Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xenosag писал(а):
я так понял, единственное что не стоит заказывать это одиночные Bulk-позиции, те же HDD. Мой хоть и пришёл норм(вместе с остальным железом
Именно так, пришёл вот HDD в... эээ я это коробкой даже не могу назвать, в пакете :/ естественно нерабочий, может потом фотку скину того, в чём был HDD... Если кто заказывал себе диск, то может себе представить что вот то, как он лежит в коробке - точно также шёл без неё
SK.art писал(а):
буду заказывать процессор боксовый, кулер и память. И возможно хард в ритейл-упаковке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2014 Фото: 0
Всем привет, если имеет смысл подскажите в какой день лучше оформлять доставку чтоб посылка на границе не застряла. Доставка во Владивосток. И еще вопрос, как думаете, если закажу видеокарту + SSD M.2 OEM + 2 планки оперативки в упаковке то посылка будет запакована в дополнительную коробку или запихают всё в коробку с видеокартой? Заодно можете скинуть код на скидку 5 евро, будет поощрением для активных участников конференции
Кстати если подписаться на почтовую рассылку на германской версии сайта ( http://www.computeruniverse.ru/group/nllanding/ не перепутайте с русской версией сайта!) то вам дадут длинный код на скидку 5 евро который можно использовать с коротким кодом. Так можно за первую покупку скинуть 10 евро. Длинный код работает для заказов от 50 евро, действует вроде до 11.11.2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SpecTRePR писал(а):
Всем привет, если имеет смысл подскажите в какой день лучше оформлять доставку чтоб посылка на границе не застряла. Доставка во Владивосток. И еще вопрос, как думаете, если закажу видеокарту + SSD M.2 OEM + 2 планки оперативки в упаковке то посылка будет запакована в дополнительную коробку или запихают всё в коробку с видеокартой?
Наверное конец недели, как раз за выходные укомплектуют и отправят, получится что с начала следующей недели будет на таможне. В коробку с видеокартой ничего не пихают, там места нет, бывает пихают в коробку из под мат.платы, это да, но конкретно в этом магазине такого не наблюдал, в отличии например от того же регарда или мейджина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
BDific писал(а):
У меня покупка выходит 960 евро
Стоимость смотрят по инвойсу. Т.е. после покупки тебе формируют инвойс, в котором указана окончательная стоимость товара, которую и нужно указывать для таможни.
Member
SK.art писал(а):
Стоимость доставки и стоимость товара указывается в инвойсе. А уж что там считает таможня, я хз.
стоимость доставки не входит в стоимость товара.
BDific писал(а):
Инвойс - это имеется в виду с выбором оплаты (paypal, кредитка, предоплата) + доставка. А потом итоговую сумму пишут на таможню?
Пишут именно стоимость товара, без учета комиссий платежных систем. например, указана видеокарта стоимостью 960 евро, вот она и будет учитываться. доставка или комиссия через границу не перевозятся
например, указана видеокарта стоимостью 960 евро, вот она и будет учитываться. доставка или комиссия через границу не перевозятся
Если бы это было так, то мы бы имели возможность делать заказы вплоть до 1000 евро. Однако сейчас рекомендуемое ограничение 954,34 евро. Как вы думаете, почему? Есть такое понятие, как таможенная стоимость товара. Она включает пересылку, страховку и упаковку. Подробнее здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=236606
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Фото: 3
brazil , спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 15 секунд: Оплачиваю, а в ответ
Цитата:
В данный момент обработать ваш запрос невозможно. Вернитесь к computeruniverse и попробуйте выбрать другой вариант.
Полазил в настройках пэйпола, там лимит стоит по умолчанию 60000 (сумма покупки больше), на саму кукурузу закидывал денег с запасом. С этим связанно?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Третье действие по увеличению лимитов - предоставить скан паспорта. Нужно ли его им отсылать? А также просят указать ИНН.
Member
SlepoyWilly писал(а):
Если бы это было так, то мы бы имели возможность делать заказы вплоть до 1000 евро. Однако сейчас рекомендуемое ограничение 954,34 евро. Как вы думаете, почему?Есть такое понятие, как таможенная стоимость товара. Она включает пересылку, страховку и упаковку. Подробнее здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=236606
Там ссылка на вывоз из США, у меня в месяц было товаров на 1070 долларов, а с доставкой больше 1122 (это больше 1000 евро), но фирма-посредник которая мне пересылала товар, мне объяснила, что учитывается только стоимость товара без учета доставки. Скорее всего просто оставляют запас для без проблемного прохода таможни
BDific писал(а):
Полазил в настройках пэйпола, там лимит стоит по умолчанию 60000 (сумма покупки больше), на саму кукурузу закидывал денег с запасом. С этим связанно?
У Яндекса тоже лимит в 60К, пришлось отправлять скан паспорта, чтобы увеличили лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
brazil писал(а):
У Яндекса тоже лимит в 60К, пришлось отправлять скан паспорта, чтобы увеличили лимит.
Я увеличивал лимит карты ЯД в евросети, подходил туда с паспортом. Про лимит РР тоже не знал. Оформлял заказ на 791€ Платеж с РР не прошел. Пришлось платить картой ЯД. А там курс драконовский плюс комиссия 3%.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Hiller писал(а):
Пришлось платить картой ЯД. А там курс драконовский плюс комиссия 3%.
курс обмена валют для карт яндекса https://www.tinkoff.ru/about/documents/exchange/ при оплате снимают по большему курсу, а на следующий день возвращают разницу по курсу на этот день, курс валют у них каждый день скачет на 1-2 р
Сейчас этот форум просматривают: VomaK и гости: 17