Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 9 из 27<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Основная тема: computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Чтобы не засорять её, обсуждение закупок выделено в отдельную тему. Здесь обсуждаем только текущие закупки.

Делая объявление, ПИШИТЕ ГОРОД!!!

Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей).
В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.

Но нужно учитывать минусы:
- гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.);
- получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа;
- нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным);
- если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).

Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).

Партнер

Member
Хочу сделать заказ (Курская область город Железногорск) себе буду брать монитор - ASUS MG279Q примерно 500 евро. Отзывы в теме покупки/продажа железки есть и не мало.
Как вариант вам по почте вашу железку могу выслать думаю из моего *мухо...ка* никого не будет...

Member
Красноярск, если есть желание прикупить что то совместно 25.11, пишите в личку - тему не читаю.
Надеюсь на скидки в этом году.
Нахожусь на Воронова.

Member
DragonIV писал(а):
себе буду брать монитор - ASUS MG279Q

мой тебе совет по опыту - не бери не проверяя монитор, тем более недешевый. я три штуки смотрел мг279 - ни один не был нормальным. можешь сильно пожалеть.

Member
Фото: 1
DragonIV, когда собираешься делать заказ? Доставка поровну? Скидка 5 евро, как с нового акка будет?

Member
*Tiger* писал(а):
DragonIV, когда собираешься делать заказ? Доставка поровну? Скидка 5 евро, как с нового акка будет?

Да как найду с кем так и буду заказ делать....скидка 5 евро будет.Доставка поровну, хотя зависит от суммы и размера если что то не дорогое и мелкое до с меня большая часть в ЛС если хотите напишите обсудим.

Junior
Планирую взять видеокарту за 195евро с хвостиком. Москва. Кто-то собирает?

Member
Всем добра!
г. Пенза, может кто надумает.
Планирую делать заказ на 500 евро.

Member
Фото: 11
Можно уточнить нюанс, если попадется нечистоплотный участник совместного заказа, которому переведены деньги на нужную железку.
Как вернете свои кровные ??

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Второй вопрос - с кого будете требовать деньги, если что-то случилось с посылкой (форсмажор) ??
С того, кому отправили деньги. А он не виноват в форсмажоре и еще должен отдать переведенную сумму денег участнику ?

Устные договоренности можете зыбыть в большинстве случаев возникновения проблем.

Из ФАКа - "нужна добросовестность ..."
Как собираетесь эту добросовестность подтверждать ? Повезло - добросовестный, нет - значит не повезло ??

Moderator
mokk

Всё на доверии и репутации. Мне, например, люди вообще сразу 100% переводят, хоть я не прошу. И пока никого не обманул (мне это даже экономически невыгодно - терять работу на Оверах ради какой-то железки).

В случае утери посылки или её повреждения CU отправляет новую. Хотя в принципе можно добиться и коррекции заказа (если кто- передумает) и вообще полной отмены. В дланном случае никаких рисков ни для кого не наблюдается. Максимум - курсовая разница и комиссии за переводы.

У всех разная система ценностей. Не все поголовно - кидалы. Как, впрочем, и наоборот.

Вы сюда с конкретной целью написали? Или просто пообщаться?

Member
Фото: 11
I.N., вас народ знает. Потому и доверяет. Если через вас можно купить 1080 - буду очень признателен, в перспективе

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но свое мнение я высказал, не для критики этой затеи, а чтобы понимали нюансы возможные

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Всё на доверии и репутации. Мне, например, люди вообще сразу 100% переводят, хоть я не прошу. И пока никого не обманул (мне это даже экономически невыгодно - терять работу на Оверах ради какой-то железки).

Всякое бывает, например не так давно брал знакомому пару Xeon-ов, и получилось так что продавану пришлось вернуть деньги, но из-за разницы внутреннего курса (покупки/продажи) эмитента потеряли штукарь, хорошо хоть с продавцом договорился о скидке и получилось взять эти процы еще дешевле и хватило тех же денег. Это и есть форсмажор ,т.к. реально никто не виноват, кроме Сбера со своей конвертацией.

Moderator
mokk писал(а):
Но свое мнение я высказал, не для критики этой затеи, а чтобы понимали нюансы возможные

Я это уже в шапке темы прописал - "оформитель заказа должен быть добросовестным"

motnahp
И такое есть.
ИМХО, тут ответственность и риски на плечах того, кто берёт железку, а не того, кто формирует и оформляет заказ.

Member
Кстати завтра ЧП в CU, все готовы?))))

Member
motnahp могу поспорить, все ходовое разберут и проще будет у нас взять.

Member
Фото: 69
Ищу товарища для заказа с CU.
Мне нужна память DDR4. 4 плашки
Санкт-Петербург.
Предложения в ЛС

Member
Все еще ищу товарища для совместной покупки
Санкт-Петербург

Member
[Москва, Мытищи] Ищу человека для покупки, заказ будет на 11-17к, пока решаю заказать только карту или же еще SSD.

Member
_NooB_ если отправите мне из мск в С-Пб оперативку, то готов заказать с вами, мне память в 10400 выходит.
И товарищ еще видяшку думает (пока покупку только обсуждали). В общем, можем на двоих или на троих сообразить.

Moderator
Возможно, я тоже смогу подключиться. Вопрос пары дней.
Сдох БП в основном ПК, присматриваюсь к этому варианту (согласно Яндексу, в Мск стоит почти вдвое дороже), и сижу на запасном варианте в виде CWT 300W. Ничего тяжёлого не запускаю, но ждать, пока накопятся финансы и желания знакомых на полноценный заказ, всё же стрёмно.

Member
I.N. Qvak Можем объединить. Я только за ;) Я только на НГ может отъеду на неделю, поэтому либо оформить кто в МСК будет это время, либо подождать, если придет в 31-7 числах, я не смогу принять.
Qvak Если закажем на мое имя, то с вас потом контактные данные и пересыл.
I.N. Мы тебя с удовольствием подождем + можем снова в метро пересечься и все вручить. Я для стенда взял Corsair RM850x 850 Watt. Из плюсов: полная тишина, вентилятор тихий и включается только при 400 Вт++, качество, надежность, гарантия 7 лет по RMA. Минусы - стоимость. Думаю посмотри модель RMx на 550, может тебе понравится :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 9 из 27<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа