Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 9 из 710<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 1
Fandorin писал(а):
Кто последний Мониторы заказывал ? 8-)

07.10.2014 мне отправляли LG 34UM65-P, упаковано было в доп. здоровую коробку, правда у меня в заказе еще БП был, может поэтому. Свободное место заполнили бумагой, но как и у Abati , "на отвяжись". :) Но все в целости-сохранности доехало.

Member
Fandorin писал(а):
Еще бы кто ответил про проверку и упаковку мониторов. Кто последний Мониторы заказывал ? 8-)

Я заказывал монитор 27", приехал в заводской упаковке, никаких дополнительных упаковок не было. Всё в целости и сохранности.

Member
Статус: В сети
Заказывал ли кто-нибудь в computeruniverse.ru из ж... мира? Нормально ли всё доедет до Уссурийска? Сколько будет стоить доставка(пусть будет 3кг) по России? Все сборы на сайте это я так понимаю до границы, а потом уже расплачивайся на почте, так?

Никогда не заказывал ничего из-за границы, буду очень признателен за ответ.

Мемbеr
Фото: 7
Xenosag Вы платите магазину за доставку, которая указана при оформления товара (около 2 тыс руб вроде) больше вы ничего не платите идете на почту проверяете товар и забираете посылку.

Member
Fatronix

спасибо, и ещё один вопросик, даже не смотря на русский интерфейс сайта, все данные(адрес, ФИО) нужно заполнять только транслитом? Кириллицу просто не будут обрабатывать?

Мемbеr
Да транслитом, лучше платить через paypal. Вот вам группа вк

Member
Фото: 10
Xenosag писал(а):
Заказывал ли кто-нибудь в computeruniverse.ru из ж... мира? Нормально ли всё доедет до Уссурийска? Сколько будет стоить доставка(пусть будет 3кг) по России? Все сборы на сайте это я так понимаю до границы, а потом уже расплачивайся на почте, так?

Никогда не заказывал ничего из-за границы, буду очень признателен за ответ.

Обрати внимание на цену в рублях, она отображается не совсем корректно, так что рекомендую сравнить цену в евро с текущим курсом банка карточка которого у вас привязана к пайпалу. Да и кстати, деньги за покупку в этом магазине доходят примерно за 3 дня, т.е. при совершении покупки на карточке бронируется сумма покупки т.е. вы ее на своем балансе карточки будите видеть как будто снятой, через три дня вам на почту придет уведомлении со счетом с магазина о том что вы купили, стоимость покупки, стоимость доставки и т.п. это значит все деньги за покупку дошли, НО если в эти три дня когда сумма покупки находится в броне изменится курс скажем в меньшую сумму разницу вам обратно отошлют на карту, если в большую то попросят еще денег, так что смотрите чтобы на всякий пожарный денег на карте было чуть больше чем надо ;)

Member
Fandorin писал(а):
НО если в эти три дня когда сумма покупки находится в броне изменится курс скажем в меньшую сумму разницу вам обратно отошлют на карту, если в большую то попросят еще денег

Личный опыт, или ОБС? Если деньги с карты списали и они пошли на счет магазина, то при чем тут курс валюты? Он ежедневно меняется, так вечно и будут корректировать? :D

Member
Fatronix писал(а):

а если я уже в paypal всё по русски зафигачил, то потом не будет проблем с транслитом при покупках? Или в paypal всё(или что-то конкретно) поменять тоже не транслит нужно?

Member
Фото: 41
Fatronix писал(а):

А почему paypal лучше оплачивать, объясните? Когда я заказывал( было до повышения курса, в сентябре 2014) в данном инет-магазине, то оплачивал дебитовой картой рублевой. Сняли сразу по курсу вроде, считал евро умножая на курс ЦБ, вроде все правильно. Вечером в 20-00 сняли с карты, на утро пришел счет, что оплачено.

Мемbеr
RKR paypal забирает деньги сразу, а если вы платите через карточку деньги сперва резервируются, а окончательная сумма будет в момент обработки платежа по курсу вашего банка (если курс вырастить у вас отнимут больше) так я один раз ушел в минус на карточке или перевести сразу деньги в евро. Можете почитать в этой теме уже писалось об этом
Xenosag Там будут действовать при оплате данные с computeruniverse, при оплате вы можете изменить адрес

Последний раз редактировалось Fatronix 23.03.2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Цитата:
paypal забирает деньги сразу

Не сразу. Там есть два варианта: через paypal (но курс у них на пару рублей выше, чем курс вашего банка, как правило), либо через карту, но процессинг paypal. Тогда снимается по курсу банка в момент обработки платежа.
В первом сразу уходят, во втором резерв.

Member
Fatronix писал(а):
Там будут действовать при оплате данные с computeruniverse, при оплате вы можете изменить адрес

Спасибо, успокоили! А то с этой кириллицей/латиницей я совсем себе мозг сломал, а то у меня paypal с данными на кириллице, данные карты разумеется тоже все заполнены кириллицей. Всё-таки уточню, я просто на computeruniverse.ru регистрируюсь ланиницей и не заморачиваюсь по поводу данных paypal и карты?

Мемbеr
Xenosag да можете не замарачиваться, главное проверяйте данный во время оплаты.
Kuja Да все верно, но у меня одно время курс втб24 был больше чем paypal

Member
Fatronix
С ноября по начало февраля вообще что-то значимое покупать в валюте нервозно было. Курс у банков скакал пару раз в день и ставились значения с запасом для перестраховки.
Сейчас более менее устаканилось.

Member
Любая операция по карте происходит так:
1) Блокировка средств
2) Списание(обычно 1-5 рабочих дней)
Деньги никогда не уходят сразу, даже когда покупаешь молоко за углом в Перекрестке.

Есть еще один ньюанс: Если товара сейчас нет в наличии, то через paypal деньги списываются через 1-5 дней с момента покупки, а через карту 1-5 дней с момента появления этого товара и отправки т.е. до этого деньги находятся в блокировке. Так, что пейпалом стоит платить, если товара нет в наличии и боитесь, что курс может вырасти.

Member
Hobgoblin
В пейпале есть две опции. Сумма конвертируется по их курсу на день покупки и с карты снимаются рубли. Все. Сколько заблокировали, столько заблокировали. Хоть курс десять раз поменяется.
Во втором случаи блокируется сумма в валюте и конвертация идет со стороны банка по его курсу. Тогда конечная сумма в рублях может как увеличиться, так и уменьшится.

В обоих случаях платится через Пейпал.

Member
Kuja
По их курсу невыгодно платить, он больше ЦБ на пару рублей.

Member
Hobgoblin
Господи. Я выше об этом писал уже.
Выше, да, но если курс гуляет туда сюда по рублю, полтора в день, то он может быть и выгоднее.

Member
Купил монитор DELL U2415, доставка в Москву заняла всего 10 дней, всё в целости и сохранности. Заказ оформил 17 марта, 27 марта получил. Заводская коробка. Всё работает. Супер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 9 из 710<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа