Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Для доставки лота из США (конкретно - Калифорния) есть такие варианты:
USPS First Class Mail InternationalTM
USPS Priority Mail InternationalTM
USPS Express Mail InternationalTM
Подскажите плз, будет ли Priority Mail ощутимо быстрее, чем First Class?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Ноутбук 2300($) Item condition: Refurbished. (понимать как отремонтированный?) продавец в США, доставка к нам $125 with full insurance through USPS Итого =2425 ($) Попадаю с таможней или нет? 630$ выкинуть или как б/у пойдёт? Надпись Gift поможет? Что такое Gift service: available в меню Other item info ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Evgen_AMD писал(а):
Item condition: Refurbished. (понимать как отремонтированный?)
Типа того.
Evgen_AMD писал(а):
доставка к нам $125 with full insurance through USPS
Бред полный ИМХО, реально будет стоить не больше $50.
Evgen_AMD писал(а):
Попадаю с таможней или нет? 630$ выкинуть или как б/у пойдёт?Надпись Gift поможет?
Что значит "продаю" ? Продавец продает... а таможня на Российской территории, как он может с таможней продавать ??? Gift может помочь а может и нет. Если он пишет про полную страховку, значит укажет полную стоимость, надо будет заплатить 30% со всего что свыше 10 000 руб.
Member
Big_Sam писал(а):
Что значит "продаю" ? Продавец продает... а таможня на Российской территории, как он может с таможней продавать ???
Кто-то чего-то из нас не понял Big_Sam, это я попадаю с таможней
Big_Sam писал(а):
Если он пишет про полную страховку, значит укажет полную стоимость, надо будет заплатить 30% со всего что свыше 10 000 руб.
Вот и получается, что 630$, я заплачу на таможне и бук получится золотой. (~3000$) Если бук отреставрированный, понимается это как Б/У? На таможне б/у облагается теми же 30%? Остаётся просить, чтобы кто-нибудь привёз его с собой из США, налог платить не надо?
Member
bbom А смысл переплачивать посреднику? Если только (0) Feedback имеешь, или продавец требует PAYPAL Confirmed ADDRESS. А в остальных случаях, имея PAYPAL, имеет смысл всё самому делать (программу для перевода с ин.яза иметь желательно , чтобы с продавцом переписываться) Big_Sam Так у меня выход один выходит ? (каламбур получился ) Просить человека, возвращающегося из штатов, тащить на себе
Advanced member
Evgen_AMD писал(а):
Остаётся просить, чтобы кто-нибудь привёз его с собой из США, налог платить не надо?
Там необлогаемая сумма помоему 65 000руб... почитай: http://www.tks.ru/nat/ я просто много чего не помню.
Можешь попросить продавца написать стоимость в декларации - $300 и что это Gift, но если что случится в дороге, то больше $300 ты вряд ли назад получишь, даже через PayPal.
Member
Big_Sam Спасибо, понятно. 65 000руб. и есть, но значит квитанция о покупке, обязательно с собой должна быть. А продавец может быть заинтересован в занижении цены? И всё таки, что обозначает Gift service: available , это типа вы можете купить это и отправить как подарок кому-либо?
Advanced member
Evgen_AMD писал(а):
Big_Sam А продавец может быть заинтересован в занижении цены? И всё таки, что обозначает Gift service: available , это типа вы можете купить это и отправить как подарок кому-либо?
Про сервис не знаю, а продавец, если действительно хочет продать свой товар, особо если этот товар никому не нужен, пойдет на всё что угодно лишь бы от него избавиться.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Решил тут написать, чтобы не плодить. В связи с вступлением с 1 июля Таможенного кодекса таможенного союза, какой стал (или станет) беспошлинный лимит на МПО и курьерскую доставку? С сопровождаемым, не сопровождаемым багажом вроде разобрался (есть как минусы, так и плюсы), а вот с этим затык.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Добрый день. Может немного не там тему создал, хотя она удовлетворяет назвнию "Покупка". Недавно стукнуло 18, давненько понадумывал делать покупки по e-bay. Создал аккаунт там, и на paypal. Сейчас вопрос состоит в банковской карте. Как я понял, возможно приобрести или Visa или MasterCard. В этом-то собственно и вопрос. Зависит ли в каком банке какую карту покупать? Есть ли "абонентская плата" за использование данных карт? Какую вообще стоит покупать (только для online покупок, ни о каком кредите и речи не может быть)? Вомзожно,об этом уже где-то писали, если так, прошу перенаправить меня туда
TSC! Russia Vice-captain
awe5ome В каком городе или стране? Могу сказать, что брать не надо (точнее в каком банке): не надо брать в Сбербанке (тут даже объяснять не надо) и в ВТБ 24 (у них паранойя с онлайн платежами: постоянно требуется CVV2 код, т.е. с paypal использовать нельзя). Карта нужна минимум Visa Classic или MasterCard Standart; если не планируется оплачивать покупки в реальных магазинах на кассе, то неплохой выбор виртуальные карточки (aka Virtual), т.к. их изготавливают быстро и готовое обслуживание в 3-4 раза дешевле, чем Classic (100-150 р. против 600-900 р.). Неплохой выбор Промсвязьбанк: с оплатой проблем нет, вменяемые тарифы на обслуживание, низкий процент при конвертации рублей в $ и € (ЦБ+0,6%) и нормальный интернет банкинг.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Behc писал(а):
какой стал (или станет) беспошлинный лимит на МПО и курьерскую доставку?
1000 € в месяц. Сам спросил, сам ответил.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Санкт-Петербург. Покопавшись в интернете, увидел что есть "кредитные" и "дебетовые" карточки. Последняя, как я понимаю, и есть та, на которую кладутся деньги и потом списываются, без взятия в кредит. Так ли это?) Хм..Промсвязьбанк..честно говоря, даже не слышал о таком
TSC! Russia Vice-captain
awe5ome писал(а):
Покопавшись в интернете, увидел что есть "кредитные" и "дебетовые" карточки. Последняя, как я понимаю, и есть та, на которую кладутся деньги и потом списываются, без взятия в кредит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2