Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2548 • Страница 83 из 128<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Все трое предлагают цену сильно ниже указанной, человек психологически начинает снижать цену сам уже
не знаю, если психика "слабенькая" может быть. в этом ключе не думал. "голь на выдумки хитра".

Последний раз редактировалось Яков 29.12.2022 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Def и отправлял и получал в Москве Сберлогистикой. Талон на отдельную очередь, крепкая картонная упаковка или пакеты в наличии, набивочная бумага тоже, пупырки нет. Осталось впечатление лучше, чем от других служб.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Slonoboj писал(а):
Сберлогистикой

Ппц это банк теперь ещё и транспортная компания?, как на почту зайдешь, а там сельпо, консервы, туалетная бумага - пусть тоже банки этим начнут заниматься - позорище.

Member
Недавно был случай. Продавал ноут. Договорился с человеком. Изначально я продавал за 50 с торгом до 45, но с ним долго переписывался, и согласился на его 41. Он пришел и нашел на корпусе почти сразу незначительный косметический дефект, который легко проверить в плане незначительности простым снятием крышки. Ну нашел и нашел, ладно. В итоге еще минут 40 сидел гонял АИДу и прочие тесты. Поводов докопаться больше не нашел. Но...Сказал, что брать за указанную цену с дефектом не будет. Через день у меня появился отзыв с одной звездой, где было указано что ноут - дно, а я обманщик. А еще на следующий день покупатель написал, что если я ему за 30 продам, отзыв он удалит)) Был мягко послан. Отзыв удалил через поддержку. Ноут продался за 43 еще через несколько дней. Еще и спасибо сказали, даже после того, как я ткнул второго покупателя в тот косметический дефект. Я даже тему на Пикабу создал из-за этого - 200 тысяч просмотрело. Но, увы, как минимум половина комментаторов там расписались в своей умственной отсталости. В целом, конечно, всё завершилось хорошо. Как выяснилось, такие грязные приемчики часто используются. Особенно, если продавец - не перекуп, а обычный чел с хорошей репутацией (до этого было 14 отзывов 5-звездочных).

Member
Фото: 5
seebox писал(а):
Slonoboj писал(а):
Сберлогистикой

Ппц это банк теперь ещё и транспортная компания?, как на почту зайдешь, а там сельпо, консервы, туалетная бумага - пусть тоже банки этим начнут заниматься - позорище.

Дерёвня!) У хипстеров со смузи намешать сахар-мёд-г#$но и пчёлы это называется модно молодёжно эко-системы и прочие маркетплейсы.
Так что вы не понимаете - это другое))

Сберлогистикой пару раз пользовался, отправлял и получал. В принципе сносно работают.

ЗЫ. Всех с наступающим новым годом.

Последний раз редактировалось sticker 29.12.2022 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 138
newceyre писал(а):
Через день у меня появился отзыв с одной звездой, где было указано что ноут - дно, а я обманщик. А еще на следующий день покупатель написал, что если я ему за 30 продам, отзыв он удалит))

Наглость гнилых людишек удивляет. Если бы купил, он бы вам потом точно весь мозг съел, что типа что-то не так работает и тоже поставил бы 2 звезды, типа его бедного обманули

Member
T.I. писал(а):
Наглость гнилых людишек удивляет. Если бы купил, он бы вам потом точно весь мозг съел, что типа что-то не так работает и тоже поставил бы 2 звезды, типа его бедного обманули

Он не стал бы отзыв просто убирать, и все) 100%. Я ему ничего не могу оставить. Ну и не ехать же базарить лично из-за отзыва на Авито))
Просто крыса бы получила на перепродажу или по халяве в пользование ноут - и все. К счастью, она оказалась слишком тупой, так как в ЛС написала, я это заскринил и отправил в поддержку - через 20 минут отзыва уже не было)
Прикол в том, что на Пекобу половина ораторов в комментариях рьяно доказывали, что у покупашки было полное право купить ноут за любую сумму, а я чуть ли не обязан был ему продать его)) А "заберу за 30 и удалю отзыв" - это не шантаж, а рыночное предложение))

Member
Фото: 52
newceyre
Надо было техподдержке лохито сказать,чтобы удалили его профиль. На лицо мошенник. Ну и камеру теперь надо ставить у себя дома при продаже и снимать своих домушников.)))

Member
Опасно ли отправлять монитор через авито-доставку ?

Member
Предупреждение 
newceyre писал(а):
В итоге еще минут 40 сидел гонял АИДу и прочие тесты.

а на хрена? это же ноутбук. достаточно спеки посмотреть и год покупки, это же не супервычислительный центр. т.е., в принципе, уже на этой стадии можно было понять, что обычный обмудок-перепродаван, который будет сбивать цену в половину.

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
Опасно ли отправлять монитор через авито-доставку ?

проще сразу отправить в помойку

Member
Seln писал(а):
Но это я, просто я джентльмен и интеллигентный человек.)

Или просто безработный без увлечений)
По поводу получения денег, вы можете забрать в день поступления, но только сам Банк решает, когда переведёт ваши деньги. Неделя ожидания спокойно бывало, а то и хуже.

HotGuy писал(а):
Пытаюсь тут продать технически сложный

Продажи упали, в стране напряг, вы не заметили?! Зато, когда закончится, можно ожидать бум продаж и рост цен.
И да, продаю по низу или чуть ниже рынка.

Craft61 писал(а):
Товар новый стоит в магазине 60 тысяч. На авито к примеру у меня он стоит в идеальном рабочем состоянии за 50 тысяч.
Если есть гарантия, то может быть 50. Если нет, то извините. Качество тех же ноутов упало. А вы не слышали тут про правило 70% ? Тут на барахолке было правило, стандартная цена на б/у - 70% от текушей.

bibukov писал(а):
Так что неудивительно. А если по отзывам какой-то кидала (тем более от многих), то очевидно что так и есть.

Такие кидалы знаете что говорят? Ставь одну звёзду, все равно создам новый профиль! И знаете что? Авито его раньше даже может забанить, только создать новый профиль всё равно он сможет.
Особенно сейчас модно иметь профиль подружки(?) (Лена, Катя...), где куча компьютерного и понятно, что Катя в этом не сечёт, а может и не существует в реале.

jsth писал(а):
Какой у вас был, я бы точно даже слушать не стал, поэтому я чела понимаю на все 100. Но случай редкий конечно. На всякий теперь буду проверять встройку при продаже материнки.

Встройку надо проверять обязательно без всяких НО. Это com-порт можно не проверять, если только у вас не Пентиум I-II.
В целом надо просто сопоставлять все все факты. Месяц назад рисковал, но меня встретил парень в спец форме компьютерного магазина, сопоставил этот новый факт, вспомнил и успокоился. Всё хорошо закончилось.

N1ghtwish писал(а):
Что бы за отказы можно было карать?

Если человек просто отказался, даже доставкой, то это не повод для жалобы. Отказ даже предусмотрен услугой. Тут авито мог бы просто удерживать процент с покупателя, но отказ может быть из-за продавца - ошибся, отправил не то и другое количество; внешний вид не соответствует; повредился в дороге, т.к. без упаковки.
Год назад или два, под НГ как раз был случай, который долго ждал. В смысле, что когда-нибудь должно было подобное случится. Хотел купить какой-то ретро комплект, но оказался вторым в очереди. Продавец мне пишет спустя 1-2 дня: Вы хотели купить, но не знаю, что
делать. Позвонил первый покупатель (мужик лет 50-60), спросил адрес, всё обсудили, он выехал, ещё минут за 20-30 позвонил, уточнил. И пропал! Я сказал - Ну если уже выехал, видимо что-то случилось. Давайте подождём еще пару дней. Ок. - Отписывается через 1-2 дня. Действительно, представляете, мужик звонил из больницы, попал под машину под НГ, когда ехал ко мне. Приехал его сын, забрал комплект.
Это можно и к теме пропажи покупателей отнести. Естественно, все они не могут одновременно вот так пропасть, поэтому конечно - плохое воспитание, необязательность, неуважение к людям и прочее.
Но меня больше бесит другое, когда договорился с человеком, а он втихаря продаёт другому.

seebox писал(а):
заказывал одно пришло другое, продавец говорит перепутал приёмщик на почте

Это видимо магазин отправлял? Когда лично посылал - спрашивают и пишут вид товара.
Без проверки забрать и отослать за свой счёт - это уже ваш выбор.
Разбираться должен был продавец, а не вы.

ivanvatnikov писал(а):
Договариваются о встрече и пропадают.

Есть такое сейчас, но только от мигрантов.

редкий_гость писал(а):
- Еще один: "покупаю с пересылом, через 2 часа - простите, передумал"

Странно, что в пример вы этого покупателя приводите. Это как раз хороший покупатель, который отписался об отмене покупки. Речь как раз про других, которые совсем пропадают.

Piper писал(а):
он приехал, набрал в домофон, зашел но на этаж не поднялся. Потом через архив посмотрел, что через 5 мин вышел и ушел
Забавно. Я так понимаю, он не отписался, а вы не спрашиввали потом? Потому, что я могу придумать варианты, начиная от резкого желания посетить уборную и до злого умысла попасть в ваш подъезд.

Gambler2705 писал(а):
Просто на Авито их концентрация больше, чем в обычной жизни.
На Юле скорее ещё больше неадекватов и глупых.

fatue писал(а):
авито от обычной жизни отличается, там какие-то другие люди?

Возможно тем, что в жизни мы меньше имеем серьезных дел с этими людьми. Например, мой сосед с 3-е этажа, он курит и без машины, я не курю, но с машиной. Меня не волнует, что он курит на своей площадке, а его я не волную, где и когда ставлю свою машину. Но если будет сделка на Авито, неизвестно, как он себя поведёт.
Отдельная история на Авито - старики. Ну и женщины порой, но тут чуть лучше.

Frost писал(а):
а на хрена? это же ноутбук. достаточно спеки посмотреть и год покупки, это же не супервычислительный центр. т.е., в принципе, уже на этой стадии можно было понять,

Извините, вы что предлагаете брать дорогую вещь свосем без проверки? Или вдруг ноуты стали более надёжными, как 20лет назад?
Молчу о том, что ноут (пк) может проработать 5-10 минут, а потом выключиться (бп, перегрев и прочее).
Про время соглашусь, 40 минут чересчур много.

newceyre писал(а):
Но...Сказал, что брать за указанную цену с дефектом не будет. Через день у меня появился отзыв с одной звездой, где было указано что ноут - дно, а я обманщик.

Это старый трюк. Много видел в отзывах подобное. Даже с одним пострадавшим продавцом переговорил на эту тему, он рассказал подробнее. Поддержка не удалила сразу отзыв, но я пожелал еще побороться с ней.

Ecowar писал(а):
Надо было техподдержке лохито сказать,чтобы удалили его профиль. На лицо мошенник.

1. Не удалят. 2. Не мошенник. У вас отсутствуют даже начальные юридические знания?!
Про камеру верно подмеченно, это надо делать давно и не только при сделках Авито.

seebox писал(а):
как на почту зайдешь, а там сельпо, консервы
Но мне понравилось последнее нововведение - кофейный аппарат. Ритм жизни такой, что перекусить в очереди иногда надо.

Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:

Ecowar писал(а):
висит объява о сборке пк. куда-то непонятно идти тоже имеет риски-люди разные.

Ооо, видел несколько горе сборщиков и настройщиков. Которые не знают железа и даже плохо видят цифры.
Согласен, если ехать неизвестно куда - лучше не ехать. Была вот привлекательная объява у "Махмуда" без отзывов и прочего, место указано - промзона в пригороде. Вот лучше не рисковать.
Если человек заранее вам скажет точный адрес и профиль нормальный, вам выгодно самому поехать, то можно. Обсудить заранее возможноть торга например.

daimos писал(а):
Не единичные продажи, а именно магазины/ ип/ прочие, которые постоянно продают,

Согласен, что чисто по коммерции нет смысла. Ценник очень высокий. Лучше подождать и взять у обычного физика. Другое дело, когда ради подработки или хобби занимаются.

fedx писал(а):
Надеюсь таких "остроумных Ивановских пацанов" даже эти майнеры в игнор закидывают.

Есть определённые принципы продажи-покупки, так и банальное воспитание. Считается, что в СССР не было качественного сервиса, потому что не было в этом необходимости. Сейчас другое время.
Если человек игнорирует сообщение - это повод написать отзыв, поскольку даже в отзывах есть именно данная причина отзыва!
Не хочешь общаться - отключи чат.
Давно ещё было, мне пару человек отписались (извинились) спустя некоторое время. Один написал, что не знал, что есть чат и про возможность его отключить. Другой, что оповещение не приходило, а телефон он потерял/поменял.

Яков писал(а):
или прикидываются такими "трудноубеждаемыми

Могут быть такими "особенными". Но возможно и попытка развода.

Member
Предупреждение 
klopcha писал(а):
Могут быть такими "особенными"
люди разные, у каждого свое понимание "выгодной сделки", но есть и откровенные чудики, а есть и кто изначально намерен обмануть.

Member
Фото: 138
Еще всегда удивляют те, которые начинают писать просто, что у тебя дорого, почему такая цена, зачем ты столько выставил и т.п., причем товар им не нужен совсем. Думаю, ну какая вам разница-то, сколько хочу, столько и ставлю. И сам никогда людям не пишу про их цены, просто пройду мимо такого объявления

Member
klopcha писал(а):
Это старый трюк. Много видел в отзывах подобное. Даже с одним пострадавшим продавцом переговорил на эту тему, он рассказал подробнее. Поддержка не удалила сразу отзыв, но я пожелал еще побороться с ней.

У них есть целый раздел на удаление отзывов о сделке, которая не состоялась. Это уже в процессе выяснилось. Много можно потереть таких высеров, просто надо грамотно найти причину для ТП Лохито)

Member
Фото: 68
Frost писал(а):
а на хрена? это же ноутбук.

ну я купил так без проверки, а там чел просто через реестр прописал в два раза больше памяти и два раздела диска по 128гб :D

Member
Предупреждение 
Evil_Side так он вытащил память или приписал?

Member
Frost приписал

Member
Предупреждение 
Evil_Side так можно просто по наклейке модели посмотреть чего там и сколько и даже не ездить.

Member
Frost писал(а):
так можно просто по наклейке модели посмотреть чего там и сколько и даже не ездить.

то, что возможно озу был добавлена, а ссд заменен с течением времени, это, видимо из разряда невозможного, или по "наклейкам" он "соответствовал" бы, тоже из той оперы...
в объяве указано 8\256, по факту 4\128, причем ссд был точно не родной
но это лирика, я лишь написал, что проверка ноута-это норма

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2548 • Страница 83 из 128<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа