Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Сегодня получил мыло от авито о новых сообщениях. Открываю: действительно какой-то чел мне что-то написал, но вместо собственно текста только "сообщение удалено". Это вообще как и зачем? Никогда раньше не видел такого.
Сегодня получил мыло от авито о новых сообщениях. Открываю: действительно какой-то чел мне что-то написал, но вместо собственно текста только "сообщение удалено". Это вообще как и зачем? Никогда раньше не видел такого.
Написал тебе что-то, пот ом решил удалить. Там вроде, в течение 30 минут (но это не точно!) можно удалить сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Def писал(а):
Так бывает. Может что в продаже заинтересовало, написал. Потом передумал и удалил сообщение. Тоже так редко делаю, ибо вроде написал, потом к примеру более выгодное для себя объявление нашел, а по первому продавец до сих пор не ответил, в итоге удаляю сообщение.
ЗЫ: рекорд по ответу продавца (телефон не был указан) - через месяца полтора чел ответил что ещё в продаже видуха Я ему ответил что уже более месяца как куплена
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Продаю видюху. Пишет человек,что хочет купить ее,но не сможет придти за ней сам(болеет). Предложил мне самому придти к нему. Меня насторожило,что на аве его фото,где он за рулем и в профиле висит объява о сборке пк. Еще смутило,что в моем городе продают такие же карт и дешевле. Какой-то осадок остался. Может действительно человек не мобилен,а я ему отказал. куда-то непонятно идти тоже имеет риски-люди разные.
куда-то непонятно идти тоже имеет риски-люди разные.
Если человеку надо, он найдёт и время и возможность. У меня покупатель забирал монитор, приехал из соседней деревни на двух автобусах с пересадкой в минус сорок в январе.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Другой звонил, сам не могу-приедет зять заберёт типа. Не приехал. Я даже перезванивать не стал, какой смысл.
Или всегда можно попросить чутка подождать до выздоровления и потом забрать. Я в принципе никогда так не отказывал, когда человек не мог определиться, просто приостанавливал объявление на денёк и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Не буду утверждать, что авито мошенничает, только факты. Подано объявление о продаже проца. После публикации оно оказывается сразу на второй странице, хотя город небольшой и объявлений не миллион. Впереди него объявы даже недельной давности, у которых нет значка поднятия. Пришлось его поднять. И тут понеслась, я стал дойной коровой. Так оно провисело сутки, а потом улетело сразу на третью страницу, где его можно найти в разделе "комплектующие". Но вот если зайти в раздел "процессоры"(я не перепутал рубрику при подаче), то его в списке продаваемых просто нет! В итоге те, кому нужен именно проц, никогда его не увидят, а листать весь раздел "комплектующие", где 2000 объявлений тоже не станут. Так проц "исчезает" из продажи фактически. За сутки всего 1 просмотр объявления. На следующий день приходит уведомление, мол у вашего объявления мало просмотров, примените платную услугу продвижения. Пишу жалобу и через минуту мой проц высвечивается в разделе "процессоры", комментарии авито при этом отсутствуют. Проц сразу набирает десятки просмотров и несколько закладок. На следующий день история повторяется, проц снова исчезает из раздела "процессоры" и снова приходит уведомление, что мало просмотров и надо платить. Снова жалоба, уже с матами. Через минуту объявление вновь появляется в разделе. Пока что висит. Теперь приходится каждый день проверять объявы на их наличие в разделах.
Посоны, по-моему давно пора завести тему, в которой будут светить нормальных продавцов с авито, занимающихся коммерцией. Т. е. Не единичные продажи, а именно магазины/ ип/ прочие, которые постоянно продают, у которых есть реальные отзывы и карма. Мне кажется, было бы полезно в свете роста вширь площадки.
Последний раз редактировалось daimos 18.10.2022 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Seln писал(а):
Не буду утверждать, что авито мошенничает
Элементарная сортировка по цене нивилирует все продвижения. Ставьте цену меньше всех, хоть на рубль к ближайшему конкуренту, и всегда будете первым на странице.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
daimos писал(а):
Посоны, по-моему давно пора завести тему, в которой будут светить нормальных продавцов с авито, занимающихся коммерцией. Т. е. Не единичные продажи, а именно магазины/ ип/ прочие, которые постоянно продают, у которых есть реальные отзывы и карма. Мне кажется, было бы полезно в свете роста вширь площадки.
Смысл - у этих продаванов цены на 50% выше рынка - кому они нужны? На авито люди которые хотят сэкономить
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
HotGuy писал(а):
Элементарная сортировка по цене нивилирует все продвижения. Ставьте цену меньше всех, хоть на рубль к ближайшему конкуренту, и всегда будете первым на странице.
Не первый день замужем и точно знаю, что большинство покупателей этим не заморачиваются. Сколько раз после многих дней тишины поднимешь объяву и тут же находится покупатель.
seebox допустим, человек хочет приобрести новую вк, в магазах с главной страницы однозначно дороже чем у челночников, у нас на барахолке это запрещено( извините, но идиотизм, непонятно когда и откуда взявшийся), объявлений - море, но обратная связь сомнительна. Просто выкладывать, у кого есть опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Hro писал(а):
Если человеку надо, он найдёт и время и возможность. У меня покупатель забирал монитор, приехал из соседней деревни на двух автобусах с пересадкой в минус сорок в январе.
Мне звонили из соседних городов, что мол приедут и сами все проверят, при этом 100-150км не расстояние и даже привезут свой собственный комп ради проверки
Когда тебя обуют на сотку килорублей - обязательно приходи поныть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg есть статистика? Или одного обули - сразу в бан саму идею? Я знал, что не надо было эти скобки добавлять. Выше писал об успешном опыте покупателей и многолетних продавцах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
daimos писал(а):
Выше писал об успешном опыте покупателей и многолетних продавцах
На авито смотрите профиль продавца, сколько он реально продал товаров, сколько товаров сейчас в продаже. Если у продавца налаженный бизнес, то ему меньше все хочется рисковать репутацией и портить себе бизнес. Есть также отметки в профиле типа документы проверены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5