Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
fatue, эт понятно. Хотя я так не делаю. Если продавец согласился отправить мне авито-доставкой в мои ебуня, да ещё и в цене скинул, то я считаю актом вежливости принять товар в день поступления, чтобы он мог получить свои деньги. Но это я, просто я джентльмен и интеллигентный человек.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Seln писал(а):
Если продавец согласился отправить мне авито-доставкой
Пытаюсь тут продать технически сложный и довольно дорогой товар, доставку отключил - но написал в комментарии, что включу по запросу. Запрашивали дважды, при этом оба раза молча - как будто просто в кнопку "запросить" тыкнули и больше не отвечают Почти месяц объявление висит, куча просмотров, три десятка в избранное добавили, но не одного звонка, и всего 4 человека написало (два с вопросами, ещё два вроде хотели купить но сами же передумали) при этом цену уже скинул в самый низ рынка, чего ждут не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
HotGuy писал(а):
три десятка в избранное добавили, но не одного звонка, и всего 4 человека написало
согласен, товар на авито стал не продаваемым, они построили систему для тех кто платит за продажу своих рваных носков и эти объявления у них и весят в приоритете, а обычные лежат в отстойнике и практически не просматриваются
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Подтверждаю - на авито всё спокойно продаётся без платного продвижения. Надо только адекватно смотреть на востребованность и рыночную цену вещи, которую продаёшь.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
fatue писал(а):
на востребованность и рыночную цену
так и есть, продаешь за реальную цену, просмотров объявления немало, но никто не звонит, и даже не пишет.. только снизил цену на 20-30% ниже средней за аналогичный товар, и звонят, и пишут. а если Авито-доставку включил, так вообще от желающих приобрести устанешь отписываться, и не важно объявление в начале и в конце списка. люди умеют пользоваться поиском. это перекупам некогда лазить по всему авито. увидели низкую цену, сразу вцепились, не отвяжешься..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
продавал в первый раз через авито доставку. продавал чуть ниже рынка, может даже по самому низу... покупатель быстро появился. отправил в тот же час, так как я не работаю в силу обстоятельств и почта рядом. через 4 дня посылка была на месте. но получить человек не смог, форс мажор. свет на почте вырубили, программа по быстрой выдачи посылок не работала... я тогда думал что меня пытались кинуть... но я разговаривал с покупателем и с отделением почты, все подтвердилось. по итогу посылка еще 4 дня пролежала на почте, выдали 5го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Наконец-то капитаны отписались и открыли очевидное, что продать по дешману на авито не проблема, а остальные нытики. Вот только не все хотят продавать свои вещи за полцены "по низу рынка", иногда практически новые, малоюзанные, почти с полной гарантией в нормальном магазине. Ваш кэп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Seln, зачастую народ наоборот переоценивает своё добро. Вот сейчас, например, ищу xbox series x. Самое дешёвое б/у с отправкой - 40к. Самое дешёвое новое с отправкой - 41.5к. В чём логика продавцов б/у, кроме "да я ж за 60к полгода назад брал"? Но самые забавные объявления от тётенек на авито, которые купили комп на АМ2/775 сокете или телик (из личных наблюдений) за 25к и, спустя 15 лет, выкладывают его за 20к, гордо прикладывая фото чека и описывая "пользовались бережно и очень мало".
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
fatue писал(а):
зачастую народ наоборот переоценивает своё добро
Разверну мысль немного... Товар новый стоит в магазине 60 тысяч. На авито к примеру у меня он стоит в идеальном рабочем состоянии за 50 тысяч. В чем логика покупателей, которые пишут "за 30 заберу"? Причем просишь их обосновать такой дисконт - отвечают "Ну это же авито!" То есть логично, что если это авито - то сразу 50-60% от цены нового я должен скинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Craft61 писал(а):
То есть логично, что если это авито - то сразу 50-60% от цены нового я должен скинуть?
никто никому ничего не должен, тебе предложили да да, нет нет как говорится. тем более если не написано в объявлении "БЕЗ ТОРГА" да именно так, капсом, в первой строке объявления. (хотя некоторых и это не останавливает от предложения своей цены).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
hardware писал(а):
хотя некоторых и это не останавливает от предложения своей цены
это нормальное явление, торга нет только в продуктовом магазине - а на рынке он всегда есть. Дело покупателя - предложить цену, а дальше дело продавца. Можно элементарно закладывать некий процент на торг в начальную цену, и все счастливы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2