Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 80 из 710<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Xenosag писал(а):
моим уже два раза воспользовались, кстати спасибо тому кто недавно что-то купил на ~500 евро

Ну так правильно: Вы его постоянно афишируете. Что, кстати, формально подпадает под 3.18. Вот почему я сторонник запрета распространения в темах различных купонов: в конце-концов набегут школотроны и домохозяечки, которые будут гнаться, кто больше своих купонов пропихнёт и тема превратится в свалку. Именно поэтому на многих форумах интернет-шоппинга такие запреты. В разделе уже периодически появляются объявления "продам купоны" с ботов-однодневок, приходится чистить.
SERO91988 писал(а):
Я правильно понимаю, что покупка на computeruniverse.ru вцелом аналогична покупке на алиэкспрэс и т.п. площадках?
цена товара + цена доставки (26-28евро) = конечная сумма которую нужно заплатить + - на колебания $ за время прохождения платежа
(общая сумма около 600 евро т.е. в лимит вписывается)
или могут чего-то еще затребовать?

Есть ли реальная необходимость пользоватся paypal ? платежи с карты виза-сбербанк на том-же али проходили всегда и быстро в течении 2-8 часов
(пробовал и дебетную и кредитную)
на Ибэе тоже без проблем, только с Российскими магазинами были тормоза и отказы, но опять-же не более чем на несколько часов.
Дело в том что мне удобнее оплатить с кредитной карты, а потом налом закрыть потраченый лимит, чем танцевать с бубном с дебетно-зарплатной карты,
а ей без проблем оплачивабтся покупки, но вот переводы это уже труба :bandhead: проверено...

Никто не мешает завести отдельную карточку и пользоваться ею. У меня, к примеру, Билайн.
Платить можно напрямую, без PayPal, только чем это чревато - написано в FAQ. Если можете позволить себе рискнуть зависанием энной суммы денег на неделю-месяц (имеются резервы и готовы подождать), попробуйте. Катастрофичного ничего нет, но многие относятся к подобным сюрпризам негативно.
Xenosag писал(а):
и как это интересно злоумышленники попали в интернет-банк, если все входы/операции подтверждаются смс-сообщением?

Далеко не все интернет-банки на вход привязываются к SMS. А с тем же Сбербанком есть определённые схемы увода денег.

Opposit
Вы, кажется, монитор возвращали.
Деньги зачислились на счёт карточки? Чтобы мне в FAQ прописать этот момент.

Member
Кстати возможно немного тупой вопрос по лимитам на беспошлинный ввоз в РФ.
Итак допустим я купил что-то вчера на Х евро и надо ещё на Y евро (х+у>1000) и мне надо получить вторую посылку в след месяце. Считается же момент ввоза в РФ и соот-но когда посылка попадает на таможню, то значит в том же месяце я её и купил ? или с момента покупки ?
Просто правильно ли будет сделать так, допустим я купил вчера, на таможню попадёт числа 15-16 (в корзине есть пункты 1-2 дня дозавоз) и соот-но засчитается за октябрь, даже если до меня доедет посылка почтой хоть 30октября, хоть 5 ноября ?
И вторую я могу опять же купить 30-31 и если она попадёт на таможню 1-2 то это уже ноябрь и обнуленные лимиты...

Или ?

Мемbеr
Фото: 7
Lith1um считается время прохождение таможни computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #13124905

Member
Фото: 38
I.N. писал(а):
Деньги зачислились на счёт карточки?

Оплата монитора+доставки до меня была через пэйпал (через привязанную карту). Соответственно, вернулось тоже на пэйпал и упало на привязанную карту. По компенсации моей отправки до них - вернули на счет в магазине и сразу прислали письмо на почту, чтобы я им банковские реквизиты отправил для перечисления. Отправил банковские реквизиты той же, привязанной к РР карты (SWIFT, номер счета (не карты, а именно счета), фио (полностью, а не только Ф.И.). На нее и перечислили.

Moderator
Фото: 546
Opposit
Т.е. деньги вернулись полностью?
Ок, подумаю над формулировкой и сегодня впишу в FAQ насчёт 14 дней.

Member
Фото: 38
I.N.
Полностью. В небольшом минусе оказался только из-за курсов.

