Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 75 из 130<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Яков Аналогичный вопрос про нежелание продавать за наличку. Я так и не понял в чем прикол.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Яков писал(а):
"придут и спросят"?
Может быть всё что угодно.

Партнер

Member
Фото: 70
md_max писал(а):
Я так и не понял в чем прикол.

ну я не разбираюсь в подделках купюр) думаю, этого достаточно)
уже как года 2 не пользуюсь наликом(ковидные ограничения, да и бумажник таскать желания нет)

Member
Evil_Side писал(а):
ковидные ограничения
Не.. хозяин - барин. Просто интересно было в чем конкретно проблема. Думал может новый способ обмана, а тут ничего. Хотя... продукты в магазине вы не боитесь трогать

Member
md_max писал(а):
Хотя... продукты в магазине вы не боитесь трогать

что-то передергивание пошло, в МСК перестали принимать нал при оплате электричек, в автобусах в МО перестали принимать нал
ковидные ограничения имелись ввиду их массовости, а не моей боязни подхватить заразу
почему вы пропустили мимо, то что я про фальшивки писал...

Member
Фото: 1
md_max писал(а):
в чем конкретно проблема.
никакой проблемы. как здесь уже сказали по безналу безопаснее, фальшивых денег пусть не так много, но шанс что могут такими рассчитаться всё таки есть, а вы с ними в магазин или на АЗС, там вас ОБЭП и "примет", потом доказывайте что вы не сами "рисовали"..

Moderator
Фото: 152
Яков писал(а):
никакой проблемы. как здесь уже сказали по безналу безопаснее, фальшивых денег пусть не так много, но шанс что могут такими рассчитаться всё таки есть, а вы с ними в магазин или на АЗС, там вас ОБЭП и "примет", потом доказывайте что вы не сами "рисовали"..

+1, никакой проблемы. Но и про "фальшивые" деньги вот эти сказки типа "с вами рассчитаются, а вы с ними в магазин или на АЗС, а там ОБЭП, оттуда на Соловки" итд итп примерно такие же воздушные замки как "вот придут потом и спросят, за что такой перевод в 202х году был".

Для тех умножадных и боязливых, есть лайфхаки которые уже обсасывали несколько страниц назад, про занесение наличных на карту итд. Тогда тоже тем же самым кончилось, вылез какой-то параноик в стиле: "а вдруг у банкомата когда наличные вносят он тыщу фальшивую сунет и фсё!". :bandhead:

Добавлено спустя 44 секунды:
md_max писал(а):
А в чем прикол с переводом денег на карту? В ходу много фальшивых денег и вы боитесь за них отдать товар? Я бы лучше наличной взял, чтобы в будущем, а оно такое может наступить - никто не спросил, а что это был за перевод в 202x году?

Этих переводов и так там столько может быть, что одним больше, одним меньше да и когда это будет и будет ли вообще... Просто "кажется" спокойнее.

Member
fedx писал(а):
у банкомата когда наличные вносят он тыщу фальшивую сунет и фсё!
куда сунет? в банкомат.. пусть попробует.

Member
fedx ну ты, кэп, как обычно)
часто бывает, что до банкомата еще надо идти, т.е. надо изначально планировать встречу где-то около)
В МСК это тупо странно слышать "у меня только нал", наводит на мысли, что чел или поехавший, или мошенник, если идет на принцип, мне проще его слить и вообще не иметь с ним дел)

TSC! Russia member
Фото: 0
Evil_Side писал(а):
это тупо странно слышать "у меня только нал"

Намайнил, поменял крипту на нал, в банк много класть палево, остается тратить из тумбочки. Не вижу странного.

Member
Leonator я же писал
Evil_Side писал(а):
что чел или поехавший

Leonator писал(а):
поменял крипту на нал, в банк много класть палево, остается тратить из тумбочки.

100к это много? или 1млн много?

Member
Фото: 8
Даже если не говорить о главном в контексте сделок с незнакомыми физиками - возможности получить при расчете фальшивые купюры, то потом придется тратить время, идти к банкомату, закидывать бумажки на счет, ибо это просто вопрос комфорта, удобства и выгоды расходования денег: не надо таскать с собой сумку, в которой тащишь кошелек, не надо распихивать бумажки (не дай бог еще и сдачу дадут железом) по карманам, ни надо вообще ничего кроме телефона, который теперь у каждого с собой "и на пиру и на погосте" (сменил все карточки на мир и продолжаю юзать NFC). Плюс кешбек, переведя почти все траты на безнал за последние 2 года 55к рубликов вернулось. Приятно? Конечно. Так что если ты честный обыватель, а не серый схемотозник, то уже давно удобнее пользоваться безналом. Это про рубли - валюту советую хранить под половицей :))))

Member
Leonator писал(а):
в банк много класть палево
клади не много. :D неужели Ecowar продавал Ryzen 5 3600 за какие-то немыслимые деньги которые лучше "не светить" на карте?
Ecowar писал(а):
у него нет сберов всяки и они для мошенников.
у многих свои заморочки. кто то смартфонами не пользуется из принципа, кто то деньги хранит в "банке", но в стеклянной за диваном.. :D договорились бы встретиться у банка проверили бы подлинность купюр. хотя это лишние разъезды, трата времени. у нас город небольшой, но как раз недавно на АЗС кто то рассчитался фальшивкой 5 т.руб. и далее, уже повод не продавать за наличные.

Последний раз редактировалось Яков 15.08.2022 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kristof_Alber писал(а):
Так что если ты честный обыватель, а не серый схемотозник, то уже давно удобнее пользоваться безналом.

Не в бровь, а в глаз
:beer:

Moderator
Яков писал(а):
куда сунет? в банкомат.. пусть попробует.

Ну куда-то. Отмотай пару страниц, да ответь автору, я-то причем? :-)

Evil_Side писал(а):
часто бывает, что до банкомата еще надо идти, т.е. надо изначально планировать встречу где-то около)
В МСК это тупо странно слышать "у меня только нал", наводит на мысли, что чел или поехавший, или мошенник, если идет на принцип, мне проще его слить и вообще не иметь с ним дел)

Ну кому хочется заморачиваться - пусть планируют. Я тоже безнал пока больше люблю, тупо удобнее. И да, я согласен, что настойчивые предложения "только нал" удивляю в МСК.

Evil_Side писал(а):
100к это много? или 1млн много?

Да любые есть. Вон товарищу за несколько вещичек весьма дорогих человек предложил наличкой рассчитаться, он аж присел (там по стоимости за 2.5кк выходит всё на круг). :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Яков писал(а):
у многих свои заморочки. кто то смартфонами не пользуется из принципа, кто то деньги хранит в "банке", но в стеклянной за диваном.. договорились бы встретиться у банка проверили бы подлинность купюр. хотя это лишние разъезды, трата времени. у нас город небольшой, но как раз недавно на АЗС кто то рассчитался фальшивкой 5 т.руб. уже повод не продавать за наличные.

О чём и речь. В Бийске ради одно 5т.р. купюры шухер навели, что вон даже железячники спокойно не спят. А в МО на рынке спокойно можно купюрку такую отдать и никто не заметит.
Я конечно всячески осуждаю подделку денег, которая преследуется по закону РФ.

Member
fedx писал(а):
ради одно 5т.р. купюры шухер навели
а где уверенность что вам такую не подсунут? продавцу с авито всунуть безопаснее чем где то на АЗС где все под видеонаблюдением.

Moderator
Никакой. Но волноваться по этому не вижу смысла, т.к. либо делаю как удобно мне, либо продаю другому. :-)

Member
Господа, может кто-нибудь объяснить схему:
Допустим, я куплю наушники на Авито у челика из Москвы/Питера, который приобрёл их в ДНС и они ещё на гарантии. А я живу в подмосковной Дыре, в которой, тем не менее, есть ДНС😁👍
Наушники ломаются, но срок гарантии ещё не вышел - какая схема возврата товара в магазин? Можно ли сдать товар в мой местный ДНС? Обращают ли внимание на то, что первоначальный владелец наушников не я?

Member
есть нюанс могут возврат на карту которая при покупке была сделать если вдруг купил не физик

Member
Combowan писал(а):
есть нюанс могут возврат на карту которая при покупке была сделать если вдруг купил не физик

А если попросить просто поменять на новые наушники или на другую аналогичную модель? Типа, чтобы без возврата денег.

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
+1, никакой проблемы. Но и про "фальшивые" деньги вот эти сказки типа "с вами рассчитаются, а вы с ними в магазин или на АЗС, а там ОБЭП, оттуда на Соловки" итд итп примерно такие же воздушные замки как "вот придут потом и спросят, за что такой перевод в 202х году был".

Я получал з.п такими 5000тысячные банкомат не берёт, так Якова уместное замечание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 75 из 130<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа