Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
B1ngo да не, всё проще - операторы неиспользованные номера отправляют в "отстойник", где они некоторое время (обычно год) неактивны, а потом по-новой продают.. Вот и получатся такие индивидуалки
...вот что интересно! в России специально подбирают фамилии согласно штатному расписанию? "....пояснил РБК исполнительный директор «Avito Россия» Владимир Правдивый." прямо нарицательное имя для такого сайта!!!!
Доброго времени суток! Вы отправляли мне письмо по повoду техники на avito. Хотел бы отправить Вас сюда - http://fill-buy.com/showthread.php?t=103 на фoруме гдe я продаю(Мoй никнейм - Владимир). Там нeoбхoдимо прoйти регистрацию, это займет не бoлее двух минут: 1) Кликните на зарeгистрирoваться(нaдпись почти сpaзу под пoлями для ввода логина и пароля) 2) Запoлните поля - вaши лoгин, паpoль и адpесом элeктpонной почты. 3) Далее активиpуете Ваш аккaунт пеpеходя по ссылке - отправленной на Вашу почту! Далeе пишите либo мне в тему(ссылка укaзана ранее). Либо личным соoбщением (жмeте прaвой кнoпкой мыши по ник-нeйму(Владимир) и выбиpаете – отпpавить личное соoбщение).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Откуда: Москва, ЮЗАО Фото: 1
B1ngo писал(а):
Горячие пирожки. Москвичи, есть желающие ? Александр 8-963 757-74-95 ASRock Z77 Professional , Asus Xonar Essence STX , Asus P5E3 Deluxe
Именно с такого объявления о продаже новой ASRock Z77 Professional с возможностью проверки началось мое знакомство с этим “саньком” пару недель назад, когда приятель из Сибири попросил проверить и купить у него эту материнскую плату, поле чего “санек” сразу ушел в леса.
Позвонил по объявлению https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _490926034 Сразу встречный вопрос: вы по звуковой карте? Говорю: нет, он спрашивает: 912 это московский номер? Я не долго думая сказал, что "московский" Он говорит: не знал, теперь буду знать. Спросил, что за магазин у вас, он чё то мычал, думал, мялся, тянул, сказал, что манибэк 3 дня. Я ещё раз спросил, что за фирма, куда подъехать? Вроде опомнился, сказал, что сейчас на дому всё продаёт, подъезжайте Затонная 4. Говорит всё новое, полный комплект. Какой-то странный тип, кто-то с ним имел дело, отрицательное или положительное? Просто скоро в Москве проездом буду, думаю заехать, но вдруг там бандит какой-то)))
_________________ ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz ATI Radeon EAH4890 1024MBx2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
COBRA писал(а):
Горячие пирожки. Александр Юрьевич Т 89637577495 8-963-757-74-95 8(963)757-74-95 Карта Сбербанка 4276 8800 6565 8183 4276880065658183 42768800 65658183
Плюсую, в первом телефонном разговоре, когда узнал, что я из региона - обрадовался и охотно шел на контакт. Когда узнал, что плату будет забирать друг в Москве - покрылся и на связь больше не выходил.
типа форум) но с 1 единственной темой. тема типа старая с 2010года, но при проверке по 2ip.ru оказалось что сайт создан сегодня)
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
DNogin писал(а):
"Нарвался на недобросовестного покупателя. e-mail: nixbel1@yandex.ru Ф.И.О. Лютый Александр Михайлович Адрес: 309340, Белгородская область, п. Борисовка, ул. Юбилейная, д. 6
Списывались по e-mail и созванивались, его все устроило, отправил наложенным платежом ему видеокарту GTX 590. После отправки также пару раз общались, я ему скидывал трек-номер. Но как только посылка пришла, он и не думал ее забирать, на звонки не отвечает, на письма тоже. Писал ему, что если забирать не хочет пусть хоть на почте скажет: 3-4 человека картой интересовались, так как цену не ломил. В ответ - тишина. В итоге заявление на розыск на почту и месяц ожидания. И соответствующий ответ почты:
скан (~ 1Mb)
"
вот таких тварей больше всего ненавижу, и таких не мало - сначала ноют про свои наложенные платежи, потом пропадают
я всегда беру деньги вперед с таких за доставку, страховку и обратную доставку. тоже было раза 3 не забирали с почты. после этого без предоплаты не отправляю. ведь всякое может случиться за неделю-две ожидания у покупателя - могут кончится деньги, может найти выгоднее вариант, может сломаться совместимая вещь и тд. и при этом он ничего не теряет и может легко отказаться от покупки.
Сразу встречный вопрос: вы по звуковой карте? Говорю: нет, он спрашивает: 912 это московский номер? Я не долго думая сказал, что "московский" Он говорит: не знал, теперь буду знать. Спросил, что за магазин у вас, он чё то мычал, думал, мялся, тянул, сказал, что манибэк 3 дня. Я ещё раз спросил, что за фирма, куда подъехать? Вроде опомнился, сказал, что сейчас на дому всё продаёт, подъезжайте Затонная 4. Говорит всё новое, полный комплект. Какой-то странный тип, кто-то с ним имел дело, отрицательное или положительное? Просто скоро в Москве проездом буду, думаю заехать, но вдруг там бандит какой-то)))
B1ngo, уже позвонил, но он что-то трубку не берет видимо мой номер уже “засвечен”.
Тоже вчера ему звонил на тему Z77 Professional, почти весь день трубку не брал. Сначала сказал подъезжайте после обеда на Улицу Скобелевскую, потом раза с 4 сказал занят и перезвонит после 5. Не позвонил, я решил забить на него. Спасибо хоть, что впустую не пришлось мотаться.
С отправляющим на свой сайт тоже довелось пообщаться. Решающим фактором также стала дата регистрации домена, когда начал проверять, что вообще за сайт. Мошенник ведет свою деятельность как минимум с начала 2014 года, в схеме меняются только адреса сайтов-однодневок. Здесь собрали уже не один десяток его сайтов: https://vk.com/club86544594 Пробовал в техподдержку авито жаловаться неоднократно, не реагируют. Однотипные объявления типа 4790K за 9т.р. появляются регулярно, даже не открывая понятно, что он же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Откуда: Москва, ЮЗАО Фото: 1
Asmodai писал(а):
Тоже вчера ему звонил на тему Z77 Professional, почти весь день трубку не брал. Сначала сказал подъезжайте после обеда на Улицу Скобелевскую, потом раза с 4 сказал занят и перезвонит после 5. Не позвонил, я решил забить на него. Спасибо хоть, что впустую не пришлось мотаться.
Asmodai , это стандартная фишка этого “санька”, он отвечает в основном на региональные звонки - пока ему несколько раз по мобильнику звонил приятель из Сибири договариваясь о покупке материнской платы, он каждый раз без проблем брал трубку, но как только с московского телефона с ним стал созваниваться я, он сначала полдня не брал трубку, а когда я все-таки дозвонился и сказал ему, что с ним была договоренность о покупке его материнской платы, и я готов к нему подъехать, проверить и забрать ее, он полностью перестал отвечать как на мои звонки, так и на звонки приятеля.
День добрый. Мой статус нормального продавца здесь подтвердили. Так что плеваться не будете Расскажу историю, случившуюся со мной на этой неделе. На мое объявление о продаже новой 8800GTS приходит сообщение, точнее предложение о покупке видеокарт. Я предлагаю прислать прайс с ценами. Высылают. Цены приемлемы. Ассортимент вполне приятный. Статус карт - БУ. Но! с коробками. Общение проходит ооооочень доброжелательно, оперативно. Сам я из Рязани, а товар находится в Москве. Предложили выслать почтой. С учетом того, что мне надо было ехать в Москву, я предложил подъехать и забрать карты. Я спросил, будет ли возможность проверить пару карт карт на месте - да, конечно. Хоть все. Долго оговаривали, когда же я приеду. На СКЛАДЕ интересуются, когда же я приеду. Дали мне адрес и телефон СКЛАДА и на всякий пожарный того, с кем я общался. По указанному адресу жилой дом. Я сразу не сопоставил эти моменты. Все. Договорились. Ждут меня с распростертыми объятиями. Приехал я в Москву утром. Звоню от знакомого с юга на номер того, с кем общался, он мне говорит "звоните на второй номер". Я просто ошибся сначала. Звоню на "СКЛАД" - а там телефон выключен. Звоню еще раз - то же самое. Звоню собеседнику, сообщаю, что телефон-то выключен. Собеседник очень удивился "Я же только что с ним разговаривал, кладовщик уточнял, приехал ли покупатель. Сейчас я с ним свяжусь по почте"... Прошло прилично времени, обратных звонков нет... Звоню в очередной раз собеседнику - какие новости??? Мне надо ехать либо туда, либо в другое место! Он мне сказал, что сейчас позвонит другой человек. Проходит время. Звонок. Я уже приблизительно понял ситуацию и не тороплюсь узнавать адрес. Быдловатый молодой человек спрашивает, я ли хочу купить карты. Да. Спрашиваю точно ли у него есть карты? И те же ли цены и тот же статус у карт. Естественно, ассортимент не тот, цены совсем другие и статус - в пакетах. Сие явление называется Качели. Меня "кружили". Кто помнит фильм "Бесславные ублюдки". Там был эпизод в конце. Беседа Ганса Ланда и Альдо Аппачи. Так вот ССовец предлагает прикончить Гитлера, а себе обеспечить хорошую пенсию в америке. На что Альдо отвечает, если сладко поют - не верь. Именно этот эпизод мне вспомнился, когда я начал общение с субъектом. Слишком все было хорошо, да гладко. И пел он как соловей. Я потенциально был готов на нечто подобное. Благо откатал 200км в одну сторону не только по этому делу. Про подобное в Москве я уже читал-слышал. Люди приезжают издалека за или с товаром. А потом, по факту, им предлагают совсем другие условия сделки. А сегодня пришло сообщение, что кладовщик сбежал, украл и они сейчас считают убытки. Еще пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Я прикола ради еще потяну резину. Но результат итак заранее известен. Так что, дорогие форумчане, читайте и внемлите Как обычно, будет что по теме - пишите. Глупые и ненужные разговоры в сторону.
Qvak Все верно. Я умышленно не писал имен и телефонов. Интересно, что будет дальше. Сейчас посмотрел телефоны и отследил, откуда все растет. И продолжения не будет. По простой причине. С этими людьми, точнее, с одним из них я имел дело. Зовут его Алексей. В один прекрасный день он перестал отвечать на телефон и письма. Осталась у меня кучка неисправного барахла, купленного у него. А вот тот, что мне предлагал видяхи по "НОВОЙ" цене, зовут наверно Семен. Сейчас поискал его объявление и нашел https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _555798806 Ребята, как я уже писал, "кружат" людей из других городов. Раз приехал - значит, надо купить! Но уже цена другая. Телефон собеседника - 8-900-256-49-19 Телефон мифического "кладовщика" - 89687722142 Телефон самого Семена в объявлении указан.
Может быть, им не место в данном разделе. Но.... Все таки очень гадко они поступают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3