Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
vorvort
в Японии одна из самых высоких цен на электронику, выгодно там брать только какое-нибудь редкое б/у(типа древней акустики, или усилка). А вся привлекательность CU только в отсутствии налога(ну и мне лично удобно у них делать заказы, в отличии от помойки ебея), с налогом вся прелесть теряется. Ещё бы по амазону конечно информацию получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xenosag писал(а):
были уже заказы в данной теме, в стандартной коробке едет. Если заказать что-нибудь ещё, скажем видеокарту, то эти две коробки запакуют в одну побольше(которую наполнят бумагой).
Когда закзаывал монитор 27", мат.плату, видеокарту, проц, HDD - коробка внешняя по двум плоскостям была 1 в 1 по размеру коробки монитора, а вот глубина была больше и там как раз лежали остальные комплектующие + бумага. Вообще упаковывают для нашей почты хреновенько, но проблем при комплектном заказе не было, а вот когда заказываешь одну вещь... печаль-беда Как правило у мониторов, корпусов, видеокарт, мат.плат, многих кулеров - упаковка хорошая, а вот некоторые кулеры, ОЗУ, HDD, OEM-процессоры идут без заводской упаковки или в мелком пакете... такое сунут в пакет побольше и вперёд, никаких жестких коробок :/
SK.art писал(а):
то есть если отключу 2-ю конвертацию на пейпале, можно и не добавлять те 5% на счет карты?
5% требуется именно кукурузе, на других картах вроде как подобного нет. А на счёт киви виртуал - они 5% себе в качестве комиссии берут, это вообще самый дорогой способ оплаты получается. Да и насчёт цены, помимо цены монитора идёт ещё цена доставки + комиссия за оплату тем или иным видом платежа, выходит то дешевле, но уже не в 2 раза, поэтому обычно по 1 вещи никто и не заказывает
SK.art писал(а):
а вот цены на комплектуху у нас адские. 4790к стоит 35к, а на CU - 21к. В полтора раза разница.
зацени прайс: tdek.ru мало того что выбор не о чём, так ещё и цены ломят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mause писал(а):
5% требуется именно кукурузе, на других картах вроде как подобного нет. А на счёт киви виртуал - они 5% себе в качестве комиссии берут, это вообще самый дорогой способ оплаты получается. Да и насчёт цены, помимо цены монитора идёт ещё цена доставки + комиссия за оплату тем или иным видом платежа, выходит то дешевле, но уже не в 2 раза, поэтому обычно по 1 вещи никто и не заказывает
спасибо за полезную информацию. Может, действительно, стоит чуток добавить (правда, придется еще зарплаты дождаться, из отпуска только через пару недель выхожу) и с монитором еще чего нибудь заказать, чтобы в коробку отдельную все положили.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Xenosag писал(а):
в Японии одна из самых высоких цен на электронику, выгодно там брать только какое-нибудь редкое б/у(типа древней акустики, или усилка).
Россию еще никто не переплюнул. Я заказывал фотоаппарат от Canon, который у нас стоил больше 500$, мне привезли за 370$, с гарантией производителя, которая поддерживается сертифицированными сервисными центрами (можно тупо в их техподдержку жаловаться, быстро рога обломают тем, кто отказывает в ремонте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SK.art писал(а):
Может, действительно, стоит чуток добавить (правда, придется еще зарплаты дождаться, из отпуска только через пару недель выхожу) и с монитором еще чего нибудь заказать, чтобы в коробку отдельную все положили.
Я обычно по знакомым спрашивал, может им чего надо, обычно HDD, SSD желающие взять найдутся, да и разница в цене между тем, что продаётся в городе и тем что можно заказать - огромная.
vorvort писал(а):
Россию еще никто не переплюнул.
Япония и Швеция так то переплюнули, да и остальная часть ЕС не без VAT 35%-го обходится, откуда там взяться ценам ниже наших - тот ещё вопрос. Те же i7 в Японии продавались по 17-25т.р.(в переводе на рубли), по сравнению с тем, что продавали у нас 10-13т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Отвечаю на свои предыдущие вопросы по конвертации. В общем у пейпала курс евро\доллар такой же как в альфабанке (+-1-2$ за 300-400евро), при этом меняется 4 раза в день, так что лучше смотреть, благо перед подтверждением оплаты всё показывается, что почём и коеф. обмена в том числе. Если у кого-то вдруг карта валютная привязана к пейпалу, то можно позвонить и попросить поменять валюту карты на соответствующую, так как по умолчанию у всех пользователей из РФ валюта стоит рубли. С другой стороны если у Вас банк другой, с худшим курсом доллар\евро, то пейпал отличная альтернатива. Но чудес не случилось и лучше курса ЦБ ничего нет, поэтому если средства в рублях, то полагаю, что кукуруза лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
SK.art
простой world достаточно, но можно сделать и именную. Сейчас ставки по вкладам пошли вниз, я даже свой небольшой депозит перекинул на куку, всё-таки 11% без каких либо условий сейчас ни один банк не даст.
Member
Странно. Начал оплачивать покупку, но вышел облом - пишет что в данный момент оплата через пейпал невозможна. Предлагает оплатить или напрямую с карты или денежным переводом. Но с карты как то боязно - везде пишут что долго ждать придется. И еще двойные списания какие то возможны.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 38 секунд: Парни, пейпал у всех работает? Походу это из за того, что он не работает толком. Не могу войти в аккаунт.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@paypal.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
При попытке восстановить пароль, указав почту получаю вот это:
Member
Opposit писал(а):
Попробуй с другого устройства (другой комп/планшет/смартфон).
попробовал со смартфона с оперы, получил вот это:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@paypal.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
SK.art В любом случае не похоже на проблему у КУ или РР. Если и комп и смарт выходили через один роутер, проверяй его. Если есть возможность, проверь через другой канал связи (мобильный инет, например)
Member
Opposit писал(а):
Если есть возможность, проверь через другой канал связи (мобильный инет, например)
да, отключил на смартфоне вайфай, включил мобильный трафик - та же петрушка. Походу придется заморачиваться с оплатой напрямую с карты. Там еще не факт, что пройдет оплата. Читал в этой теме, что не у всех оплата проходила.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду: Кстати. Правильно ли я понимаю, что если оплачивать напрямую с карты, то она должна быть именной? Или обычная кукуруза ворд сканает?
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Вот если ввожу неправильный пароль в пейпал намеренно, то он, собака, сразу выдает, что, дескать, ваши данные неверны! А огда ввожу правильный пароль, то происходит та петрушка, о которой выше писал.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Вобщем, плюнул я на пейпал этот. Оформил заказ с карточки. От магазина пришло письмо, что заказ принят в обработку. Я так понимаю, сейчас на карте деньги заблокируют, потом несколько дней будут проверять карточку и потом, если все в порядке, деньги снимут и заказ отправят?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Так. Я что то не понял нифига. Через 5 минут пришло письмо на английском, где мне сообщили мой Order ready for shipment - Invoice Number. И в личном кабинете мой заказ сейчас во вкладке "отправленные/доставленные". Это что, получается мой заказ приняли? Так быстро???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1