Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SK.art У меня посылка из другого магазина (купил фотовспышку) ещё 9 сентября (не октября) трекнулась в Пулково. И пропала. Так что нормально)) Вообще опять посылки стали тупить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
I.N. писал(а):
И пропала. Так что нормально))
окей, спасибо) зы: в прошлом году заказывал в конце сентября бамперы и стекло для смартфона на алиэкспрессе (Китай, до которого чуть ли не пешком от нас дойти можно), пришли только в декабре. Так что ожидание в 13 дней посылки из Германии, похоже, и в прям, нормально... Попутно читаю отзывы о доставке в офф. группе вк, там люди свои скрины выкладывают треков, везде идут посылки быстро и отмечаются чуть ли не ежедневно в отчете посылки. А тут настораживает именно "тишина" в отчете.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Pyhovi4ek писал(а):
пацаны подскажите, Дата поступления на наш склад неизвестна, я понимаю, что дата неизвестна, но примерно сколько обычно приходится ждать?
Неизвестно, значит неизвестно. Когда они товар закупают и ожидают его поставки, то там так и пишется "ожидается поступление товара на склад хх.хх.хххх"
Member
Ну вот. Кипишевал только зазря.. Пришел с работы, пришло письмо, мол, приходите, получайте - 20.10.2015 прибыло в место вручения. Завтра пойду получать. Внезапно - это не то слово. зы: с момента оформления заказа до прибытия прошло ровно 14 дней.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Забавно, что в отслеживании трека написано: Адресат заберет отправление сам. Неудачная попытка вручения
Это о какой попытке вручения эти негодники говорят? На дом точно никто ничего не приносил. Извещения даже не было, не то что курьерской доставки. Мерзавцы этакие)
Member
Ecowar писал(а):
у меня тоже самое было.Забирал сам потом.
да впринципе не проблема забрать.. Только придется зятя напрягать с машиной. Ибо коробка приличных размеров и 11 кг, и без ручки для переноски, я так понимаю...
Member
Ecowar писал(а):
Там ещё надо обязательно вскрыть коробку для осмотра
хм. Это как? У меня монитор придет в родной коробке от монитора. Мне что, придется вскрывать его и вытаскивать монитор из пенопласта и потом обратно упаковывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Добрый день!Подскажите вот отправил заявку со сканом паспорта на увеличения лимита в PayPal(как я понял без него на Cu ничего не купить)пишет ,что на рассмотрении ,долго вообще ждать придется?Может как-то этот процесс можно ускорить?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SK.art писал(а):
Забавно, что в отслеживании трека написано: Адресат заберет отправление сам. Неудачная попытка вручения
Это о какой попытке вручения эти негодники говорят? На дом точно никто ничего не приносил. Извещения даже не было, не то что курьерской доставки. Мерзавцы этакие)
Это теперь абсолютно нормально. Почта России по домам посылки не разносит, только самовывоз. А что текст про вручение появляется - наверное особенности используемой программы. На это можно не обращать внимания, в отличие от EMS, у которой как раз вручение есть, и которые все время с этим динамили, и игнорили просьбы приехать в определенное время дня.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Serjantkoo писал(а):
Добрый день!Подскажите вот отправил заявку со сканом паспорта на увеличения лимита в PayPal(как я понял без него на Cu ничего не купить)пишет ,что на рассмотрении ,долго вообще ждать придется?Может как-то этот процесс можно ускорить?
Этот вопрос обычно решается в течении недели в порядке очереди, так что ускорить самому возможности -нет.
Должны вынести посылку в опечатанном таможенном мешке, взвесить(вес должен совпадать с таможенным),и дать коробку на осмотр. Если повреждении нет то расписываешься в извещении, если есть то вскрываете вместе с сотрудниками почты. Ну и желательно все это дело на камеру снимать. Ну и в любом случае вскрыть коробку и проверить целый монитор доехал или нет.
Member
Вобщем, забрал сегодня монитор на почте. Распаковал, проверил, повреждений не было. На коробке была небольшая вмятина разве что. Дома подключил, все окей. Доволен как слон, теперь там заказывать комплектуху буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
SK.art писал(а):
Распаковал, проверил, повреждений не было. На коробке была небольшая вмятина разве что.
я так понял, единственное что не стоит заказывать это одиночные Bulk-позиции, те же HDD. Мой хоть и пришёл норм(вместе с остальным железом), но вот конкретно его упаковка совсем ненадёжная, упадёт(а я думаю это норма) на твёрдую поверхность и будет беда.
Member
Xenosag писал(а):
единственное что не стоит заказывать это одиночные Bulk-позиции, те же HDD
да, я бы не осмелился тоже такое заказывать. Через месяца 2-3, когда денюжка появится, буду заказывать процессор боксовый, кулер и память. И возможно хард в ритейл-упаковке. Но хард, честно говоря, боязно брать - эта штука боится падений и ударов. Хотя, с другой стороны. везут же их как то в магазины даже небольшими партиями через всю страну..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2