Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей). В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.
Но нужно учитывать минусы: - гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.); - получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа; - нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным); - если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).
Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).
Хочу сделать заказ (Курская область город Железногорск) себе буду брать монитор - ASUS MG279Q примерно 500 евро. Отзывы в теме покупки/продажа железки есть и не мало. Как вариант вам по почте вашу железку могу выслать думаю из моего *мухо...ка* никого не будет...
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
DragonIV писал(а):
себе буду брать монитор - ASUS MG279Q
мой тебе совет по опыту - не бери не проверяя монитор, тем более недешевый. я три штуки смотрел мг279 - ни один не был нормальным. можешь сильно пожалеть.
DragonIV, когда собираешься делать заказ? Доставка поровну? Скидка 5 евро, как с нового акка будет?
Да как найду с кем так и буду заказ делать....скидка 5 евро будет.Доставка поровну, хотя зависит от суммы и размера если что то не дорогое и мелкое до с меня большая часть в ЛС если хотите напишите обсудим.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Можно уточнить нюанс, если попадется нечистоплотный участник совместного заказа, которому переведены деньги на нужную железку. Как вернете свои кровные ??
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Второй вопрос - с кого будете требовать деньги, если что-то случилось с посылкой (форсмажор) ?? С того, кому отправили деньги. А он не виноват в форсмажоре и еще должен отдать переведенную сумму денег участнику ?
Устные договоренности можете зыбыть в большинстве случаев возникновения проблем.
Из ФАКа - "нужна добросовестность ..." Как собираетесь эту добросовестность подтверждать ? Повезло - добросовестный, нет - значит не повезло ??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mokk
Всё на доверии и репутации. Мне, например, люди вообще сразу 100% переводят, хоть я не прошу. И пока никого не обманул (мне это даже экономически невыгодно - терять работу на Оверах ради какой-то железки).
В случае утери посылки или её повреждения CU отправляет новую. Хотя в принципе можно добиться и коррекции заказа (если кто- передумает) и вообще полной отмены. В дланном случае никаких рисков ни для кого не наблюдается. Максимум - курсовая разница и комиссии за переводы.
У всех разная система ценностей. Не все поголовно - кидалы. Как, впрочем, и наоборот.
Вы сюда с конкретной целью написали? Или просто пообщаться?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
Всё на доверии и репутации. Мне, например, люди вообще сразу 100% переводят, хоть я не прошу. И пока никого не обманул (мне это даже экономически невыгодно - терять работу на Оверах ради какой-то железки).
Всякое бывает, например не так давно брал знакомому пару Xeon-ов, и получилось так что продавану пришлось вернуть деньги, но из-за разницы внутреннего курса (покупки/продажи) эмитента потеряли штукарь, хорошо хоть с продавцом договорился о скидке и получилось взять эти процы еще дешевле и хватило тех же денег. Это и есть форсмажор ,т.к. реально никто не виноват, кроме Сбера со своей конвертацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
_NooB_ если отправите мне из мск в С-Пб оперативку, то готов заказать с вами, мне память в 10400 выходит. И товарищ еще видяшку думает (пока покупку только обсуждали). В общем, можем на двоих или на троих сообразить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Возможно, я тоже смогу подключиться. Вопрос пары дней. Сдох БП в основном ПК, присматриваюсь к этому варианту (согласно Яндексу, в Мск стоит почти вдвое дороже), и сижу на запасном варианте в виде CWT 300W. Ничего тяжёлого не запускаю, но ждать, пока накопятся финансы и желания знакомых на полноценный заказ, всё же стрёмно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N.Qvak Можем объединить. Я только за Я только на НГ может отъеду на неделю, поэтому либо оформить кто в МСК будет это время, либо подождать, если придет в 31-7 числах, я не смогу принять. Qvak Если закажем на мое имя, то с вас потом контактные данные и пересыл. I.N. Мы тебя с удовольствием подождем + можем снова в метро пересечься и все вручить. Я для стенда взял Corsair RM850x 850 Watt. Из плюсов: полная тишина, вентилятор тихий и включается только при 400 Вт++, качество, надежность, гарантия 7 лет по RMA. Минусы - стоимость. Думаю посмотри модель RMx на 550, может тебе понравится
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3