Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
NeoHunter писал(а):
Ты бы лучше почаще бы говорил, как ты это находишь!
Поиск картинок в гугл. На второй странице нашлось это объявление.
Pestx писал(а):
Вы правы, в банке с ходу дали от ворот поворот.
P.S. А кто-нибудь из пострадавших пытался вернуть свои деньги через банк опротестовав транзакцию перевода с помощью чарджбека? Есть достойная причина - Оплаченный товар не был доставлен. Любой банк, выпустивший визу или мк обязан рассматривать заявление на чарджбек. Тем более если было заявление в МВД, и существует факт мошенничества. А если жЫрная жаба за стеклом говорит, что ничего сделать нельзя, и идите в полицию, я бы ей сказал что уже сходил отказ рассмотрения это грубейшее нарушение правил МПС, и я буду жаловаться в ЦБ РФ с просьбой отобрать лицензию у банка, и в роспотребнадзор (некачественное оказание банковских услуг, правда, не уверен что это в компетенции роспотребнадзора) а еще вполне бы пригрозил судом и позвал бы начальника отделения. Как правило, при таком подходе шансы, что меня услышат, должны резко возрасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sgs писал(а):
...Ибо 99% вины за случившееся лежит на потерпевшем.
Не согласен. То, что потерпевшего обманули, это не его вина, а его беда. Ну если у человека нет мозга, его можно только пожалеть. А вся вина лежит на мошеннике, он генератор зла. А пока полно людей, которыми движет жадность и глупость, зло будет процветать.
И еще важный момент, что нынешнее общество - это система, основанная на мошенничестве, где главный мошенник - государство, представленное определенным типом людей с определенной моралью, ничего не имеющей общего с моралью русского человека.
Эти хитрозадые примочки и лохотрон на каждом углу от рядовых граждан до государственных деятелей порядком утомил. Самое печальное, что рядовые граждане, даже те, которые имеют мозг, ничего не могут поделать с этой порочной мошеннической системой... Вернее, сделать конечно можно, но количество людей, способных на активные действия крайне мало.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Prophy2000
WSK
WSK писал(а):
обязан рассматривать заявление на чарджбек. Тем более если было заявление в МВД, и существует факт мошенничества.
Факт доказан? На основании чего банк будет делать обратку? Слёз и мольбы "возможно" обманутого? "Рассмотреть" он может всё. Но слово "рассмотреть" не означает принятие мер в пользу "пострадавшего".
- Здрасте! Я тут купил по интернету на пару тысяч долларов. Но как бы у меня нет доказательств, что товар не дошел. - ОКЕЙ!
Member
NeoHunter писал(а):
Слёз и мольбы "возможно" обманутого?
У нас действует презумпция невиновности. Если банку что-то кажется, пусть докажет обратное. Мошенник врятли пойдет и переведет свои деньги кому-то, потом пойдет в полицию и напишет заявление на кого-то, и будет еще пытаться сделать чарджбек и достучаться до начальника отделения банка.
NeoHunter писал(а):
На основании чего банк будет делать обратку?
На основании заявления клиента
NeoHunter писал(а):
Но как бы у меня нет доказательств, что товар не дошел.
Да, но есть перевод денег другому человеку. Есть копия заявления из МВД. Есть смски, подтверждающие что чел якобы выслал товар. Распечатать детализацию смс с текстом. Еще бы из отделения почты какую-нибудь бумагу, что посылок на себя не высылалось. Именно такую могут и не дать, но если написать письменное заявление на розыск посылки, должны что-нибудь письменное предоставить. Все эти документы стоит предоставить и банку и МВД. Если банк откажет, надо взять письменный отказ. А если факт докажется (тут кто-то сесть сразу должен), то можно и в суд подать на банк. Моральный ущерб за отказ + банк будет соучастником мошеннических действий.
Виталий С писал(а):
Значит я не один такой, кто пострадал от Александра Толокнова
Кстати, стоит попробовать обратиться еще и вышестоящие органы, прокуратуру и т.п. Всем, кто постарадал.
Последний раз редактировалось WSK 19.11.2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Только заявление в банк о возврате денег не поможет, банк откажет в возврате (вполне законно). Нужно действовать вначале через полицию. Полиция заведет дело, и уже после этого есть смысл обращаться в банк и/или суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
WSK Пожалуйста! Не пишите больше такого тут. 1) Презумпция невиновности действует в данный момент на мошеннике, т.к. не доказана его вина. 2) Банк ничего доказывать не должен. Он исполняющее лицо. Исполнять банк будет судебное решение. 3)
Цитата:
мошенник вряд ли пойдет и переведет свои деньги кому-то, потом пойдет в полицию и напишет заявление на кого-то, и будет еще пытаться сделать чарджбек и достучаться до начальника отделения банка.
Вы недооцениваете виртуозность. Про Aliexpress знаете? Там можно отозвать деньги просто написав, что товар не дошел до тебя и деньги тебе вернут, хотя товар уже у тебя. 4)
Цитата:
На основании заявления клиента
на основании бумажки ничего не переведут. Только на основании решения суда. 5) а) Да, но есть перевод денег другому человеку - это доказывает факт, что ты перевел мошеннику деньги. Просто факт транзакции. Ни о чём не говорит. б) Есть копия заявления из МВД - на основании заявления банк не будет замораживать средства и отменять транзакцию. Только по решению суда (возможно, и по заявлению МВД. Но для этого надо, чтобы МВД занялось). в) Есть смски, подтверждающие что чел якобы выслал товар. Распечатать детализацию смс с текстом. Еще бы из отделения почты какую-нибудь бумагу, что посылок на данное лицо не высылалось. Именно такую могут и не дать, но если написать письменное заявление на розыск посылки, должны что-нибудь письменное предоставить. Все эти документы стоит предоставить и банку и МВД - банку на это пофиг. А вот МВД это поможет в ходе дела. Скорее всего они и сами запросят переписку и данные с почты. г) Если банк откажет, надо взять письменный отказ. А если факт докажется (тут кто-то сесть сразу должен), то можно и в суд подать на банк. Моральный ущерб за отказ + банк будет соучастником мошеннических действий. - какой невероятный бред. Видимо слово "запугать" вы произносите ежедневно. Найдёте мне строку в договоре с банком, где указано, что банк должен из своего кармана тут же Вам выплатить? Письменный отказ вы получите. Только это будет не просто "Нет! Не вернём Вам деньги", а будет что-то вроде "Нет оснований на возврат денежных средств". Вы понимаете, что деньги уже обналичены и их на счете мошенника нет? Вам банк будет свои деньги выдавать? Если бы хоть что-то из Вашей писанины было бы на самом деле - я был бы уже миллионером Step 1: Берём подставное лицо. Переводим деньги. Подставное лицо обналичивает. Step 2: Пишем в банк. Банк возвращает деньги. Step 3: PROFIT! Ведь в МВД я предоставлено только заявление. А хода дела нет. И раскрытия дела нет.
Member
NeoHunter писал(а):
1) Презумпция невиновности действует в данный момент на мошеннике, т.к. не доказана его вина.
Она действует на всех сразу. Если банк подозревает что наши действия мошеннические, а не кого-то, то пусть это докажет.
NeoHunter писал(а):
Вы недооцениваете виртуозность. Про Aliexpress знаете? Там можно отозвать деньги просто написав, что товар не дошел до тебя и деньги тебе вернут, хотя товар уже у тебя.
Вы недооцениваете бумажку, которую необходимо подписать своей подписью и паспортными данными, чтобы получить посылку.
NeoHunter писал(а):
на основании заявления банк не будет замораживать средства и отменять транзакцию. Только по решению суда (возможно, и по заявлению МВД. Но для этого надо, чтобы МВД занялось).
У меня знакомый чел написал так заявление, и счет человека реально заморозили. Правда 15 тысяч переводилось.
NeoHunter писал(а):
Письменный отказ вы получите. Только это будет не просто "Нет! Не вернём Вам деньги", а будет что-то вроде "Нет оснований на возврат денежных средств". Вы понимаете, что деньги уже обналичены и их на счете мошенника нет? Вам банк будет свои деньги выдавать?
Там могут быть деньги в этот момент, не обналиченные.
NeoHunter писал(а):
- какой невероятный бред. Видимо слово "запугать" вы произносите ежедневно. Найдёте мне строку в договоре с банком, где указано, что банк должен из своего кармана тут же Вам выплатить?
О возврате переведенного за счет банка речи не шло. Хотя тут мб я перегнул.
Ну если у человека нет мозга, его можно только пожалеть.
Не согласен про отсутствие мозгов. Наверное можно пожалеть людей в связи с отсутствием возможности покупки нового, в магазине. Да, я говорю про себя. Я бы с удовольствием купил современное и новое, но не могу. А так, с целью экономии, вынужден был искать материнскую плату для процессора Xeon (который тоже является дешевой альтернативой современным и дорогим процессорам). Надо заметить, что мошенники грамотно составляют объявления. После нескольких десятков покупок на Авито по предоплате (без единого обмана), есть общие представления о том какие объявления настоящие, а какие нет. В данном случае, при просмотре объявления не возникало чувство обмана. Если Вы имеете ввиду про "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", то он не такой уж и бесплатный. Здесь есть своя логика. И заключается она в том, что есть в России обеспеченные регионы а есть необеспеченные. И Москва, как город фед. значения, я считаю, относится к обеспеченному региону. У москвича возможности и возможностей наверняка больше чаще и лучше к покупке железа. Так вот,здравый смысл подсказывает, что после "апгрейда" компьютера остаются старые комплектующие, которые кому то нужны, а кому-то нет. Тех кому нужны железки не буду рассматривать, а тех кому не нужны интересуют. Что делают с ненужными вещами? Либо выкидывают/отдают либо продают. Если вещь не нужна и ее хотят продать при условиях финансовой обеспеченности и нашего менталитета, то какую цену за нее будут ставить? Кто-то будет смотреть сколько стоят такие же и аналогичные вещи. Кто то хочет выручить какую то сумму, потому что он считает что она столько стоит. А у кого то широкая и добрая душа (да, такие люди есть), который думает что эта вещь еще может послужить и ставит либо символическую либо цену несколько ниже аналогичных. Так вот этим то и пользуются мошенники. Можете обвинить меня в том что незачем жить в таких регионах либо это ваши проблемы или раз не можете себе позволить купить новое авто то и незачем покупать поддержанное. Пожалуйста. Только прошу, не надо думать что Вы такой умный и выше других, позволяя себе обвинять других в отсутствии мозгов. Потому люди и покупают поддержанные, но относительно современные вещи чтобы быть не хуже других, т.е. большинства. А стремление к идентификации себя к классу выше, это наверно и есть развитие общества. Когда низший класс стремится к среднему, это хорошо или плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Dick32 По запросу мусарни, вы не поверите что может нарыть опсос... я даже симкарту из украденного тела нашел где ее выключили и выкинули с точностью до 5 метров... ну и телефон само собой тоже нашли... на все про все 3 дня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Dick32 в московской области... в глухой деревне, приехал следак из города и все моментом разрулил... не надо недооценивать, а смс выдернуть опсос точно может!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4