Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
SK.art Для подтверждения предлагаю позвонить опетатору банка и спросить - прошла ли авторизация операции, деньги запрошены на перевод контрагентом. Если да, то проверку карта прошла и денгь окончательно уйдут со счета через пару дней.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
JMK11 писал(а):
Для подтверждения предлагаю позвонить опетатору банка и спросить - прошла ли авторизация операции, деньги запрошены на перевод контрагентом. Если да, то проверку карта прошла и денгь окончательно уйдут со счета через пару дней.
да пока никуда звонить не буду. Я так понял, на кукурузе можно проверить, списали ли со счета деньги по бонусам. Если бонус в размере 1.5% от покупки на карту начислен, то покупка совершилась) Кстати, с карты сняли еще 5% средств от покупки. Я так понял, после того как деньги будут окончательно перечисленны товарищам немцам, то мне их вернут на карту.
Xenosag писал(а):
если товар в наличии, то они особо не затягивают
ну товар то вроде в наличии. По крайней мере так было указано на сайте. Кстати, вы с ДВ, с Приморья. Я с Хабаровского края. Я так понимаю, Вы уже заказывали в CU товар. Сколько примерно до наших краев идет посылка? Мне 2 ноября в больницу на операцию ложиться, 10 дней буду там. Успела б она дойти до 2 ноября, был бы счастлив...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
SK.art
всё по разному, если самолётом, то есть шанс уложиться в две недели(даже дней 10-11). Если будет стабильно попадать на выходные и вообще не вовремя попадать на все стадии доставки, а потом поедет поездом, то может и на месяц затянуться. У меня пока так - 21, 27 и 12 дней, последняя ещё в пути
Друзья, загорелся идеей заказать в данном магазине монитор.
Имейте в виду, что при возникновении проблем вы не сможете вернуть этот монитор, застраховав на полную стоимость. Ограничение при отправке в Германию - около 25.000 руб. (здесь это обсуждалось). Поэтому страховать придётся на 25.000 руб.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Ну вот. На почту пришло письмо c трек-номером посылки. Я так понимаю, это означает, что платеж таки прошел. Ну или должен пройти в ближайшее время. Пока что господа фрицы радуют своей расторопностью.
SlepoyWilly писал(а):
Имейте в виду, что при возникновении проблем вы не сможете вернуть этот монитор, застраховав на полную стоимость. Ограничение при отправке в Германию - около 25.000 руб. (здесь это обсуждалось). Поэтому страховать придётся на 25.000 руб.
я это понимаю... К слову, сам монитор этот на CU стоит 28 с копейками. А у нас в стране на яндекс-маркете 54-58 к. Так что я решил рискнуть. Как там говорится - кто не рискует, то не пьет... В моем случае пить придется полюбому. Либо от радости от удачной покупки, либо с горя, с неудачной.
SK.art писал(а):
На почту пришло письмо c трек-номером посылки.
ах да. Еще и счет в виде PDF-файла прислали! На немецком языке. Друзья, я так понимаю, это должно означать, что господа продавцы одобрили покупку и средства таки им переведены с карты?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 06.10.2015 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого яндекс браузер, у вас заходит на страницу магазина ? Bad Request - Invalid Header
HTTP Error 400. The request has an invalid header name. Через гугл хром нормально, все
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Через гугл хром нормально, все
через оперу все ок.
Добавлено спустя 7 часов 47 минут 39 секунд: Ну и что вы думаете, друзья? Сейчас утром решил проверить свой чертов пейпал - работает, подлец!!!!! Но поздно пить боржоми - заказ оплачен картой...
Member
SK.art
ты вроде как первый, кто оплатил обычной(не именной) кукурузой, буду иметь ввиду что платёж без проблем проходит. И тут как-то обсуждалось, на кукурузу они не могут вернуть деньги, тип карты или что-то там не позволяет(вроде как счёта нет). Меня это единственное что останавливало от желания сэкономить 5 евро и оплатить картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SK.art писал(а):
Друзья, я так понимаю, это должно означать, что господа продавцы одобрили покупку и средства таки им переведены с карты?
Почти, вот это уже означало что деньги сняли:
SK.art писал(а):
Так. Я что то не понял нифига. Через 5 минут пришло письмо на английском, где мне сообщили мой Order ready for shipment - Invoice Number.
Может вы раньше заказывали с этой карты? Или у них что-то изменилось. Такое быстрое оформление заказа у меня было только последний раз, но оплата тогда была через paypal. Может у них фиксируется, что была неудачная попытка оплаты пейпалом.
Там механизм такой: - совершаешь платеж(paypal/карта) - товар резервируют, проверяют платеж - для карты это соотв. запрос в банк - если проверка удачная, то снимаю деньги и отправляют товар т.е. отправка товара происходит непосредственно после снятия денег со счета, а не резервации
Member
Mause писал(а):
Может вы раньше заказывали с этой карты? Или у них что-то изменилось. Такое быстрое оформление заказа у меня было только последний раз, но оплата тогда была через paypal. Может у них фиксируется, что была неудачная попытка оплаты пейпалом.
нет. Я только вчера оформил карту впервые, сразу положил на нее деньги и вчера же и сделал заказ. Что было потом я тут же оперативно сообщал) У меня опыт подобных покупок практически отсутствует. В прошлом году на алиэкспрессе бамперы и стекло для смартфона заказывал, оплачивал через киви-кошелек. Картами ни разу не пользовался.
Mause писал(а):
т.е. отправка товара происходит непосредственно после снятия денег со счета, а не резервации
ну, раз мне трек-номер выслали, получается что товар уже упаковали и на почту отправили, верно? хотя там упаковывать ничего не надо, монитор придет в родной упаковке. Немцам только на почту его отвезти надо было, по сути..
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Xenosag писал(а):
И тут как-то обсуждалось, на кукурузу они не могут вернуть деньги, тип карты или что-то там не позволяет(вроде как счёта нет)
оппа. это что то новенькое! о каком возврате речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SK.art писал(а):
ну, раз мне трек-номер выслали, получается что товар уже упаковали и на почту отправили, верно?
Да, получается 3 стадии... 1) товар готовят к отправке (первое письмо) и снимают деньги 2) товар уже на почте, дают внутренний номер отслеживания (только цифры, можно на их сайте смотреть) и высылают счёт (второе письмо) 3) почтой присваивается международный трек номер в формате CL******DE - тут уже письма не присылают, смотреть его можно на сайте по присланому треку
SK.art писал(а):
оппа. это что то новенькое! о каком возврате речь?
Если будете обращаться по гарантии, то на эту карту средства вернуть не смогут, они останутся на счёте магазина в личном кабинете, но вроде как можно договориться с ТП, чтобы перевели на другой счёт
Member
Mause писал(а):
Если будете обращаться по гарантии, то на эту карту средства вернуть не смогут, они останутся на счёте магазина в личном кабинете, но вроде как можно договориться с ТП, чтобы перевели на другой счёт
интересно, могут ли они вернуть деньги на счёт Первобанка(услуга ПнО) и к PayPal можно ли его подключить?
Member
Сейчас проверил на сайте DHL свой трек. Пишет что Shipment for Export (Russia). А на сайте КУ пишет The international shipment has been processed in the export parcel center А когда должны присвоить международный трек и где мне его смотреть?
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 2 секунды:
SK.art писал(а):
А когда должны присвоить международный трек и где мне его смотреть?
все. Увидел. На сайте DHL уже присвоили!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Отслеживаю трек на почте России - пишет что уже посылка пересекла границу Германии. Что то все как то сверхоперативно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4