вообще не читал.
Я там выделял, гиперссылки, артикул и вес и что меня интересует и можно ли в посылку накидать в одну в общем ни о какой "немецкой" пунктуальности речи не идёт.

Потом звонил по телефону, там да признали, что косяк и в итоге поменяли вес на меньший у кулера (фантекс) до 1.3 (как и должно быть), но только у черного - я говорю, ну чувак они же все должны быть одного веса...он такой - "ну ладно ладно так и быть поменяем"...ну пипец...
Потом про общий вес - "а ну да у меня тоже не получилось...ммм мы только до 18 доставляем РФ"...ну и про проверку остальных артикулов сказали типа вас тут много на линии и нет времени артикулы проверять все...конкретно пишите звоните.... Вот так.
Так что результат следущий: Phantkes ph-tc14pe теперь по 1.3 вместо 1.8-2.0, может кому надо. Ну и например тот же Noctua Nh-d15 который весит столько же примерно до сих пор там за 2кг... Так что проверяйте вес брутто (никс и сайт производителя к примеру) и конкретно обращайтесь, лучше по телефону.( скайп 1.7евроцент за минуту)

Member
Статус: В сети
Lith1um

да у меня постоянно посылка с разницей по весу из-за такой вот пунктуальности. Причём они вот по такой "корзине" и лепят вес на посылку, а потом наши взвешивают на реальных весах и недоумевают.

Member
Ребята есть кто с Оренбургской области заказать на двоих и более товара?Я хочу СВО...к примеру)Доставку пополам
Могу оплатить с своего счета

Member
а в треке делаются какие-то пометки если посылка попала под пошлину? Или узнаешь только по факту прихода на почту?

Member
Фото: 1
Lith1um писал(а):
Phantkes ph-tc14pe теперь по 1.3

1.3КГ его вес уже на материнке, без коробки и прочего.
Так что 2-КГ правильный вес брутто.

Member
Фото: 42
Друзья, загорелся идеей заказать в данном магазине монитор. Т.к. опыта в таких покупках нет, хочется узнать пару моментов:
1) кто заказывал монитор, как его упаковывают? Есть ли дополнительная упаковка, или пришлют просто в "родной" упаковке от монитора?
2) У меня нет банковской карты, но есть киви-кошелек и виртуальная карта киви. Можно ли ее привязать к пейпалу?
3) Где то читал, что на счету карты должно быть средств на 5% больше от суммы заказа. Это касается только оплаты напрямую с карты или на пейпал тоже распространяется?

Member
Фото: 53
SK.art писал(а):
2) У меня нет банковской карты, но есть киви-кошелек и виртуальная карта киви. Можно ли ее привязать к пейпалу?

Так написано,что кукурузу лучше всего сделать.Она бесплатная.Я покупал через Сбер визу....вышло дороже,чем через кукурузу.
SK.art писал(а):
3) Где то читал, что на счету карты должно быть средств на 5% больше от суммы заказа. Это касается только оплаты напрямую с карты или на пейпал тоже распространяется?

на карте.Отключите 2ю конвертацию в палке.

Member
Фото: 38
SK.art писал(а):
кто заказывал монитор

Никакой дополнительной упаковки. Прям в родной (красивой, цветастой) коробке и пришел. Коробку только в мешок (из-под картошки... почти шутка)) на почте (сортировочном центре?) спрячут.

По монитору из КУ вот еще что могу сказать. Купил уже здесь такой же точно (mg279q). В новом - подставка в доп.картонке была. Видимо, чтоб в коробке совсем уж плотно сидела. В мониторе от КУ ее не было. При этом все остальное - один в один. Даже купон на ассассин крид, который у нас не активируется. Так что, возможно, мой монитор в КУ уже возвращали.

Последний раз редактировалось Opposit 05.10.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art писал(а):
1) кто заказывал монитор, как его упаковывают? Есть ли дополнительная упаковка, или пришлют просто в "родной" упаковке от монитора?

были уже заказы в данной теме, в стандартной коробке едет. Если заказать что-нибудь ещё, скажем видеокарту, то эти две коробки запакуют в одну побольше(которую наполнят бумагой).
SK.art писал(а):

сделай карту кукуруза, лучше для интернет платежей ничего нет
SK.art писал(а):

резервируется только если конвертация через карту идёт, если через пейпал, то они сразу нужную сумму спишут по своему курсу.

Member
Ecowar писал(а):
Так написано,что кукурузу лучше всего сделать.Она бесплатная.

понял. Спасибо за совет.. Много где читал, везде эту кукурузу советуют...
Ecowar писал(а):
на карте.Отключите 2ю конвертацию в палке.

то есть если отключу 2-ю конвертацию на пейпале, можно и не добавлять те 5% на счет карты?
Opposit писал(а):
Никакой дополнительной упаковки. Прям в родной (красивой, цветастой) коробке и пришел. Коробку только в мешок (из-под картошки... почти шутка)) на почте (сортировочном центре?) спрячут.

и как дошел? упаковка целая?
Боюсь, как бы не получить битый монитор. Ибо коробка 11-12 кг, довольно массивная. А живу я на Дальнем Востоке, до меня пока доедет, столько с ней всего может произойти.. Это с нашей почтой то.
Просто подкупает, что монитор в этом магазине стоит почти в 2 раза дешевле чем в России. И хочется и колется. :roll:

Добавлено спустя 48 секунд:
Xenosag
большое спасибо за ответы! Теперь многое прояснили... :beer:
Всем спасибо, друзья! :beer:

Member
SK.art писал(а):
то есть если отключу 2-ю конвертацию на пейпале, можно и не добавлять те 5% на счет карты?

Лучше иметь небольшой + на карте.Отключите конвертацию и эвро будет по ЦБ списываться а не по палке,что очень выгодно.

Member
Фото: 38
SK.art писал(а):
Просто подкупает, что монитор в этом магазине стоит почти в 2 раза дешевле чем в России. И хочется и колется.

Почитай последние страниц 10. Подробно описал свой опыт покупки и возврата монитора. Коробка приехала ко мне целая и вернулась к ним тоже, иначе бы деньги так просто и быстро не вернули.
ИМХО - читать отзывы по конкретному монитору. И если много нареканий на что-либо (битые пиксели, засветы, равномерность ЦТ и др.), не глядя не покупать.

Member
Ecowar писал(а):
Отключите конвертацию и эвро будет по ЦБ списываться а не по палке,что очень выгодно.

я походу немного туплю.
Вот объясните мне, люди добрые.

Я вижу что магазин уже накинул мне 10 евриков из за пейпала. Какая будет общая сумма? Та, что указана на скрине?
зы: если что, карты у меня пока нет, как и пейпала. Я пока зарегился в магазине и прикидываю, какой купить монитор.
Opposit писал(а):
Почитай последние страниц 10. Подробно описал свой опыт покупки и возврата монитора. Коробка приехала ко мне целая и вернулась к ним тоже, иначе бы деньги так просто и быстро не вернули.
ИМХО - читать отзывы по конкретному монитору. И если много нареканий на что-либо (битые пиксели, засветы, равномерность ЦТ и др.), не глядя не покупать.

понял! уже читаю!

Member
SK.art писал(а):
Я вижу что магазин уже накинул мне 10 евриков из за пейпала. Какая будет общая сумма?

Окончательная 457.04 э.Но иметь + небольшой к этой сумме желательно.Вроде деньги ложить на кукурузу лучше через терминал-быстрее.

Member
Ecowar
за видео отдельный респект! :beer:

Member
Вроде,как по палке 1эвро стоит 77,54р,по ЦБ 73,72р,чем у хороша кукуруза

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
SK.art писал(а):
А живу я на Дальнем Востоке, до меня пока доедет, столько с ней всего может произойти.. Это с нашей почтой то.

Тебе не проще напрямую из Японии заказывать? У вас 9 из 10 жителей крутят с ними бизнес! :?:

Member
vorvort писал(а):
Тебе не проще напрямую из Японии заказывать?

причем тут Япония то? У нас из Японии только авто гонят.
зы: а вот цены на комплектуху у нас адские. 4790к стоит 35к, а на CU - 21к. В полтора раза разница.

Member
SK.art писал(а):
4790к стоит 35к

у меня 32т и это не очень далеко от центра.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
SK.art писал(а):
причем тут Япония то? У нас из Японии только авто гонят.
зы: а вот цены на комплектуху у нас адские. 4790к стоит 35к, а на CU - 21к. В полтора раза разница.

Я во Владивостоке когда был, то любую технику, электронику, аппаратуру из Японии под заказ - раз плюнуть, и дешевле намного сетевых магазинов... :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 75 из 710<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа