Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 87 из 710<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
Kuja, ну, конечно в настройках стоит выставление счёта в валюте продавца. А иначе вообще какой смысл использовать кукурузу?

Member
Пока деньги не списались, а в холд ушли. Через дня 3-4 будет видно, что спишется.

Member
Фото: 7
palkasha писал(а):
Может кто-нибудь всё же подскажет на счёт новогодних акций? Такое практикуется? Или можно не париться и заказывать компьютер сейчас?
Смысла ждать акций нет какие-то 5 евро погоды не сделают..увы поздновато уже для покупок.Будет продолжение прошлогоднего падения деревянного до 80 руб за ничем не подкрепленную валюту. :D

Member
Kuja, тогда совершенно не понятны эти пляски с бубном вокруг палки. Ведь получается, что ты платишь напрямую картой, что палкой - один хрен, только в другой руке

Member
rust1974 писал(а):
если считать по сегодняшнему курсу, то должно списаться 361.28*69,01 = 24931.93 руб

5% прибавь и примерно получишь сумму списанную с карты.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Kuja писал(а):
Пока деньги не списались, а в холд ушли

Как я понял палка сразу деньги с банка забирает и до запроса магазина у себя держит.

Member
Фото: 1
palkasha писал(а):
Может кто-нибудь всё же подскажет на счёт новогодних акций? Такое практикуется? Или можно не париться и заказывать компьютер сейчас?

-5% могут дать, не более. Никаких "черных пятниц" не будет.
С нашим курсом лучшая распродажа купить когда евро ниже 70

Member
Фото: 3
palkasha я бы на вашем месте на курс ориентировался, а то новогодние акции евро по 80р в декабре скушает.

Member
rust1974 писал(а):
Kuja, ну, конечно в настройках стоит выставление счёта в валюте продавца. А иначе вообще какой смысл использовать кукурузу?

В последнее время PayPal пофиг на то что вы выставили заранее. Он меняет курс на свой уже в последнем окне оплаты(а иногда не меняет :D ) Поэтому нужно быть внимательнее и ещё раз проверять именно в финальном окне оплаты.

Вот вам наглядный пример. PayPal сама поставила конвертацию по своему курсу.

При этом если просто зайти в PayPal как в гайде, то переключатель будет стоять правильно:
"Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца"

rust1974 писал(а):
Kuja, тогда совершенно не понятны эти пляски с бубном вокруг палки. Ведь получается, что ты платишь напрямую картой, что палкой - один хрен, только в другой руке

PayPal списывают на 2-3 день. Если платишь картой, то списывают, когда отправляют товар.
Так же на суммы под 1000 ЕВРО напрямую с карты у меня "заворавчивали"
Отменяли заказ, либо просили подтвердить личность. С PayPal такого не замечал.
Сам плачу по возможности картой. Так дешевле.

Member
Hobgoblin, насколько я понимаю, если палка выставила счёт в евро, и на кукурузе заморожена сумма тоже в евро, то всё-таки счёт был выставлен именно в евро. Или я понимаю напрочь неправильно?

Moderator
Фото: 546
rust1974
Потому что не все карты проходят. В FAQ я написал.

Hobgoblin
Прямо сейчас проверил на ebay: платёж чётко в валюте продавца - как и в настройках.

Member
I.N.
Через раз. Мне партнёр оплачивал, не досмотрел. В итоге -2000р.
Я тоже сразу не поверил. Как же так. Потом зашли в пейпал, а там 2-й пункт так и стоит.
После этого лично платил 5-6 раз, и в где-то в 30% случаев выставляло счёт в рублях.
rust1974 писал(а):
Hobgoblin, насколько я понимаю, если палка выставила счёт в евро, и на кукурузе заморожена сумма тоже в евро, то всё-таки счёт был выставлен именно в евро. Или я понимаю напрочь неправильно?

Если на куке захолдированная сумма в EURO, значит конвертация была поставлена правильно.
Если по PayPal, то захолдированная сумма будет сразу в рублях.

Moderator
Hobgoblin
Я регулярно делаю покупки (на прошлой неделе брал у четырёх разных продавцов) и такого пока не встречал.

Member
I.N.
Замечал именно на крупных товарах. Больше 40-50К
В любом случае в последнем окне лучше ещё раз проверить.
Сумма должна быть в валюте.

Member
I.N. писал(а):
rust1974
Потому что не все карты проходят. В FAQ я написал.

Я оплатил через PayPal привязанной к нему картой Кукуруза. При этом:
1. Письмо от CU о том, что заказ в обработке, пришло.
2. Корзина в CU обнулилась
3. Заказ появился в разделе "Управление заказами" CU.
4. PayPal пишет:
ОКТ.27 2015 computeruniverse GmbH Покупка -361,28 EUR
5. Кукуруза пишет:
27.10 PAYPAL *COMPUTERUNI CO Продажа электроники -EUR361,28
Денежные средства зарезервированы на карте до подтверждения операции получателем платежа. Деньги будут списаны с карты после подтверждения операции получателем платежа. Как правило на это требуется от 3 до 5 дней. Если получатель платежа не подтвердит операцию в течение 30 дней, операция будет отклонена и зарезервированные средства вновь станут доступны для платежей.
6. Реально эти 361,28 евро оказались равными 26089.5 рублей

Отсюда три вопроса:
1. Есть ли смысл использовать при платеже PayPal, если вместо широко разрекламированного быстрого перевода, происходит мутное замораживание средств на карте?
2. Есть ли смысл использовать при этом Кукурузу, если средства не списываются по курсу ЦБ на сегодняшний день, а замораживаются и будут списаны неизвестно когда и при неизвестном курсе?

Moderator
Hobgoblin
У меня есть такая дурная привычка: я все проверяю все суммы перед тем, как подтверждать их.

rust1974
Деньги замораживаются всегда и только после подтверждения платежа через несколько дней списываются окончательно. Так работают платёжные системы Visa, MasterCard и Amex (не в курсе, пришла ли сейчас в Россию JCB - грозились вернуться после долгого перерыва).

Деньги на Кукурузе списываются по курсу ЦБ. Деньги на других картах, в большинстве случаев, списываются по внутреннему курсу банка, который выпустил эту карту. Этот курс почти всегда отличается от курса ЦБ, причём в большую сторону.

Member
I.N., речь не о том, что деньги замораживаются всегда и на Кукурузе они списываются по курсу ЦБ, а о том, когда будет реальное списание и какой в это время будет курс ЦБ.
Оплачивая по схеме PayPal+Кукуруза я наивно полагал, что если уж платёж прошёл, то деньги спишутся сегодня по сегодняшнему курсу ЦБ.
Оказалось, что это далеко не так.

Member
rust1974 писал(а):
1. Есть ли смысл использовать при платеже PayPal, если вместо широко разрекламированного быстрого перевода, происходит мутное замораживание средств на карте?

Замораживание средств происходит и при покупке молока в магазине за углом.
Другое дело, что вы этого не замечаете т.к. покупка в одной валюте.
rust1974 писал(а):
2. Есть ли смысл использовать при этом Кукурузу, если средства не списываются по курсу ЦБ на сегодняшний день, а замораживаются и будут списаны неизвестно когда и при неизвестном курсе?

Вам просто не повезло т.к. сегодня курс прыгнул на 3%
Завтра евро упадёт на 2 рубля, а списать могут вообще в четверг.
У меня у самого около 3000$ в холде и это значит, что на момент списания я отдам 3% лишних, на которые совсем не рассчитывал.

Вы отчасти правы. Способ по ЦБ был выгоден, когда в стране была "стабильность" и доллар ходил не более 20-30 копеек.
Сейчас, когда курс может прыгнуть на 3-5% за один день, иногда получается не выгодно.
Разница в том, что PayPal всегда накручивает эти 2-3%, поэтому весь последний месяц(кроме этой недели) было выгодно платить по ЦБ

Moderator
rust1974
При оплате напрямую, без PayPal, деньги тоже заморозятся. Вы в любом случае зависите от того, какой курс будет на момент окончательного проведения операции.

Member
Hobgoblin писал(а):
Вам просто не повезло т.к. сегодня курс прыгнул на 3%

Так о том и речь. Прочитав эту тему от корки до корки (равно как и другие источники), я сделал неправильный вывод о том, что PayPal+Кукуруза гарантирует списание средств на момент прохождения платежа по курсу ЦБ. Оказалось, что не на момент прохождения платежа, а через 3-5 дней.

Member
rust1974 писал(а):
Кукуруза гарантирует списание средств на момент прохождения платежа по курсу ЦБ

Именно так, другое дело что платёж проходит обычно через
rust1974 писал(а):
3-5 дней

PayPal тут вообще не причём. Зафиксировать курс можно лишь при оплате с конвертацией по PayPal
Т.е. оплата у вас будет сразу в рублях по текущему, но завышенному на +3% курсу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 87 из 710<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа