dadare с ноутбуком надо ваще делать фото паспорта и брать расписку ибо помню один случай когда на местном форуме чел писал что купил на авито ноут Core i3 и 8гб - отображалось в свойствах установленной Win 7, а когда он её снёс и установил Win 8.1 стало отображаться Core2duo и 4гб памяти - видимо продавец что-то в реестре нахимичил и к тому же уже успел сменить симкарту.
Live CD/DVD/USB поможет,да и в биос зайти,посмотреть можно,если нет ничего.
Здравствуйте! Наверно вы написали мне по поводу покупки электроники... Пожалуйста обращайтесь ко мне через этот ресурс, так как я не могу отвечать вам здесь.
P.S. Что-то у Сашки торговля встала, все объявы еще висят
Да чё, если он ту же карту кидает жертвам, а они в яндексе поискав нактыкаются на этот форум, явно никто дальше не полезет) Кстати из полиции попросили детализацию, что я ему звонил и как на зло в распечатке МТС не указали его номер!!! Причём местные номера всё до точности расписаны, а удалённые города почему то не отображаются. Без этого дело не будут возбуждать((( Пока разбераюсь с МТСниками. А так сказали что по карте это Трусов Александр Юрьевич, он в розыске.
_________________ ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz ATI Radeon EAH4890 1024MBx2
Похоже очередной Санек. По голосу, к сожалению, не вспомнил. Та же довольно низкая цена, возможность проверки, только плата и телефон другие. Ну и метро Ясенево. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _669190977 89099328756 В первый раз ответил, сказал на работе, попросил ближе к 7 позвонить. На второй звонок не ответил, но сразу сам перезвонил. Уточнил, откуда я поеду и сказал, что минут через 10 сам позвонит, уточнит. После этого на звонки не отвечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Steel2013Александр, а смысл, эти симки все равно левые, куплены без доков, могут быть оформлены на кого угодно. Вот если бы были знакомые, которые могли бы пробить по биллингу, того же Александра Юрьевича, пока он еще висит на авито, было бы шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
SlepoyWilly писал(а):
я всегда беру деньги вперед с таких за доставку, страховку и обратную доставку. тоже было раза 3 не забирали с почты. после этого без предоплаты не отправляю. ведь всякое может случиться за неделю-две ожидания у покупателя - могут кончится деньги, может найти выгоднее вариант, может сломаться совместимая вещь и тд. и при этом он ничего не теряет и может легко отказаться от покупки.
Считаю, что требовать деньги с покупателя за воздух тоже неправильно. Он сам находится в положении, когда продавец ему неизвестен и сразу просит деньги. Лично я бы отказался от такой покупки) Ну, разумеется, весь риск на продавце в данном случае. Но когда один раз человек так подставил, то в след. раз это уже можно будет увидеть просто погуглив, тогда уже и требовать, возможно, деньги за отправку. В целом огорчило даже не то, что не забрал, а что общались уже без проблем когда посылка была у него на почте. И сразу говорил - ну не хочешь забирать, ну скажи ты на почте об этом, они ее обратно отправят - у меня 3 покупателя были, готовые сразу забрать карту даже дороже, чем она продавалась. Но нет же: ушел в молчанку и посылка полтора месяца в розыске. Вот в этом и есть на мой взгляд подлость.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
И не забывайте, пересылку в два конца будет оплачивать продавец! Если железка дорогая, я указываю объявленную ценность обязательно. С почтой России были уже прецеденты утери и повреждения лично у меня. А там может получится пересылка в 1000-1500. А это уже деньги. Плюс две ходки на почту и ожидание в очереди. И "100процентных покупателей" до фига. Через одного клянутся и божатся, что заберут посылку. Она ведь им так нужна... А потом даже еще до отправки перестают отвечать. Один из Казахстана пяткой в грудь себя бил "Я обязательно заберу вашу 7990!!! Я взрослый человек! Отправляйте наложенным платежом сегодня же!!!" А потом он посчитал во сколько обойдется пересылка - Упс...." Вот такие взрослые дядьки бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Покупатели на авито пропадают также часто как и продавцы. Они уже заводят машины и едут, прям вот вот сегодня заберет, а потом тишинаа... Пару раз перезвонишь таким и все понятно. Я уже даже не дергаюсь особо, стараюсь более подробно распросить по телефону и выяснить адекватность покупателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4