Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 88 из 710<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
I.N., вот этот нюанс - что хоть при оплате картой, хоть при оплате через PayPal списание происходит не в этот же день, а через 3-5 дней - как-то нигде явно не проговаривается. Вернее проговаривается для оплаты напрямую картой, а для оплаты через PayPal - нет. Более того, лично у меня после прочтения темы сложилось ложное мнение, что схема PayPal+карта гарантирует списание по курсу дня покупки
Я за товары номинированные в долларах плачу долларовой картой Visa Альфабанка, и все эти нюансы с конвертацией до сегодняшнего дня как-то проходили мимо.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Hobgoblin, кстати, большое Вам спасибо, я воспользовался Вашими ваучерами и кодом при покупке

Последний раз редактировалось rust1974 27.10.2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
rust1974
На самом деле много каких нюансов явно не оговаривается, считается, что клиенту знать это не обязательно. И я бы не сказал, что это неправильно: в сути это, так сказать, наша местная специфика, а с тем, как у нас люди читают договора и инструкции, оно бессмысленно.

Member
I.N. писал(а):
И я бы не сказал, что это неправильно: в сути это, так сказать, наша местная специфика, а с тем, как у нас люди читают договора и инструкции, оно бессмысленно.

Я полагаю, что Вы преувеличиваете. Можно составить договор или инструкцию так, что только самый прожжённый крючкотвор поймёт, что там к чему. И зачастую договора и инструкции именно так и составляются - чтобы в них мог разобраться только специалист.
Да за примером ходить далеко не надо. Я всё пытался узнать, какая комиссия будет при пополнении пресловутой Кукурузы с карты Visa Сбербанка. Совершенно не нужной информационной шелухи нарыл кучу, но только в одном месте нашёл чёткий и ясный ответ:
1. При пополнении Кукурузы через Сбербанк-онлайн будет взыматься комиссия 1.5%.
2. При пополнении через Платёжный кабинет Кукурузы комиссия равна 0%.
И самое смешное - этот ответ был не в инструкциях и договорах Сбербанка, и не в инструкциях или договорах Кукурузы, а на совершенно левом сайте, где даёт консультации компетентный специалист
А Вы говорите инструкции...

Moderator
rust1974 писал(а):
Я полагаю, что Вы преувеличиваете.

Я работал с этим делом.

Member
rust1974, если вы хотите, чтобы стоимость покупки была фиксированной и в дальнейшем не пересчитывалась, есть только 2 варианта:
1) банковский перевод с еврового счёта
2) банковский перевод через Контакт-24 с рублёвого счёта.
Но оба эти варианта предполагают переплату по сравнению с курсом ЦБ.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
Фото: 1
SlepoyWilly
3) Оплата с конвертацией по PayPal в рублях.

Member
I.N., SlepoyWilly, Hobgoblin
Резюмируем: Единственным преимуществом использования PayPal с привязанной Кукурузой для оплаты покупок в евро и долларах является отсутствие гимора при прохождении платежа от источника (Кукурузы) до приёмника (CU) и быстрое определение источника сбоев, если таковые возникнут. А по финансам - даже чуть хуже, чем при оплате напрямую картой.

Member
rust1974
Я через PayPal стараюсь лишний раз не платить вообще, там где это возможно. На eBay выбора нет.

Кстати, кукуруза стала обманывать с курсом.
Курсы валют ЦБ:
28.10.2015
$=63,5004
=70,2124
29.10.2015
$=65,3159
=72,1479
Покупка была совершена 26.10.2015. Списание произошло сегодня, 28.10.2015.
Деньги списали по курсу уже на завтра 65,3159, а не 63,5004 на 28.10.2015

Member
rust1974 писал(а):
Да за примером ходить далеко не надо. Я всё пытался узнать, какая комиссия будет при пополнении пресловутой Кукурузы с карты Visa Сбербанка. Совершенно не нужной информационной шелухи нарыл кучу, но только в одном месте нашёл чёткий и ясный ответ:
1. При пополнении Кукурузы через Сбербанк-онлайн будет взыматься комиссия 1.5%.
2. При пополнении через Платёжный кабинет Кукурузы комиссия равна 0%.
И самое смешное - этот ответ был не в инструкциях и договорах Сбербанка, и не в инструкциях или договорах Кукурузы, а на совершенно левом сайте, где даёт консультации компетентный специалист
А Вы говорите инструкции...

что-то вы наговариваете, ВСЕ эти накрутки они отображаются ДО проведения операции. Допустим при переводе через онлайн-банк Сбера там чётко будет написано - 1,5% и будет отдельная сноска где эти 1,5% будут показаны в рублях. Аналогично и пополнение КУКУРУЗЫ через привязку карты VISA(не важно какого банка, у меня две приклеены, одна из них от сбера), когда прошла успешная привязка карты, то там прям на самом шаблоне написано - Без комиссии VISA Direct, какие тут ещё уточнения нужны?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Кстати, кукуруза стала обманывать с курсом.

а списание было в какое время(точное)?

Member
Xenosag, перед тем как привязывать карту Сбера в Платёжном кабинете Кукурузы, я предпочёл сначала узнать, а стоит ли это делать вообще. Вот собственно и всё.
Когда это возможно, я пытаюсь сначала оценить целесообразность того или иного действия, а только потом делать. Если у Вас другой подход, то это Ваше дело

Member
Xenosag писал(а):
а списание было в какое время(точное)?

Не знаю, но сейчас точно не 29 ноября 2015 года.

Member
rust1974 писал(а):
Когда это возможно, я пытаюсь сначала оценить целесообразность того или иного действия, а только потом делать. Если у Вас другой подход, то это Ваше дело

Что в вашем понимание действие? Как по мне, действие это совершить платёж/перевод, соответственно на стадии привязки карты это ещё оценка целесообразности. Вот если бы вас до момента подтверждения перевода/платежа никак не проинформировали - могли бы тогда и негодовать, и выглядело бы это вполне логично.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Не знаю, но сейчас точно не 29 ноября 2015 года.

у них есть алгоритм списания средств и он идёт не по традиционным 24-часовым(т.е. с 0:00 и до 24:00) суткам, а условно говоря с 12-00 и до 12-00 по Москве. В точности временных отрезком могу ошибаться. но это точно не сутки привычного вам вида, опять же часовые пояса никто не отменял, система может функционировать отнюдь не по вашему часовому поясу.

Junior
23 оформил заказ, 1 пункт из корзины был под заказ (Будет отправлен после Вашего заказа
Будет готов к отправке через 1-2 дня), сначала ждал его доставки в магазин. Сейчас 28 число, вся посылка подготавливается к отправке.
Если кому интересно буду описывать как проходит доставка.

Member
Xenosag, да Господь с Вами, моё негодование существует только у Вас в голове. Я всего лишь привёл пример отсутствия ответа на определённый вопрос в различного рода инструкциях. А привязка актуальной карты с деньгами к чему-либо - это с моей точки зрения, безусловно, действие, перед которым следует подумать, стоит ли его совершать.

Moderator
rust1974 писал(а):
Резюмируем: Единственным преимуществом использования PayPal с привязанной Кукурузой для оплаты покупок в евро и долларах является отсутствие гимора при прохождении платежа от источника (Кукурузы) до приёмника (CU) и быстрое определение источника сбоев, если таковые возникнут. А по финансам - даже чуть хуже, чем при оплате напрямую картой.

Вообще-то, об этом и написано в FAQ:

Цитата:
Наиболее удобны PayPal и прямая оплата карточкой. PayPal берёт за свои услуги небольшую комиссию, зато платежи проходят без проблем. При оплате карточкой напрямую может возникнуть ситуация, что платёж не пройдёт, а "зависнет" (деньги при этом заблокируются, но заказ в CU так и останется со статусом "не оплачено" даже спустя несколько часов) и спустя некоторое время (обычно до 30-35 дней) произойдёт возврат средств, а не оплата покупки. Таковы технические ограничения со стороны платёжных систем к карточкам банков на территории бывш. СССР. Насколько удалось понять, чаще всего это касается "неименных", так называемых "моментальных" карточек, выдаваемых при оформлении кредитов в магазинах в качестве "бонуса". Но чёткой системы нет. Иногда бывает и так, что операция не происходит вообще: деньги на карте не блокируются, а заказ в личном кабинете CU висит как неоплаченный. В этом случае стоит немного подождать, затем убедившись, что блокировки денег действительно не произошло, попытаться оплатить повторно.
Если у вас есть возможность рискнуть зависанием денег на некоторое время, то можно попробовать оплатить напрямую - какая-никакая, но экономия на комиссии PayPal (мы ведь ради экономии здесь собрались?). В случае зависания можно будет оплатить через PayPal.
Кстати, для тех, кто обладает разговорным английским, есть возможность не ждать зависший платёж 30-35 дней, а обратиться в техподдержку CU посредством Skype - они могут оперативно аннулировать зависший платёж и деньги вернутся на карту.

Member
I.N., как Вы наверняка знаете, в различных разделах математики краеугольным камнем являются теоремы существования и единственности. Пользуясь этой аналогией можно утверждать, что в FAQ указано существование преимущества оплаты через PayPal, но не указана единственность этого преимущества. На чём, собственно, и был сделан акцент.

Ну да ладно, это уже флудообразная лирика.
Лучше скажите, ждать нам в скором времени тестов SSD Samsung 950 Pro Series NVMe M.2, или это туманная перспектива? :-)

Moderator
rust1974
Ок, сегодня вечером доберусь, слегка переделаю этот момент в FAQ.

Если наберётся достаточное количество бонусов по моему промокоду в FAQ, то я попробую поговорить с Главредом. Сейчас там даже на комплект оперативки не хватает. К сожалению, сейчас мои траты на железо уже начали превышать разумные величины.

Junior
rust1974 писал(а):

Это не совсем так. Оформил заказ в CU еще когда курс был 69 рублей, сегодня пришел товар, который я ожидал и прошло подтверждение заказа, а соответственно подтверждение транзакции... но никаких дополнительных средств (из-за разницы в курсе) не списалось. Из этого я сделал вывод, что PayPal в момент покупки переводит необходимую сумму на свой счет, т.е. деньги не висят в холде до подтверждения транзакции магазином. И вот это, в сводке PayPal подтверждает мое предположение "Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен"

Member
Alert6 писал(а):
"Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен"

Это ничего не значит. Списание обычно на 3 день по Кукурузе.
Alert6 писал(а):
но никаких дополнительных средств (из-за разницы в курсе) не списалось

Насколько я знаю 69р.+5%=72.45.
Вы учли, что при покупке у вас захолдили ЦБ+5% :D

Последний раз редактировалось Hobgoblin 29.10.2015 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
rust1974, уже есть обзоры на 3D news и польских сайтах:
http://www.3dnews.ru/922203
http://www.purepc.pl/pamieci_masowe/sam ... _pcie_nvme

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 88 из 710<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа