Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 70
md_max писал(а):
Я так и не понял в чем прикол.
ну я не разбираюсь в подделках купюр) думаю, этого достаточно) уже как года 2 не пользуюсь наликом(ковидные ограничения, да и бумажник таскать желания нет)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Evil_Side писал(а):
ковидные ограничения
Не.. хозяин - барин. Просто интересно было в чем конкретно проблема. Думал может новый способ обмана, а тут ничего. Хотя... продукты в магазине вы не боитесь трогать
Member
md_max писал(а):
Хотя... продукты в магазине вы не боитесь трогать
что-то передергивание пошло, в МСК перестали принимать нал при оплате электричек, в автобусах в МО перестали принимать нал ковидные ограничения имелись ввиду их массовости, а не моей боязни подхватить заразу почему вы пропустили мимо, то что я про фальшивки писал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
md_max писал(а):
в чем конкретно проблема.
никакой проблемы. как здесь уже сказали по безналу безопаснее, фальшивых денег пусть не так много, но шанс что могут такими рассчитаться всё таки есть, а вы с ними в магазин или на АЗС, там вас ОБЭП и "примет", потом доказывайте что вы не сами "рисовали"..
никакой проблемы. как здесь уже сказали по безналу безопаснее, фальшивых денег пусть не так много, но шанс что могут такими рассчитаться всё таки есть, а вы с ними в магазин или на АЗС, там вас ОБЭП и "примет", потом доказывайте что вы не сами "рисовали"..
+1, никакой проблемы. Но и про "фальшивые" деньги вот эти сказки типа "с вами рассчитаются, а вы с ними в магазин или на АЗС, а там ОБЭП, оттуда на Соловки" итд итп примерно такие же воздушные замки как "вот придут потом и спросят, за что такой перевод в 202х году был".
Для тех умножадных и боязливых, есть лайфхаки которые уже обсасывали несколько страниц назад, про занесение наличных на карту итд. Тогда тоже тем же самым кончилось, вылез какой-то параноик в стиле: "а вдруг у банкомата когда наличные вносят он тыщу фальшивую сунет и фсё!".
А в чем прикол с переводом денег на карту? В ходу много фальшивых денег и вы боитесь за них отдать товар? Я бы лучше наличной взял, чтобы в будущем, а оно такое может наступить - никто не спросил, а что это был за перевод в 202x году?
Этих переводов и так там столько может быть, что одним больше, одним меньше да и когда это будет и будет ли вообще... Просто "кажется" спокойнее.
Member
fedx ну ты, кэп, как обычно) часто бывает, что до банкомата еще надо идти, т.е. надо изначально планировать встречу где-то около) В МСК это тупо странно слышать "у меня только нал", наводит на мысли, что чел или поехавший, или мошенник, если идет на принцип, мне проще его слить и вообще не иметь с ним дел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Даже если не говорить о главном в контексте сделок с незнакомыми физиками - возможности получить при расчете фальшивые купюры, то потом придется тратить время, идти к банкомату, закидывать бумажки на счет, ибо это просто вопрос комфорта, удобства и выгоды расходования денег: не надо таскать с собой сумку, в которой тащишь кошелек, не надо распихивать бумажки (не дай бог еще и сдачу дадут железом) по карманам, ни надо вообще ничего кроме телефона, который теперь у каждого с собой "и на пиру и на погосте" (сменил все карточки на мир и продолжаю юзать NFC). Плюс кешбек, переведя почти все траты на безнал за последние 2 года 55к рубликов вернулось. Приятно? Конечно. Так что если ты честный обыватель, а не серый схемотозник, то уже давно удобнее пользоваться безналом. Это про рубли - валюту советую хранить под половицей )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leonator писал(а):
в банк много класть палево
клади не много. неужели Ecowar продавал Ryzen 5 3600 за какие-то немыслимые деньги которые лучше "не светить" на карте?
Ecowar писал(а):
у него нет сберов всяки и они для мошенников.
у многих свои заморочки. кто то смартфонами не пользуется из принципа, кто то деньги хранит в "банке", но в стеклянной за диваном.. договорились бы встретиться у банка проверили бы подлинность купюр. хотя это лишние разъезды, трата времени. у нас город небольшой, но как раз недавно на АЗС кто то рассчитался фальшивкой 5 т.руб. и далее, уже повод не продавать за наличные.
часто бывает, что до банкомата еще надо идти, т.е. надо изначально планировать встречу где-то около) В МСК это тупо странно слышать "у меня только нал", наводит на мысли, что чел или поехавший, или мошенник, если идет на принцип, мне проще его слить и вообще не иметь с ним дел)
Ну кому хочется заморачиваться - пусть планируют. Я тоже безнал пока больше люблю, тупо удобнее. И да, я согласен, что настойчивые предложения "только нал" удивляю в МСК.
Да любые есть. Вон товарищу за несколько вещичек весьма дорогих человек предложил наличкой рассчитаться, он аж присел (там по стоимости за 2.5кк выходит всё на круг).
у многих свои заморочки. кто то смартфонами не пользуется из принципа, кто то деньги хранит в "банке", но в стеклянной за диваном.. договорились бы встретиться у банка проверили бы подлинность купюр. хотя это лишние разъезды, трата времени. у нас город небольшой, но как раз недавно на АЗС кто то рассчитался фальшивкой 5 т.руб. уже повод не продавать за наличные.
О чём и речь. В Бийске ради одно 5т.р. купюры шухер навели, что вон даже железячники спокойно не спят. А в МО на рынке спокойно можно купюрку такую отдать и никто не заметит. Я конечно всячески осуждаю подделку денег, которая преследуется по закону РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Господа, может кто-нибудь объяснить схему: Допустим, я куплю наушники на Авито у челика из Москвы/Питера, который приобрёл их в ДНС и они ещё на гарантии. А я живу в подмосковной Дыре, в которой, тем не менее, есть ДНС😁👍 Наушники ломаются, но срок гарантии ещё не вышел - какая схема возврата товара в магазин? Можно ли сдать товар в мой местный ДНС? Обращают ли внимание на то, что первоначальный владелец наушников не я?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
fedx писал(а):
+1, никакой проблемы. Но и про "фальшивые" деньги вот эти сказки типа "с вами рассчитаются, а вы с ними в магазин или на АЗС, а там ОБЭП, оттуда на Соловки" итд итп примерно такие же воздушные замки как "вот придут потом и спросят, за что такой перевод в 202х году был".
Я получал з.п такими 5000тысячные банкомат не берёт, так Якова уместное замечание.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3