Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 79 из 710<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Serjantkoo
Фантастика, но в FAQ целый раздел этому посвящён. И даже отдельно по одному типу карт написано дополнительно.
Кратко: та сумма в евро, которая указана на странице магазина. А дальше всё зависит от того, по какому курсу конвертирует Ваш банк.

Member
I.N. писал(а):
Судя по статистике в личном кабинете (неделю назад смотрел), им ни разу не воспользовались.

моим уже два раза воспользовались, кстати спасибо тому кто недавно что-то купил на ~500 евро
Serjantkoo писал(а):
Также что с корпусами неужели и эту бандурину довезут?

везут, HAFX мне нормально доехал
Serjantkoo писал(а):
3.Посылку возят во все отделения Почты России или в каких специальный надо забирать?

в мой город все приходят на одно отделение, как в крупных хз
Serjantkoo писал(а):
4.Насколько долго ждать товар.

дней 7-10 таможня и всякие сортировки, остальное доставка(куда там вам?).
Мне вот последняя дошла за 12 дней на ДВ, снова летела самолётом. Лоханулся сегодня, весь день сегодня сидел и обновлял трек и вечером появляется запись - неудачное вручение и в 10:25 уже оказывается была на почте! Ну вот не сволочи ли?! Может она и вчера там под закрытие пришла, теперь вместо того чтобы собрать всё на выходных, придётся в понедельник после работы только забирать...

Member
Фото: 42
Serjantkoo писал(а):
1.Реальные ли цены в магазине или так какойто перерасчет идет потом.

Цены реальные. Более того, конечная цена зависит от того как и чем будете оплачивать.
зы: Я несколько дней назад оплатил покупку монитора в этом магазине. Оплачивал картой кукуруза, без посредника в виде пейпала. И из за этого получилось "выиграть" 1300 р., т.к. оплата прошла через 2 дня, когда курс рубля окреп на несколько рублей. Когда оформлял покупку, монитор стоил 28400 р., когда прошла оплата, он стоил уже 27100 р., и оплата прошла как раз по этому курсу :dance:

Мемbеr
Фото: 19
SK.art писал(а):
и оплата прошла как раз по этому курсу

Тебя можно поздравить с новым 2К монитором? Заюзал уже? Как там в Crysis 3 на ультрах дела?

Member
vorvort писал(а):
Тебя можно поздравить с новым 2К монитором? Заюзал уже?

заказал, поздравлять пока рано, монитор все еще где то на границе с Россией)
vorvort писал(а):
Как там в Crysis 3 на ультрах дела?

я не играю в кукурузис. Но должно быть все чОтко. :D

Member
Фото: 104
Я правильно понимаю, что покупка на computeruniverse.ru вцелом аналогична покупке на алиэкспрэс и т.п. площадках?
цена товара + цена доставки (26-28евро) = конечная сумма которую нужно заплатить + - на колебания $ за время прохождения платежа
(общая сумма около 600 евро т.е. в лимит вписывается)
или могут чего-то еще затребовать?

Есть ли реальная необходимость пользоватся paypal ? платежи с карты виза-сбербанк на том-же али проходили всегда и быстро в течении 2-8 часов
(пробовал и дебетную и кредитную)
на Ибэе тоже без проблем, только с Российскими магазинами были тормоза и отказы, но опять-же не более чем на несколько часов.
Дело в том что мне удобнее оплатить с кредитной карты, а потом налом закрыть потраченый лимит, чем танцевать с бубном с дебетно-зарплатной карты,
а ей без проблем оплачивабтся покупки, но вот переводы это уже труба :bandhead: проверено...

TSC! Russia member
Фото: 0
SERO91988
Чем зарплатную карту меньше светишь, тем лучше.

В отделениях может быть ограничение на выдачу посылок по весу. В моем ближайшем посылки больше 4 кг не выдают, надо ехать на другой конец города. (г. Пушкин).

Member
Цитата:
Чем зарплатную карту меньше светишь, тем лучше.

Это ошибочный стереотип.
Если ты свои пин коды и т.д. нигде не светил, а со счета увели деньги, то это застраховано.

Member
Фото: 7
Xenosag Спасибо вам большое за ответы!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вообщем прочитав кучу статей меня больше всего пугают наши отделения почты..Можно получить мешок кортошки за 600 евро :D

Member
Serjantkoo писал(а):
Вообщем прочитав кучу статей меня больше всего пугают наши отделения почты..Можно получить мешок кортошки за 600 евро

ориентируйся на эту тему, в инете полно старой информации. А тут обсуждаются текущие дела, ситуации, пока случаев обворованных посылок конкретно тут не было.

Member
Leonator писал(а):
В отделениях может быть ограничение на выдачу посылок по весу. В моем ближайшем посылки больше 4 кг не выдают, надо ехать на другой конец города

оппа. А если я на свое отделение оформил доставку (монитор 11 кг в коробке) и оно вдруг не принимает такие посылки, то где и в каких *3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.* мне искать свою посылку? мне сообщат или как? :shock: :roll:

Последний раз редактировалось I.N. 11.10.2015 9:12, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Member
Извещение придет или по трек номеру смотри.

Member
Kuja писал(а):
Извещение придет или по трек номеру смотри.

понял, спасибо!

Мемbеr
Kuja писал(а):
Это ошибочный стереотип.
Если ты свои пин коды и т.д. нигде не светил, а со счета увели деньги, то это застраховано.

У сестры несколько дней назад через интернет-банк пытались карту обворовать, хорошо там нужной для хакеров суммы не было, она по смарту увидела операции и заблокировала ее. Так что совет выше верный! Нужна карта-посредник: закинул на нее денег, оплатил покупку, и опять она нулевая, а зарплатную не светишь...

Member
Фото: 7
Xenosag писал(а):
пока случаев обворованных посылок конкретно тут не было.

Спасибо, я думаю стоит рискнуть ,такак как разница с нашими магазина слишком велика.

Member
vorvort писал(а):
У сестры несколько дней назад через интернет-банк пытались карту обворовать, хорошо там нужной для хакеров суммы не было, она по смарту увидела операции и заблокировала ее.

и как это интересно злоумышленники попали в интернет-банк, если все входы/операции подтверждаются смс-сообщением?

TSC! Russia member
Kuja писал(а):
Это ошибочный стереотип.

Как бы так, но это нервы, писать заявление в зависимости от забюрократизованности работы с клиентами...
SK.art
Скажем так, если не совсем деревня, то должно быть центральное отделение, в которое свозят все. Мимо него не увезут, из потерь только время на дорогу и трудности провоза большой коробки общественным транспортом обратно.

Member
Фото: 38
Xenosag
совсем недавно была громкая история с билайном, когда мошенники получали новую симку, типа из-за неработоспособности старой и конечно все смски шли с/на новую симку, а настоящий владелец вообще был не в курсе. Есессно в сговоре с работниками оператора, потому что делали они это неоднократно, даже после письменного заявления владельца "никому кроме меня симки не выдавать". Это как один из реальных примеров.
Кроме того, думаю нет проблем сделать вредоносное ПО, которое на самом смарте будет перехватывать все смс (или смс с определенного номера) и переправлять их на другой. Поэтому мысль не светить основную карту - очень правильная.

Member
Leonator писал(а):
Скажем так, если не совсем деревня, то должно быть центральное отделение, в которое свозят все. Мимо него не увезут, из потерь только время на дорогу и трудности провоза большой коробки общественным транспортом обратно.

я понял. У нас это называется главпочтамт. Значит, скорее всего, там получать придется... :-(

Мемbеr
Xenosag писал(а):
и как это интересно злоумышленники попали в интернет-банк, если все входы/операции подтверждаются смс-сообщением?

Это надо у них спросить, сестра операцию не подтвердила и карту заблокировала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 79 из 710<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа