Получается ресурс Авито выступает в роли сообщника, раз никакие меры не желает принять в отношении мошенников использующих данный ресурс для совершения противоправных действий.
Как-то несколько лет назад кидал меня, Владислав (по кличке blondin, его немного не верные данные есть в соответствующей теме в барахолке). Обьявления на авито выкладывал. Всучил паленку с поддельной гарантийкой (похоже не одному мне). Даже страницу Вк его нашёл, прописку и т.п. Но не знаю, стоит ли обнародовать, может он уже перестал этим заниматься..
Здраствуйте. Я попал в не приятную ситуацию. Я продал устройство на авито ру покупателю в другой город. Он мне отправил перевод через сбербанк на мою кату сбербанка, через оператора. Город отдаленный от Москвы Н.Новгород. Чек выслал, последние и первые 4 цифры № моей карты куда он перевел на чеке сходятся, а середина под звездочками. Отправил перевод 3 ноября, А денег до сих пор нет, в сб мне сказали, что должен отправитель узнавать в чем затык. Но он не выходит на связь. Есть его Email. Ну и чек с его паспортными данными. Вроде уже сроки все прошли, а устройство я отправил после того, так он мне выслал фото чека, подтверждающего перевод денег. А денег все нет. Вот такая ситуация и не знаю что и делать.
Тварь известная ранее под именами Роман, Константин и так далее завела новый сайт http://sanjek.com/showthread.php?t=103 эта мразь даже аватарку не меняет, абсолютно уверенный в своей безнаказанности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Москва
PhantomX3 писал(а):
Тварь известная ранее под именами Роман, Константин и так далее завела новый сайт http://sanjek.com/showthread.php?t=103 эта мразь даже аватарку не меняет, абсолютно уверенный в своей безнаказанности.
Интересно а данные whoisа можно использовать для разбирательства с кидалами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
PhantomX3 А зачем менять, у него всё отлично, клиентов лохов куча, разводит ооочень давно. Если действительно айпишник его, про который я писал, то он из Украины, хотя может сидеть и через прокси, впн. И не просто так у него свой сайт, где и разводит людей. НА Полицию НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
PhantomX3 Это могут сделать только органы, а они работать не хотят, тем более айпи все равно левый, а если он действительно из другой страны, то вообще забыть можно, тем более Украины. Менты ищут 30 дней, затем закрывают дело, типо не нашли и нет состава преступления. Просто не нужно покупать без проверки, вестись на халяву и не делать предоплату.
NeoHunter писал(а): вы уже перебарщиваете с "бдительностью". Совершенно адекватные объявления.
Ну конечно адекватные . В моих ссылках, есть гаинвард 970 за14к, не хотите? Ой, а объява уже закрыта, странно.
Эх почему эта страница проиндексировалась поисковиками только сейчас.. Не знаю что на меня нашло, наверно сказались три ночных дежурства подряд, в итоге я купил эти две видюхи, без проверки (встречались в метро на павелецкой) сторговавшись на 27к На следующий день вставил - не определяются ни одна. Позвонил автору - он даже ответил, но как понял что это я - выдал звук удивления и бросил трубку. Разобрал - одна видно подвергалась опытам, следы клея, перепаяно пару кондеров, поплавился разъем питания вентилятора, но видимо оживит не смогли, и вторую даже не стали мучить. Партия одна, наверняка брак, на радиаторах ни пылинки. Тип общался со мной с почты Дмитрий Скрыльников <skrylnikov.d@bk.ru>, говорил что работает в Алтуфьево, учится на Павелецкой, телефон 89256581440 И еще интересный факт - через день нашел объявление о продаже 780, якобы была куплена на авито вчера без проверки, но не завелась, контактов не осталось(что очень странно, как он ее покупал тогда), хочу выручить хотя бы 5к, территориально Алтуфьево. Думаю ну это или тот же тип (на мне наварился, решил слить остатки брака "по-честному"), или собрат по несчастью, надо бы встретиться в любом случае. В итоге звонит ему мой товарищ (а объявление опять быстро закрылось) и спрашивает, неужели продали карточку, в закладках вот висела.. на что продавец отвечает что вот вечером встреча, если не возьмут можно договориться о встрече, затем мой товарищ начал спрашивать о состоянии, кто ж ему такой хлам продал и как звали продавца, и вот в этот момент продавец бросил трубку и перестал отвечать на звонки. Эх сорвалось. В объявлении был Александром(компания), телефон 89261443873. Поиск по номеру телефона нашел объявления о продаже ваз99, подписан так же Александром, бмв 7ка, так же Александр. Если это не тот кто мне нужен - чего тогда испугался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
leon писал(а):
Эх почему эта страница проиндексировалась поисковиками только сейчас.. Не знаю что на меня нашло, наверно сказались три ночных дежурства подряд, в итоге я купил эти две видюхи, без проверки (встречались в метро на павелецкой) сторговавшись на 27к На следующий день вставил - не определяются ни одна. Позвонил автору - он даже ответил, но как понял что это я - выдал звук удивления и бросил трубку. Разобрал - одна видно подвергалась опытам, следы клея, перепаяно пару кондеров, поплавился разъем питания вентилятора, но видимо оживит не смогли, и вторую даже не стали мучить. Партия одна, наверняка брак, на радиаторах ни пылинки. Тип общался со мной с почты Дмитрий Скрыльников <skrylnikov.d@bk.ru>, говорил что работает в Алтуфьево, учится на Павелецкой, телефон 89256581440 И еще интересный факт - через день нашел объявление о продаже 780, якобы была куплена на авито вчера без проверки, но не завелась, контактов не осталось(что очень странно, как он ее покупал тогда), хочу выручить хотя бы 5к, территориально Алтуфьево. Думаю ну это или тот же тип (на мне наварился, решил слить остатки брака "по-честному"), или собрат по несчастью, надо бы встретиться в любом случае. В итоге звонит ему мой товарищ (а объявление опять быстро закрылось) и спрашивает, неужели продали карточку, в закладках вот висела.. на что продавец отвечает что вот вечером встреча, если не возьмут можно договориться о встрече, затем мой товарищ начал спрашивать о состоянии, кто ж ему такой хлам продал и как звали продавца, и вот в этот момент продавец бросил трубку и перестал отвечать на звонки. Эх сорвалось. В объявлении был Александром(компания), телефон 89261443873. Поиск по номеру телефона нашел объявления о продаже ваз99, подписан так же Александром, бмв 7ка, так же Александр. Если это не тот кто мне нужен - чего тогда испугался..
Сочувствую) Он мне сказал, что живет в Голицино и охотно пойдёт на проверку дома. А я и собирался! Мне на дачу по пути было Надо было адресок, конечно, узнать.
Здравствуйте. Я попал в не приятную ситуацию. Я продал устройство на авито ру покупателю в другой город. Он мне отправил перевод через сбербанк на мою кату сбербанка, через оператора. Город отдаленный от Москвы Н.Новгород. Чек выслал, последние и первые 4 цифры № моей карты куда он перевел на чеке сходятся, а середина под звездочками. Отправил перевод 3 ноября, А денег до сих пор нет, в сб мне сказали, что должен отправитель узнавать в чем затык. Но он не выходит на связь. Есть его Email. Ну и чек с его паспортными данными. Вроде уже сроки все прошли, а устройство я отправил после того, так он мне выслал фото чека, подтверждающего перевод денег. А денег все нет. Вот такая ситуация и не знаю что и делать.
Есть несколько вариантов: 1) перевод отправлен через кассира и мог задержаться, потому что совпал с ноябрьскими праздниками 2) деньги не были отправлены, чек подделан в графическом редакторе 3) покупатель написал заявление на отмену перевода и получил деньги обратно.
На будущее советую никогда не отправлять товар, не дождавшись денег.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Доброго дня всем! Продам Вам отличную видяху MSI GTX 970 GAMING 4G, GTX 970. Так же в наличии много других видеокарт от всех ведущих производителей. Видеокарты в запечатанных коробках. Оригинальное производство.Гарантия так же в комплекте. Возникающие вопросы буду ждать у себя на электронной почте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Хотел бы поделиться ещё одной прекрасной схемой мошенничества, на которую я напоролся. В преддверие выхода StarCraft расскажу.
Мошенник создаёт лот "Продаю игру". Условия: Логин и пароль перед оплатой. Ты убеждаешься, что игра на аккаунте и всё в порядке. Через 24 часа игру замораживают официально, т.к. оплата за игру не прошла Мошенник просто отзывает платёж.
Дальнейшее общение с мошенником происходит по следующему диалогу: - Вы меня обманули! - Игру я Вам продал. Вы в неё поиграли. Никаких обещаний, что игра будет доступна долгое время - я не давал. До Свидания.
- Вы меня обманули! - Игру я Вам продал. Вы в неё поиграли. Никаких обещаний, что игра будет доступна долгое время - я не давал. До Свидания.
И не докопаешься. ))) Только почему вы приобретаете левый аккаунт, а не ключ к игре через какой-нибудь магазин ключей ?
Так как StarCraft 2: Legacy of the Void выходит сегодня, 10 ноября, до этого был бета тест. Возможно вам продали аккаунт от бетки, которую сейчас закрыли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1