Member
Фото: 42
Господа, а примерно через сколько трекаться начинает в России посылка?
У меня как стоит статус 8 окт. Германия DELEJB, Пересекло границу Германии, так и стоит. Это что, блин, 4-ый день пересекает границу? По пластунски наверное... :roll:

Member
SK.art

я выше писал, на всю возню на сортировке/таможне уйдёт дней 7-10, также я раньше писал если выпадает на выходные дни, то тоже всё замедляется. У тебя как раз попало на выходные, всё в пределах нормы.

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
появляется запись - неудачное вручение и в 10:25 уже оказывается была на почте!

По трекам Почты России - советую их собственное приложение, оповещение о смене статуса приходит мгновенно, в отличии от сайта, т.е. от приложения мне пришло сообщение что статус изменился, я тут же вбиваю трек на сайте почты - а там нифига, задержка до суток на сайте, хотя как мне кажется должно было бы быть наоборот :roll:
vorvort писал(а):
У сестры несколько дней назад через интернет-банк пытались карту обворовать

У знакомых буквально на пошлой неделе начали снимать деньги с карты, карту заблокировали, но... сбербанк.онлайн там даже не подключен, CVV кодами тоже не пользовались, только мобильный банк, оператор МТС, т.е. как снимали - хз, восстановление карты - месяц.
Opposit писал(а):
Кроме того, думаю нет проблем сделать вредоносное ПО, которое на самом смарте будет перехватывать все смс

Да, это без проблем, но например тот же сбербанк.онлайн имеет встроенный антивирь, который перед запуском приложения сканит устройство + если во время работы приложения какое-то другое будет показывать окна - он выведет предупреждение, у меня так на WhatsApp было пожаловался, когда в момент ввода кода пришло сообщение :)
SK.art писал(а):
я понял. У нас это называется главпочтамт. Значит, скорее всего, там получать придется...

Возможно. У нас в городе не возят посылки в отделения, надо забирать с главпочтама, в других вон городах писали что возят
SK.art писал(а):
У меня как стоит статус 8 окт. Германия DELEJB, Пересекло границу Германии, так и стоит. Это что, блин, 4-ый день пересекает границу? По пластунски наверное...

На CU? там должен быть указан международный трек в формате: CL********DE
вообще вот рекомендую http://sms-track.ru/stat/DE-RU - удобно понимать задерживается ли только твоя посылка или все и как примерно проходит очередь по датам и в какой город ввозят

Member
Xenosag писал(а):
всё в пределах нормы

спасибо земляк, успокоил! :beer:
Mause писал(а):
Возможно. У нас в городе не возят посылки в отделения, надо забирать с главпочтама, в других вон городах писали что возят

ну, у нас то точно возят в отделения. Только как там с весовыми ограничениями, я не знаю.
Mause писал(а):
На CU? там должен быть указан международный трек в формате: CL********DE

да, я этот трек отслеживаю на сайте почты России. И на сайте DHL сперва смотрел, там же, кстати, написано, мол, дальнейшие перемешения отслеживайте на сайте Почты России.
Mause писал(а):
вообще вот рекомендую http://sms-track.ru/stat/DE-RU - удобно понимать задерживается ли только твоя посылка или все и как примерно проходит очередь по датам и в какой город ввозят

вот эа это большое спасибо! :beer: Глянем..
зы: глянул на этом сайте, и вправду, несколько посылок, отправленные 7 числа, все еще не трекнулись на Российской таможне. Хороший сайт.

Member
Всех приветствую. Заинтересовался данным сайтом. Интересует камера gopro и вот такой возник вопросец: в названии лота (GoPro Hero4 Black Adventure (DE)) буквы DE означают, что камера немецкая и не локализована даже под английский? Просто там же в номере изготовления присутствует CHDHX-401-DE, погуглил, существует такой же вариант, но EU. Вот прощу совета, что это за камера и стоит ли к ней присматриваться.

Мемbеr
Фото: 7
striderbyhl2 на это видео вроде на английском меню http://www.youtube.com/watch?v=EvzyIDOhW08

Member
Пришла та посылка, что шла второй за месяц(разница между посылками 12 дней), общая сумма посылок около 1950 евро. Т.е. если не злоупотреблять, то должны проходить без проблем. Сразу три позиции шли как Bulk(т.е. вещь без какой либо упаковки). Все три запаковали в разных размеров пакет с пупырышками, всё это(+остальные вещи) потом было уложено в одну коробку и утрамбовано бумагой.

Member
Xenosag писал(а):
Пришла та посылка, что шла второй за месяц

сколько дней шла? Если не сложно, можно скрин с трекингом вашей посылки? Интересно посмотреть, где и сколько она шла, мы с вами с одних краев, примерно прикину, когда моя придет..

Member
SK.art

последние две дошли быстро, ибо летели самолётом, поездом существенно дольше получается. Тем не менее вот:

Junior
Подскажите пожалуйста - 27.39 евро это доставка за одну единицу товара или если я упакую много в пределах 954 одним заказом доставка так и останется?

Если пользоваться стандартным кукуруза + paypal сколько возьмут скажем с заказа на 900 евро помимо 27 евро доставки?

Я тут насобирал добра на заказ на 150к, буду 2-3 месяца везти, не стоит пугаться что топовый моник сопрут или поломают по пути, видяхи, процы и т.д., это же редкость, правда?) Первый раз буду за бугром железо брать.

Member
Xenosag
:beer:
спасибо!!!

зы: сегодня таки трекнулась моя посылка!
12 окт Санкт-Петербург, Прибыло на территорию России
12 окт Санкт-Петербург, Отправлено на таможню

Sleywil писал(а):
27.39 евро это доставка за одну единицу товара или если я упакую много в пределах 954 одним заказом доставка так и останется?

это общая стоимость доставки на товар, заказанный единовременно.
Sleywil писал(а):
Если пользоваться стандартным кукуруза + paypal сколько возьмут скажем с заказа на 900 евро помимо 27 евро доставки?

вы можете это сами проверить. В корзину соберите нужный товар, потом в самой же корзине у вас будут варианты оплаты - пейпал и карточкой, там же увидите сумму, выбрав нужный пункт.

Member
Фото: 1
Sleywil писал(а):
Я тут насобирал добра на заказ на 150к, буду 2-3 месяца везти, не стоит пугаться что топовый моник сопрут или поломают по пути, видяхи, процы и т.д., это же редкость, правда?

1. На таможне как правило не отслеживают кто на какую сумму заказывал. Тут было в один месяц заказывали и на 1500 евро, главное чтобы они в один день туда не попали, ну и думаю если будешь наглеть(т.е. постоянно заказывать), то ФИО запомнят и тогда уже отследят. + можно оформить доставку на другого человека
2. Могут и спереть, это же почта :cry: При получении проверяйте в первую очередь вес получаемой посылки. Как правило должно получатся чуть больше, чем сам товар, ибо + упаковка. Если вес меньше заявленного, то можно прямо на почте разборки устроить :) Там оформляется бланк, что вес не соответствует весу посылки и тогда уже будет разбираться почта + CU надо будет отписаться магазину что такая фигня произошла, они страхуют свои посылки. Что дальше - не знаю, либо магазин новое отправление вышлет, либо деньги вернут. Ну в любом случае попасть в ситуацию как с китайскими магазинами, когда на почте получаешь кирпич или картонку, а продавца и след простыл - не получится. Если конечно самому не забить на это.

Member
SK.art писал(а):
зы: сегодня таки трекнулась моя посылка!
12 окт Санкт-Петербург, Прибыло на территорию России
12 окт Санкт-Петербург, Отправлено на таможню

вроде на одном направлении, но у меня ни одна из 5 посылок не проходила через Питер
Mause писал(а):
Тут было в один месяц заказывали и на 1500 евро

я выше отписал на этот счёт
Mause писал(а):
Если вес меньше заявленного, то можно прямо на почте разборки устроить

у меня такое было, банально неправильно вес вещи был забит, типа как с теми корпусами, у которых вес от балды. Я вообще думаю никто там ничего не взвешивает, сколько им программа выдала(типа как в корзине), столько и будет написано на посылке. Более-менее реальный вес ставится на таможне и вот главное чтобы с ним сильного разбега не было.

Member
Xenosag писал(а):
вроде на одном направлении, но у меня ни одна из 5 посылок не проходила через Питер

кстати, а вы где смотрите свой трек? Я на сайте почты России смотрю. Странно, что на этом сайте http://sms-track.ru/stat/DE-RU в информации отправлений от 8.10 значится таможня Калининграда, нету там Питерской таможни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 80 из 710<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа