Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 87 из 185<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HansGRB7 писал(а):
ну ты загнул конечно

Ты видимо никогда эфиром не пользовался. Выпустят какой-нибудь хайповый токен, NFT или еще какой скам - здравствуй перегруженная сеть и комиссии по 100-1000 баксов на неделю или даже месяц.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Ты видимо никогда эфиром не пользовался. Выпустят какой-нибудь хайповый токен, NFT или еще какой скам - здравствуй перегруженная сеть и комиссии по 100-1000 баксов на неделю или даже месяц.

ну ты бегая по всем темам в качестве советчика, точно пользовался, тогда рассчитай газ для человека и причем здесь нфт токены, когда речь идет про стейбл коин бинанса, ты хоть читай для приличия

Последний раз редактировалось HansGRB7 01.08.2022 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
HansGRB7 спасибо, буду думать

Member
HansGRB7 писал(а):
причем здесь нфт токены, когда речь идет про стейбл коин бинанса, ты хоть читай для приличия

Представь, пользовался. НФТ и прочие токены, такой же токен, как и стейбл бинанса, они делят пропускную способность одного чейна. Если бы магазин принимал оплату по чейну бинанса - проблемы бы не было, а по сети эфира можно как минимум на выводе с биржи застрять, а если платить не с биржи, а потом еще со стороннего кошелька, то попасть и на солидную комиссию.

Member
ego0550 писал(а):
а потом еще со стороннего кошелька, то попасть и на солидную комиссию

ну так рассчитай ее, газ сейчас 5gwei, сумма покупки 490$, 1000$ комиссия будет?

Member
Defcon_Rec писал(а):
серьёзно?)

Вполне, по сети эфира комиссии могут быть очень дорогие, и очень долгие. Причем начаться это может совершенно внезапно. Платеж или вывод может застрять на сутки и более. Если нет оплаты стейблами по сети TRON или бинанса, лучше воспользоваться оплатой какой-то другой валютой, хоть и есть риск падения стоимости купленной крипты. Но оно будет быстрее и безпроблемнее.

Member
в общем как обычно вода в каждой теме, а по сути и не рассчитает

Member
HansGRB7 писал(а):
ну так рассчитай ее, газ сейчас 5gwei, сумма покупки 490$, 1000$ комиссия будет?

Сейчас комиссия 1,5-2 бакса. Но если бы ты пользовался эфиром, то понимал бы, что любое движение на рынке крипты может моментально увеличить эту цену. Этого никак не угадать и не предвидеть. Можно, конечно, забить и рискнуть, а потом пытаться застрявший платеж через ТП подтверждать у получателя. Но зачем, если есть более быстрые и надежные способы на других чейнах?

Member
ego0550 писал(а):
если бы ты

если бы да кабы, ты был практиком, а не теоретиком в каждой созданной теме на форуме, то прямо сейчас провел бы транзакцию в сети эфира и выложил свой результат

коротко по теме, выбираем LTC комиссия сети 0.001 ~ 0.0024 LTC
к сумме оплаты с запасом кидаем еще 20 30$

Member
HansGRB7 писал(а):
если бы да кабы, ты был практиком, а не теоретиком в каждой созданной теме на форуме, то прямо сейчас провел бы транзакцию в сети эфира и выложил свой результат

Если бы вообще понимал о чем речь, открыл бы любой эксплорер и посмотрел бы цену последних транзакций, если тебя так интересует текущая стоимость (которая вообще не играет никакой роли, т.к. оплата будет произведене не сейчас), а не нес очередную ересь.

HansGRB7
Вот тебе пару картинок, чтобы ты имел хоть малейшее представление о стабильности комиссии в сети эфира.
Вложение:
1.jpg

Может произойти и такой ахтунг
Вложение:
2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Upd. Прошёл через кучу добавочных - никто ничего не знает.
Удалось дозвониться до дежурного в авиационное отделение почты Пулково (по одному из добавочных). Но там вежливо ответили что ничем помочь не могут, оператор вообще не знает чтобы кто-то лично общался с физическими лицами-клиентами, мол, обращайтесь в отделение в котором ожидаете посылку. На вопрос относительно того - куда мне звонить и как узнать зачем мне звонили из их "авиационного отделения" (или хотя бы добавочный абонента который звонил) - ответить не может, потому что толи не знает толи запрещено. Раз посылка не двигается/статус не обновляется - да, значит, скорее всего, есть проблема. Но как узнать в чём она - это вы любитесь сами. ) Фигурально выражаясь.

Ска, я в недоумении. И у меня варианты закончились. Можно, конечно, попытаться позвонить напрямую в Пулковскую таможню (в приёмную или на Горячая линия для физических и юридических лиц по проблемным вопросам перемещения товаров через государственную границу Российской Федерации) - но ХЗ есть в этом смысл или нет, они вообще имеют доступ к информации и главное могут озвучивать её "смертным" или нет ...
И хоть бы, блин, перезвонить ещё попытались сами! Но нет, два дозвона в начале недели и всё. Начинаю закипать.

Member
Похоже хуже почтойкомовского суперфаста/фастбокса не найти, 27 июля приехала на сортировку в дпд и там и осталась, 1 августа стояла дата доставки, уже передвинули на 2 число, походу потеряли либо сперли. Теперь непонятно страховка это дело покрывает или нет.

Member
ego0550 писал(а):
Если платить по сети эфира, то комиссия может быть и 500-1000 баксов..

да ну, откуда такие цифры, даже на буллране меньше 100 баксов было. вот здесь можно посмотреть какая примерно комса в сети эфира https://etherscan.io/gastracker

Вложение:
fees.png

ego0550 писал(а):
Выпустят какой-нибудь хайповый токен, NFT или еще какой скам - здравствуй перегруженная сеть и комиссии по 100-1000 баксов на неделю или даже месяц.

это тоже слишком преувеличено, вряд ли выход какой нибудь НФТ или щитка может задрать так комсу

Последний раз редактировалось Siega 01.08.2022 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrinRus писал(а):
Похоже хуже почтойкомовского суперфаста/фастбокса не найти, 27 июля приехала на сортировку в дпд и там и осталась, 1 августа стояла дата доставки, уже передвинули на 2 число, походу потеряли либо сперли. Теперь непонятно страховка это дело покрывает или нет.

Норм паникерство из-за 2 дней, лол.

Member
BadDolphin писал(а):
Норм паникерство из-за 2 дней, лол.

Ну да правильно, что такое 50 тысяч, смысл паниковать из-за таких копеек, действительно и в четверг и пятницу не нужно отправлять заказ по маршруту, пусть еще полежит помаринуется. При том, удалось узнать, только что да действительно якобы лежит на терминале и никуда не двигается. Вполне себе обосновано переживание. Просто такой подлянки после таможни не ожидал.

Member
OrinRus писал(а):
Похоже хуже почтойкомовского суперфаста/фастбокса не найти

точно?) ты видимо еще про бандерольку не знаешь) два дня вообще ни о чем

Вложение:
index.jpg

Junior
А мы тем временем продолжаем лежать без какой либо информации....

08.07.2022 13:18:00 груз прибыл Ваше отправление поступило на распределительный центр в Берлине.
21.07.2022 13:24:04 info Проводится согласование с таможней Германии на оформление экспорта некоторых позиций товаров в посылках. По предварительному расчету дальнейшее движение груза ожидается 29.07.2022

Member
Siega писал(а):
точно?) ты видимо еще про бандерольку не знаешь) два дня вообще ни о чем

Сделаю ремарку, для регионов хуже не найти, для Москвичей то может все и ок. Но на данном этапе не ожидаешь каких-то проблем, нужно лишь отправить в город получения, но нет и тут что-то не так пошло.

Member
Фото: 1
Upd. Ну, вроде бы (робко надеюсь) - всё, разобрались. Но вообще это сюрреализм какой-то.
Немножко погрустил, но взял себя в руки, я ж та ещё настырная скотина. Снова начал обзвон всех возможных номеров. Вежливо и деликатно, но просил о помощи. В конечном итоге, дозвонился в
Таможенный пост Аэропорт Пулково (почтовый) Центральной почтовой таможни
где оператор (вежливый дяденька) объяснил мне - что, очевидно, проблема с проверкой стоимости товара. И ... барабанная дробь ... смог подсказать мне необходимый добавочный номер человека, который, вроде как, отвечает за этот вопрос (и "точно должен знать/иметь доступ к информации по всем отправлениям, поступающим конкретно к ним на участок"). А там мне, о Чудо, смогли подсказать правильный/нужный добавочный номер этого самого авиационного отделения почты в Пулково. На другом конце - оказалась вежливая культурная девушка/женщина. Которая выслушала, запросила трек-номер. Да, посылка лежит на Таможне, нужен скриншот с магазина на котором будет видно Фамилию, Имя, товар и его стоимость. Ну и дату покупки. Я его ей отправил, она сказала что получила и переслала его на Таможню, где теперь посылку должны пропустить и она поедет уже ко мне. Ну и сделала скромную ремарку: да, без правильного добавочного номера - до них и сам Зевс не дозвонится.

Собственно говоря: выводы, пожелания, предложения.
1. Конечно, очень маловероятно что кто-то из тех кому я звонил - прочитают это сообщение. Но если всё-таки прочитают - то огромное вам Спасибо! В особенности - Господину из Таможенного Поста Аэропорта Пулково и непосредственно Госпоже которая в отделении работает.
2. Это какой-то дурдом. В том плане - что найти нужный добавочный номер оказалось настолько сложной задачей что самые хитро-мудро-выделанные партии в настольной DnD покажутся вам детским садиком. Причём, Горячая Линия Почты России - не знает этих самых добавочных номеров своих же отделений (Почты России). Это как так вообще можно-то? Ну серьёзно? Почему для того чтобы получить нужный номер - необходимо потратить кучу своего времени (и времени сотрудников, которых я, вероятно, отвлекал от работы)? У вас, блин, есть официальное приложение! Через него такую информацию/запросы на чек нельзя отправлять абоненту/получателю? На кой оно (приложение) тогда вообще нужно?
3. ПочтойКом - что, забыли инвойс/чек приложить?

В остальном - жду дальше. Надеюсь что посылка отправится в мои "Дикие Земли" не поездом а самолётом. И тогда в конце недели я её, наконец-то, смогу уже забрать. Из неприятного - получил 7 дней задержки тупо на ровном месте.

Member
OrinRus писал(а):
Просто такой подлянки после таможни не ожидал.

Надеюсь не нужно объяснять, что почтойком тут не виноваты ни в чем. Люди оказывают нам полезные услуги, да еще во время всех этих санкций, а из-за нескольких дней задержки (не по своей вине) получают порцию г. в свой адрес совсем необоснованно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 87 из 185<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа