Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 81 из 132<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
seebox вы хоть с одного товара проданного на авито заплатили владельцам ресурса? если за VIP объявы или продвижение это не налог в продажи, вас никто не обязывает. это добровольно.

Партнер

Member
Яков писал(а):
seebox вы хоть с одного товара проданного на авито заплатили владельцам ресурса?

постоянно платит покупатель, коим и я являюсь.

Member
Фото: 22
seebox Тебе про налоги, коими вы всех тут стращаете, а не про цену покупки.

Вообще народная площадка. Через АД на сегодня получается самая дешёвая и быстрая доставка по России. Заказывал разные железки, в среднем получалось 205₽ за доставку. Тем более сейчас прикрутили отслеживание. Вообще удобно: пришёл, при тебе вскрыли, удостоверился в целостности, не понравилось-отправляют обратно.

Member
seebox писал(а):
постоянно платит покупатель, коим и я являюсь
кому и за что? если за купил с доставкой, может быть. с авито даже возмущаются если договариваешься о доставке сторонней ТК минуя АД, а сами не хотят товар больше 15кг. принимать в терминалах. и еще "матерятся" если в переписке даешь номер телефона или воцап. у них якобы "упущенная выгода".
bibukov писал(а):
удостоверился в целостности, не понравилось-отправляют обратно.
для покупателя удобно, а для продавца все равно риск. не редкость когда товар на почте/в пунктах выдачи успевают подменить и после якобы осмотра тут же отказываются. особенно мелкий по размеру товар, здесь кто то помниться показывал ролик как видюху подменили, и не стали забирать.
если продавцу вернулся не тот товар который отправлял. как доказать что была подмена? никак..

Member
Яков на Авито давным-давно, но никого не дурил и меня тоже. Продавал/покупал кучу всего. Вообще для этого существует рейтинг. Смотришь покупателя/продавца и после этого только решаешь связываться или нет.

Member
bibukov писал(а):
после этого только решаешь связываться или нет.
это всё понятно. но рейтинг покупателя не гарантия что могут "развести".

Member
Яков вполне гарантия. Мне как-то прислали цап из Мордовии. Включил-звук говно. Пишу ему "на ПКД звук лучше". Так он мне вернул деньги, сам цап оставил мне и попросил не срать в рейтинг ". Я ему пятёрку поставил за порядочность. Это у продавца с рейтингом 44х5 звёзд. Так что неудивительно. А если по отзывам какой-то кидала (тем более от многих), то очевидно что так и есть.

Member
Фото: 0
Я недавно покупал материнку АДой. На ней оказался мёртв звук. Пишу об этом продавцу. Он отвечает, мол, я ничё не знал, пользовался внешней. Ага, я прям поверил в совпадения, но потом он предложил денег в качестве компенсации. Я купил в партсдиректе чип с разборки, заменил и он действительно отсыпал денег. За что и получил 5 звёзд от меня.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
взял из-под майнинга MSI RX470 armor с полуживой ТТ (температуры были простой/нагрузка 37/90°). Заказал за 700₽ на Авито (500₽ СО+200₽ АД) Deepcool V400. В итоге температуры стали 28/62°.

Речь шла о покупке гарантийной карты, где разбор карты = обнуление гарантии, но некоторые об этом не в курсе и лезут в карту своими кривыми руками, и после всего этого заявляют, что гарантия есть.
bibukov писал(а):
Вообще для этого существует рейтинг.

Рейтинг такой себе показатель.
Кстати, почему авито не введет отзывы для покупателей от продавцов АД'кой? Что бы за отказы можно было карать?

Member
Яков писал(а):
кому и за что? если за купил с доставкой, может быть. с авито

Авито доставка - в среднем почти 400р - при том что товар выписываю я, порой мелочёвку которая стоит меньше стоимости доставки.

Member
seebox просто ты живёшь на Алтае. Для сравнения посчитай сколько выйдет доставка любой другой ТК. Приятно удивишься. :lol:

У меня один товарищ из Барнаула хотел взять колонки. Так АД отказались от такого габаритного товара, а покупка любой другой ТК стартовала от 6к₽. В итоге я его сам отговорил от этой авантюры и вернул деньги.

А если ты живёшь в центре то цена АД варьирует от 49 до 370₽ в среднем. Зависит... Хз от чего она порой зависит. :D

Member
seebox ну попробуйте не через АД, сторонней ТК или почтой РФ. еще дороже может получится. не, то что Авито свой "кусочек пряника кусают" с доставок с этим не спорю. стоимость доставки из чего складывается? из веса, объема посылки и еще от расстояния. коробочку 10х10 см. весом в 40 гр. из скажем Хабаровска в Севастополь или с Лабытнаги в Бийск за 100 руб. вам никто не повезет, понятно что доставка так не работает, собирают попутный груз, даже с нескольких ТК, потом рассортировывают уже в регионах. но персоналу, рабочим кто этим занимается тоже кушать хочется. а если только по 100 руб. с каждого отправителя/получателя они голодом останутся.
bibukov писал(а):
просто ты живёшь на Алтае.
а я то думаю шо за Бухарецк такой? а ето пивняк в Барнауле. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
bibukov опередили меня пока я тут "стенографировал"..

Member
ну когда ставят 1 рубль это ок, но получилось так, что я купил дорогой товар (79к) , а он поставил после продажи 239к :?:
вот и думаю ,какой смысл))
типа чтобы люди видели какой он барыга и как дорого продаёт)

Deepcool CG530
64Gb Team Group DDR5 6400MHz

Member
mizuno_10 писал(а):
mizuno_10

Наверное рыночную цену подымает, возможно у него есть ещё такой товар

Member
Def писал(а):
Пишу об этом продавцу.

А если покупатель обманывает.

Member
IceFireW писал(а):
А если покупатель обманывает.

Я прислал ему фотографию чека из партсдиректа на фоне его материнки и отпаянного чипа. Отвертеться было никак невозможно, только просто кидануть.

Member
Def писал(а):
Он отвечает, мол, я ничё не знал, пользовался внешней. Ага, я прям поверил в совпадения

Я вот пользуюсь дискретками и встроенный звук меня не интересует (бывало проверял чисто как прогресс идет у встройки только когда плату купишь, и это если там чип какой-то более-менее, а если бюджетный, то не проверял даже бывало). Какой у вас был, я бы точно даже слушать не стал, поэтому я чела понимаю на все 100. Но случай редкий конечно. На всякий теперь буду проверять встройку при продаже материнки.

Member
Короче ситуация неприятная, заказывал одно пришло другое, продавец говорит перепутал приёмщик на почте, я заказывал провода на видеокарту, мне пришёл винчестер, на почте при получении посылки я отказался от проверки т.е посылку взял сразу не проверяя - есть ли шансы вернуть пойти посылку и сказать что пришло не то что надо?

Member
Фото: 39
Как там авито-доставка поживает? Постоянно долбят запросами по объявлениям. Вот думаю, стоит ли включить. Вроде бы для всякой неэлектронной фигни достаточно безопасно

Member
seebox писал(а):
Короче ситуация неприятная, заказывал одно пришло другое, продавец говорит перепутал приёмщик на почте, я заказывал провода на видеокарту, мне пришёл винчестер, на почте при получении посылки я отказался от проверки т.е посылку взял сразу не проверяя - есть ли шансы вернуть пойти посылку и сказать что пришло не то что надо?

отвечаю не кто и разбиратся не стал на почте - пришлось за свои деньги отправлять чужую посылку,незнакомцу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 81 из 132<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа